Casa no Pacaembu destaca a gastronomia nordestina

É verdade que São Paulo não tem a beleza do mar das praias do Nordeste e que o céu nem sempre está tão azul por aqui. Mas, no que se refere à gastronomia, a cidade conta com boas opções para quem quer provar (ou matar a saudade) da comida daquela região.

Uma delas é o restaurante Baião Cozinha Nordestina, no Pacaembu, que completa seu primeiro ano de funcionamento. Com decoração típica e forró pé de serra na trilha sonora, a casa de salão amplo recebe seus clientes com um enorme boneco cangaceiro.

Ambiente do restaurante Baião Cozinha Nordestina
Ambiente do restaurante Baião Cozinha Nordestina - Heudes Régis/Divulgação

A cozinha prepara pratos típicos e que servem bem duas pessoas, como moqueca (a de camarão e peixe sai por R$ 140), bobó de camarão (R$ 150), ensopado de bode (R$ 52) e pintado enrolado na folha de bananeira, assado na brasa e servido com farofa de banana, arroz branco e vinagrete (R$ 90).

Há também uma espécie de menu-executivo servido no almoço, com saladinha e pratos mais em conta, a exemplo do baião de dois com carne de sol (R$ 31,90), da galinha cozida com feijão-de-corda, arroz e farofa (R$ 23,90) e do penne ao molho de camarões (R$ 28,90).

Outro destaque é a lista de "pinga pra moiá o bico", uma carta de cachaças com opções como Ypióca, Santo Grau e Espírito de Minas. As doses podem regar o arrasta-pé, que ocorre com música ao vivo nas noites de quinta a sábado e nos almoços dos sábados e domingos.

R. Traipu, 91, Pacaembu, tel. 4306-2078. 240 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 24h. Qui. a sáb.: 11h30 às 3h. Dom. e feriado.: 11h30 às 18h. 

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais