Leve a família para comemorar o Dia das Mães em um dos restaurantes e bares que servem menus especiais neste fim de semana. Abaixo, veja as sugestões do "Guia".
Bistrô Charlô
A casa do restaurateur Charlô Whately serve um menu especial no fim de semana do Dia das Mães. Neste sábado (13) e no domingo (14), o chef Gabriel Erbella prepara pratos como o arroz de polvo (R$ 89) e a terrine de chocolate meio amargo e creme inglês aromatizado com raspas de limão-siciliano (R$ 26).
R. Br. de Capanema, 454, Cerqueira César, região oeste, tel. 3087-4444. 85 lugares. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Saiba mais.
Brace Bar & Griglia
Dentro do megaempório Eataly, o restaurante tem pratos de sotaque italiano e receitas preparadas na grelha. Quem comanda a casa é a chef Ligia Karasawa, que, para a data, criou a Insalata del Cuore —salada de folhas, com coração de alcachofra, presunto de Parma e damasco (R$ 42)—, o Gnocchi Della Mamma —nhoque de batata com ragu de linguiça e burrata fresca (R$ 58)— e a rabanada de foccacia doce, com geleia de frutas vermelhas e sorvete de canela (R$28).
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3279-3323. 120 lugares. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Saiba mais.
Condessa
Com mesinhas na varanda, a casa tem clima de restaurante de bairro. Para a data, a chef Flávia Marioto criou um menu com pratos como a cumbuca de mousseline de mandioca com ragu de cordeiro (R$ 42) e o peixe branco no papilote com capim-santo, erva-cidreira e batata-doce assada. Flávia, que também é professora de ioga, ministra uma aula gratuita da prática para as mães que participarem do almoço deste domingo (14).
R. Bueno Brandão, 66, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-9607. 76 lugares. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Saiba mais.
Margot Bistrot
Para o almoço deste domingo (14), a chef Yasmine Bahiense criou um menu em três etapas (R$ 120 com taça de vinho rosé; os pratos também podem ser pedidos individualmente). Para começar, há o rolinho de presunto de Parma com salada, queijo cabra e pistaches. Depois, será servido o risoto de pinhão com lula salteada. A queijadinha com sorvete de baunilha encerra a refeição.
R. Antônio de Macedo Soares, 1.683, Campo Belo, região sul, tel. 2309-9515. 85 lugares. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Saiba mais.
MoDi Gastronomia
Para a data, a casa, localizada em frente ao parque Buenos Aires, serve um brunch especial (R$ 130, com bebidas à vontade). Além de pães, bolos e geleias, o cardápio conta com ovos preparados na hora e quiches. Baristas irão preparar cafés, mas também serão servidos chás e coquetéis. É preciso fazer reserva até esta sexta (12) pelo telefone até às 23h em 12/05 pelo telefone 93805-8268.
R. Alagoas, 475, Higienópolis, região central, tel. 3564-7031. Dom.: 7h às 14h. É preciso fazer reserva até sexta (12) pelo telefone até às 23h em 12/05 pelo telefone 93805-8268. Saiba mais.
Ovo e Uva
O wine-bar oferece brunch (R$ 95 por pessoa; sem bebidas) neste domingo (14), com pratos como o ravióli recheado com camarões e alho-poró coberto com molho bisque. Para beber, há mais de 150 opções de vinho.
R. Mateus Grou, 286, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-3070. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Saiba mais.
Red Buteco de Vinhos
Aqui, a celebração do acontece neste sábado (13). Na ocasião, a casa promove um almoço harmonizado com vinhos de Bento Gonçalves (RS) (R$ 95 por pessoa). Para comer, haverá itens como o risoto de calabresa.
R. Mourato Coelho, 1.160, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-5171. Ter. a qui.: 16h às 24h. Sex. e sáb.: 16h à 1h. Vinho branco Espino Chardonnay 2015 - 170 ml: R$ 28. Saiba mais.
Tuju
O chef Ivan Ralston abre a casa excepcionalmente neste domingo (14), para a comemoração do Dia das Mães. O menu (R$ 150 por pessoa) inclui receitas como a porção de coxinhas, o tartare de beterraba com iogurte e caruru verde, o caneloni de pato no tucupi e o ravióli de abóbora com pequi. Para arrematar a refeição, torta de chocolate.
R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, região oeste, tel. 2691-5548. 80 lugares. Dom.: 13h às 16h. Saiba mais.
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