'Guia' sugere oito lugares para comer no Dia das Mães

Leve a família para comemorar o Dia das Mães em um dos restaurantes e bares que servem menus especiais neste fim de semana. Abaixo, veja as sugestões do "Guia".

Bistrô Charlô 
A casa do restaurateur Charlô Whately serve um menu especial no fim de semana do Dia das Mães. Neste sábado (13) e no domingo (14), o chef Gabriel Erbella prepara pratos como o arroz de polvo (R$ 89) e a terrine de chocolate meio amargo e creme inglês aromatizado com raspas de limão-siciliano (R$ 26). 
R. Br. de Capanema, 454, Cerqueira César, região oeste, tel. 3087-4444. 85 lugares. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Saiba mais

Arroz de polvo é uma das opções de principal do Bistrô Charlô
Arroz de polvo é uma das opções de principal do Bistrô Charlô - Mayara Firme Morikawa/Divulgação

Brace Bar & Griglia 
Dentro do megaempório Eataly, o restaurante tem pratos de sotaque italiano e receitas preparadas na grelha. Quem comanda a casa é a chef Ligia Karasawa, que, para a data, criou a Insalata del Cuore —​salada de folhas, com coração de alcachofra, presunto de Parma e damasco (R$ 42)—, o Gnocchi Della Mamma —nhoque de batata com ragu de linguiça e burrata fresca (R$ 58)— e a rabanada de foccacia doce, com geleia de frutas vermelhas e sorvete de canela (R$28). 
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3279-3323. 120 lugares. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Saiba mais. 



Condessa 
Com mesinhas na varanda, a casa tem clima de restaurante de bairro. Para a data, a chef Flávia Marioto criou um menu com pratos como a cumbuca de mousseline de mandioca com ragu de cordeiro (R$ 42) e o peixe branco no papilote com capim-santo, erva-cidreira e batata-doce assada. Flávia, que também é professora de ioga, ministra uma aula gratuita da prática para as mães que participarem do almoço deste domingo (14). 
R. Bueno Brandão, 66, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-9607. 76 lugares. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Saiba mais. 


Margot Bistrot 
Para o almoço deste domingo (14), a chef Yasmine Bahiense criou um menu em três etapas (R$ 120 com taça de vinho rosé; os pratos também podem ser pedidos individualmente). Para começar, há o rolinho de presunto de Parma com salada, queijo cabra e pistaches. Depois, será servido o risoto de pinhão com lula salteada. A queijadinha com sorvete de baunilha encerra a refeição.  
R. Antônio de Macedo Soares, 1.683, Campo Belo, região sul, tel. 2309-9515. 85 lugares. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Saiba mais. 


MoDi Gastronomia
Para a data, a casa, localizada em frente ao parque Buenos Aires, serve um brunch especial (R$ 130, com bebidas à vontade). Além de pães, bolos e geleias, o cardápio conta com ovos preparados na hora e quiches. Baristas irão preparar cafés, mas também serão servidos chás e coquetéis. É preciso fazer reserva até esta sexta (12) pelo telefone até às 23h em 12/05 pelo telefone 93805-8268. 
R. Alagoas, 475, Higienópolis, região central, tel. 3564-7031. Dom.: 7h às 14h. É preciso fazer reserva até sexta (12) pelo telefone até às 23h em 12/05 pelo telefone 93805-8268. Saiba mais. 

Brunch do MoDi
No MoDi, o Dia das Mães é celebrado com brunch - Divulgação

Ovo e Uva 
O wine-bar oferece brunch (R$ 95 por pessoa; sem bebidas) neste domingo (14), com pratos como o ravióli recheado com camarões e alho-poró coberto com molho bisque. Para beber, há mais de 150 opções de vinho. 
R. Mateus Grou, 286, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-3070. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Saiba mais. 



Red Buteco de Vinhos 
Aqui, a celebração do acontece neste sábado (13). Na ocasião, a casa promove um almoço harmonizado com vinhos de Bento Gonçalves (RS) (R$ 95 por pessoa). Para comer, haverá itens como o risoto de calabresa. 
R. Mourato Coelho, 1.160, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-5171. Ter. a qui.: 16h às 24h. Sex. e sáb.: 16h à 1h. Vinho branco Espino Chardonnay 2015 - 170 ml: R$ 28. Saiba mais. 


Tuju 
O chef Ivan Ralston abre a casa excepcionalmente neste domingo (14), para a comemoração do Dia das Mães. O menu (R$ 150 por pessoa) inclui receitas como a porção de coxinhas, o tartare de beterraba com iogurte e caruru verde, o caneloni de pato no tucupi e o ravióli de abóbora com pequi. Para arrematar a refeição, torta de chocolate. 
R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, região oeste, tel. 2691-5548. 80 lugares. Dom.: 13h às 16h. Saiba mais. 

Caneloni de pato no tucupi será sevido no almoço de Dia das Mães do Tuju
Caneloni de pato no tucupi será sevido no almoço de Dia das Mães do Tuju - Ilana Lichtenstein/Divulgação


Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais