Terraço Itália comemora 50 anos com chefs e barmen convidados

Dono de uma impressionante vista da cidade, o restaurante Terraço Itália completa 50 anos em setembro —mas a comemoração começou agora, em maio.

Para celebrar o aniversário, a casa convidou seis chefs e cinco barmen para criar releituras de pratos e drinques servidos nas últimas décadas —cada receita ficará no cardápio por um mês até setembro. 

Sobremesa do menu criado por Marco Renzetti para o aniversário do Terraço Itália - Fondant de Chocolate com calda de figo e brandy
Sobremesa do menu criado por Marco Renzetti para o aniversário do Terraço Itália - Johnny Mazzilli/Divulgação

Até 31/5, dá para provar o menu de Marco Renzetti (Osteria Del Pettirosso),que inclui de entrada o mil folhas de legumes de estação com redução de queijo parmesão; a releitura da Lagosta ao Thermidor como principal, e de sobremesa fondant de chocolate com calda de figo e brandy. O valor do menu completo é de R$ 219 por pessoa.


No bar, quem assina o coquetel do mês de maio é Marcelo Serrano (Brasserie des Arts). Inspirado nos drinques dos anos 1970, ele criou o Say My Name: conhaque, cachaça, licor, vermute e pepino.

Criado por Marcelo Serrano, drinque Say My Name é inspirado nos anos 1970 *** ****
Criado por Marcelo Serrano, drinque Say My Name é inspirado em receitas dos anos 1970 - Johnny Mazzilli/Divulgação

Os próximos convidados da cozinha são Pier Paolo Picchi (Picchi), Roberto Ravioli (Casa Ravioli), Gianpiero Giuliani (Due Cuochi) e a dupla Salvatore Loi & Paulo Barros (Modern Mamma Osteria).

Na sequência dos mixologistas, estão Laércio Zulu (Sympa), Spencer Amereno Jr. (Frank Bar), Jean Ponce (Guarita) e Fabio La Pietra (Peppino).

Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares, República, região central, tel. 2189-2929. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Couvert artístico: R$ 27 a R$ 47. 

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