No Dia da Pizza, confira novidades, promoções e casas veganas para celebrar

Adorada pelos paulistanos, a pizza tem até dia próprio: 10 de julho. Para comemorar a data, o "Guia" reuniu abaixo uma nova casa especializada, um festival de redondas orgânicas, locais com receitas veganas e promoções para a data. 


NOVIDADE

PIZZA ROMANA

Inaugurada em junho, a pizzaria é um dos oito restaurantes que compõem o complexo gastronômico Eataly, na zona sul.

Pizza Romana é novidade no centro gastronômico Eataly *** ****
Na Pizza Romana, novo espaço gastronômico do Eataly, o cliente escolhe o tamanho do pedaço - Gustavo Delgado/Divulgação

O nome do local indica o tipo de massa usada nas redondas assadas por lá. Diferentemente das pizzas napolitanas, individuais e de massa macia —e que tomaram a capital paulista nos últimos anos—, a romana tem massa crocante e pode ser comida como aperitivo. Resultado de um processo de fermentação lenta, de 36 horas, ela é assada no lastro do forno por mais tempo, o que deixa a massa mais sequinha.

A receita é servida no estilo das comidas de rua: o cliente escolhe um entre os nove sabores, o tamanho do pedaço, que é cobrado por peso, e se irá consumi-lo sentado nas mesas ou passeando pelo local.

Entre as coberturas, a Fontana di Trevi leva molho de tomate, mozarela de búfala, berinjela e parmesão.

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3279-3300. 25 lugares. Seg. a dom.: 12h30 às 22h30. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 10.


VEGANAS

Barão Natural

A rede de restaurantes veganos tem duas unidades com delivery de pizzas, feitas no fogão a lenha: Tatuapé, na região leste, e Campos Elíseos, no centro. As versões da casa usam Catupiry de soja, apelidado de catupisoy, além de ingredientes como glúten defumado e mozarela vegetal. Destaque para a Barão (R$ 39), que leva tofu, alho-poró, catupisoy, champignon e milho.

Al. Br. de Limeira, 1.090, Campos Elíseos, região central, tel. 3224-0774. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. Qua. a dom.: 18h às 23h. T: A, V, So. $ 

Lar Vegetariano

Conhecido por abastecer lanchonetes da cidade com salgados, o Lar Vegetariano também serve redondas em sua sede, na Pompeia(não tem delivery). Destaque para a versão vegana de quatro queijos (R$ 40), que leva catupisoy, vegarela (mozarela vegana), ricota de soja temperada, tofu defumado e calabresa  vegan —que usa carne de soja temperada picante. Nos sábados à noite, serve rodízio (R$ 35) com cerca de20 opções.

R. Clélia, 278, Água Branca, região oeste}, tel. 3464-0603. 60 lugares. Seg. a qui.: 9h às 18h. Sex. e sáb.: 9h às 22h30. Dom.: 11h30 às 17h.

Bella Mooca

Recém-aberta na Mooca, a pizzaria tem uma área de entrega bem abrangente para atender o público vegano da zl e cercanias. Destaque para a calabresa (R$ 40), feita com linguiça de soja e cebola, e para a Bella Vegana (R$ 39), que leva Catupiry de tofu, milho, palmito, champignon, ervilha e tomate seco.

R. Dr. João Batista de Lacerda, 96, Quarta Parada, região leste, tel. 2601-4844. 12 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 18h às 24h.

Trivial Pizzaria

Instalada no Butantã, a pizzaria resolveu inovar e focar também o público vegano, criando um menu com 14 opções sem ingredientes derivados de animais. Vale provar a calabresa (R$ 54,90), que leva a versão vegana da linguiça, além de alcachofra, champignon, pimentão e alcaparras.

R. Pirajussara, 460, Butantã, região oeste, tel. 3031-6329. 90 lugares. Seg. a dom.: 18h às 24h. 


PROMOÇÕES E ATRAÇÕES

Pizza Genovese, novidade no menu da pizzaria Veridiana
Pizza Genovese, novidade no menu da pizzaria Veridiana - Nina Loscalzo/Divulgação

1900

Para celebrar a data, as unidades da rede oferecem, somente na segunda (10), desconto de 50% em qualquer pedido. São mais de 40 opções de sabores, como a Massima (mozarela de búfala, tomate caqui e alfavaca).

R. Itapura, 787, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 5575-1900. Seg. (10): 17h às 24h.

Camelo

Famosa pelas redondas de massa fina, a clássica pizzaria oferece 30% de desconto em qualquer sabor pedido na segunda (10). Prove a cobertura que tem carpaccio de carne bovina, parmesão, alcaparra e rúcula.

Av. Aratãs, 794, Indianópolis, região sul{sul}, tel. 5096-0176. Seg. (10). 18h às 24h.

Fior di Grano

Na segunda (10), o pizza-bar promove um jantar harmonizado (R$ 99) com entrada, dois sabores criados para a data e sobremesa. Uma das novidades é a Caprina, com molho de tomate, moza- rela de búfala, queijo de cabra, mel trufado e nozes.

Av. Rouxinol, 621E, Indianópolis, região sul, tel. 4323-6934. Seg. (10): a partir das 19h. É necessário fazer reserva p/ 99969-2668 (WhatsApp).

Veridiana

Com cebola, salsão, cenoura, tomate e Martini Rosso cozidos lentamente em fogo baixo, a pizza Genovese foi criada especialmente para a data e será servida somente durante o mês de julho.

R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis, região central{central}, tel. 3120-5050. Seg. (10): 18h à 0h30.



OFF REDONDAS

Para o primeiro Festival de Pizzas Orgânicas promovido pelo Organic Food Fest, de 9 a 23/7, dez casas foram convidadas a oferecer redondas com ao menos 50% de ingredientes orgânicos, ao preço de R$ 49 (brotinho) e R$ 79 (normal). O "Guia" destaca, abaixo, dois endereços.

Pizza do Conde, do restaurante Mercearia do Conde, servida durante o Festival de Pizzas Orgânicas
Pizza do Conde, do restaurante Mercearia do Conde, servida durante o Festival de Pizzas Orgânicas - Luís Simione/Divulgação

Graça di Napolli Pizzaria Gourmet

Para o evento, a casa criou a Cacio e Pepe, sem molho. A massa é de fermentação longa e natural, feita com grãos italianos, crocante e de bordas aeradas, e a cobertura traz um mix de queijos de cabra orgânico, pecorino e pimenta-do-reino.

R. Dr. César, 704, Santana, região norte, tel. 3477-2030. 182 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h.

Mercearia do Conde

O restaurante preparou para o festival uma versão 100% orgânica da Pizza do Conde: massa com farinha integral, legumes grelhados da estação, como abobrinha e berinjela, queijo de cabra e manjericão (foto).

R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, região oeste, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 23h.

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