Tradicional corredor gastronômico, rua Amauri ganha novos restaurantes

Após baixas sofridas em 2016, a rua Amauri ganha casas que apostam em novos formatos, caso do Café Society e do Factório. A via também atraiu o Aranda, casa de culinária basca inaugurada em julho.

Café Society

Inspirado nos bares secretos da década de 1930, o local, que tem o cantor Seu Jorge entre os sócios, une comes do chef Erick Jacquin, drinques assinados por Márcio Silva (do Guilhotina) e noites embaladas por jazz ao vivo. Para entrar, é preciso fazer reserva pelo Facebook ou pelo WhatsApp e aguardar uma senha.

R. ​Amauri, 334, Jd. Europa, tel. 3377-7985. WhatsApp: 97369-4410. Ter. a sáb.: a partir das 20h. Couvert artístico: a partir de R$ 68

Ambiente do novo bar Café Society, na rua Amauri - Ali Karakas/Divulgação

Factório

Inaugurado na última segunda (18), ocupa um imóvel de paredes envidraçadas e salão amplo e tem João Paulo Diniz entre os sócios. O diferencial é que todos os itens do menu que inclui boa variedade de pratos vegetarianos e veganos, além de cafés e drinques podem ser consumidos a qualquer hora do dia.

R. Amauri, 244, Jardim Europa, tel. 3079-7246. 70 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 18h.

Tilápia com cuscuz de quinoa e salada de folhas com molho de iogurte é opção de prato no novo Factório - Marina Consiglio/Folhapress

Aranda

Comandado pelo restaurateur Antonio Mendes, ex-Rubayat, o restaurante, inaugurado em julho, aposta na culinária basca. Entre os principais, há cortes de carne na grelha e arrozes de pato, bacalhau ou polvo. Para adoçar, prove o arroz de leite.

R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4816. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

Arroz de leite é opção de sobremesa no restaurante Aranda, na rua Amauri - Reinaldo Mandacaru/Divulgação



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