Cozinha brasileira do restaurante Orfeu requer ajustes; veja avaliação

Toda semana, jornalistas da Folha avaliam restaurantes no quadro gastronômico

São Paulo

O Orfeu, novo restaurante do grupo Chez, tem clima de boteco sofisticado. Na galeria do edifício Vila Normanda, tem pé-direito alto e salão de frente para a rua, aberta apenas a pedestres.

O menu, assinado pelo chef Raphael Cesana, tem inspiração afro-brasileira. Entre os principais, aparecem receitas como o arrumadinho, com arroz, carne suína, feijão-fradinho e vinagrete. 

Veja a avaliação dos jornalistas da Folha.

Avaliação: regular

Av. Ipiranga, 318, bl. A, lj. 3, República, região central, tel. 3151-4682. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h.

Arrumadinho servido no Orfeu tem carne-seca, paio, calabresa, lombo suíno e barriga, feijão fradinho, farofa da casa e vinagrete
Arrumadinho servido no Orfeu tem carne-seca, paio, calabresa, lombo suíno e barriga, feijão fradinho, farofa da casa e vinagrete - Daniel Mitsuo/Divulgação

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ALCINO LEITE NETO, editor da Três Estrelas

Cozinha brasileira variada, mais bem-sucedida nas receitas menos complexas 

Avaliação: bom

 

LUIZA FECAROTTA, crítica da Folha

Cozinha atiça (flerta com o Brasil), mas decepciona (falta sabor)

Avaliação: regular

 

MANUEL DA COSTA PINTO, colunista da sãopaulo

Ar descolado e cardápio de raiz tropeçam em serviço blasé e desequilíbrio dos pratos 

Avaliação: regular

 

MARCELO KATSUKI, blogueiro da Folha

Cozinha brasileira com toques de originalidade. Pratos bonitos, mas execução requer ajustes

Avaliação: regular
 

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