Nesta segunda-feira (5), começa a nona edição da São Paulo Restaurant Week, um dos maiores eventos gastronômicos do mundo, que torna almoços e jantares em casas renomadas mais baratos.
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- Evento espera receber 600 mil visitantes em setembro
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Nesta edição, que ocorre até 18 de setembro, participam 242 casas (algumas são representadas com mais de uma unidade), e a expectativa é de que cerca de 600 mil pessoas participem.
Durante o período, os restaurantes servem duas opções de entrada, pratos principais e sobremesas por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. Bebidas e couvert não estão inclusos.
Até o domingo (4), a Restaurant Week já está valendo para os clientes Mastercard.
Confira abaixo os restaurantes localizados na zona oeste de SP:
457 Restaurante
Apresenta sugestões criativas que mudam diariamente, em ambiente bem iluminado e confortável.
Almoço: propõe duas opções de entrada, duas de prato principal e duas e de sobremesa. Um dos menus traz creme de legumes, carré de cordeiro com polenta mole e cupcake de prestígio.
Abruzzi
Massas de fabricação própria, como a especialidade da casa capellini, são oferecidas em um cenário no estilo romano.
Jantar: nhoque de mandioquinha com molho de tomate e polpetone e agnolotti verdi ao molho de manga são as sugestões principais. Como sobremesa, há musse de chocolate.
Adelaide
Simpático café da Vila Madalena faz sucesso na hora do almoço com pratos rápidos que variam diariamente.
Almoço: uma das possíveis combinações de menu traz gaspacho (sopa gelada de tomate, servida com torrada síria), brandade de bacalhau com couve crocante e panacotta com frutas vermelhas.
AK Vila
Ingredientes frescos e itens feitos na grelha pontuam a cozinha do novo restaurante comandado pela chef Andrea Kaufmann.
Almoço: uma das receitas para
começar é a berinjela chamuscada servida com tahine e tomate temperado. Como principal, espaguetine com pesto e cabeças de lula.
Couvert: não serve
Água: R$ 4 (Crystal, 355 ml)
Vinho em taça:R$ 17 a R$ 50
Reserva: aceita
Aldina
O jovem chef Henrique Schoendorfer apresenta clássicos italianos ao lado de criações próprias e de receitas da família dos proprietários.
Jantar: creme de mandioquinha com brotos e azeite trufado, para iniciar, lula recheada com risoto de parmesão ao molho de tomate, azeitonas pretas, alcaparras e manjericão, como principal, e mil folhas de chocolate como sobremesa estão entre as sugestões.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 24 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita
All Seasons
Serve um menu de cozinha contemporânea criativo e com algumas interferências de produtos brasileiros.
Jantar: pode compor a refeição creme de abóbora e fondue de queijo (entrada), jambonette de pato, batata e legumes (principal) e papillotte de manga com sorvete de mel (sobremesa).
Couvert: R$ 8
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 20
Reserva: aceita (até as 20h30)
Allez Allez
É um bistrô francês na aparência e no menu _ainda que alguns pratos apresentem releituras modernas.
Almoço: sugere como entrada a vichysoisse _ uma sopa fria de alho-poró e batata. Na sequência, há entrecôte au poivre com batata rústica.
Couvert: R$ 4
Água:R$ 3,50 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: aceita
Amaranto
Localizado no Caesar Business Paulista, o restaurante é aberto ao público e oferece bufê de cozinha franco-italiana.
Almoço: para iniciar os trabalhos, o trio mediterrâneo inclui berinjela, abobrinha e mozarela de búfala. O abadejo grelhado com batatas rústicas ao molho de açafrão, sálvia e champinhom e o escalope de alcatra ao molho rôti acompanhado de nhoque ao molho branco fazem são as sugestões de prato principal.
Jantar: entre os pratos principais, há medalhão de filé-mignon com especiarias acompanhado de risoto de abobrinha e salmão sobre purê de queijos ao molho de leite de coco e azeite de dendê.
Arábia
Aberta há 20 anos, a casa traz receitas árabes, sob a supervisão da chef e proprietária Leila Kuczynski.
Almoço: entre os pratos principais, há o quibe assado com coalhada.
Jantar: oferece quatro sugestões de pratos principais _uma delas é o peito de frango com figo seco no molho de tamarindo.
Couvert: não serve
Água: R$ 4,30 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 25,50
Reserva: aceita
Ávila
Dedicado ao churrasco típico argentino, oferece tradicionais cortes encontrados no país vizinho.
Jantar: salada verde com mix de queijos é uma das opções de entrada. Como principal, há o bife de chorizo servido com arroz biro-biro ou risoto caprese.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: aceita
Ban Kao
Investe em pratos do Sudeste Asiático com influências da Tailândia, de Cingapura e da Malásia.
Jantar: porção de pasteizinhos de queijo de cabra com acelga e shiitake é uma das sugestões de entrada. Na sequência, o comensal pode escolher a moqueca thai com curry vermelho e cúrcuma. Sorvete de tapioca com calda de tamarindo aparece como sobremesa.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita
Banana Verde
Aos cuidados da chef Priscila Herrera, a casa aposta numa cozinha vegetariana e saudável, mas sem perder o lado gourmet.
Jantar: uma das entradas é a salada morna de endívia recheada e gratinada com queijo de cabra, tomate-cereja e vinagrete de linhaça com redução de aceto balsâmico. Na continuação, há risoto de arroz negro com alho-poró.
Couvert: não serve
Água: R$ 2,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 30
(garrafa de 187 ml e 375 ml)
Reserva: aceita
Bargaço
A filial da rede de restaurantes, que teve início em Salvador, é especializada em frutos do mar e comida típica baiana.
Almoço: o menu traz, entre outras opções, mini-acarajés com vinagrete, vatapá e camarão seco, com entrada, e bobó de camarão com arroz branco e farofa de dendê, como prato principal. Cocada preta ou doce de abóbora com coco são as sobremesas.
Be Fresh
Num espaço com traços modernos, serve de forma prática comidas leves para um público antenado na alimentação saudável.
Almoço: uma das possíveis combinações de menu inclui ceviche de linguado com manga (entrada),frango marinado no vinho branco e ervas com torta de legumes e batata (principal) e carpaccio de abacaxi grelhado com calda de morango (sobremesa).
Jantar: algumas das sugestões do almoço aparecem novamente no jantar. Entre os pratos principais, destaque para o hambúrger bovino com molho de cerveja e pimenta guarnecido com chips de batata, batata-doce e mandioquinha.
Bistro Crêpe de Paris
Além de servir crêpes, o cardápio oferece pratos variados da culinária francesa.
Almoço: além de três opções de entrada e três de prato principal, tem duas sugestões de sobremesa. Crepe de filé-mignon ao molho rôti com champinhom e salsa é uma das alternativas principais.
Jantar: exibe receitas como o camarão à provençal com fettuccine e o entrecôte ao molho mostarda de Dijon à com batata sautée.
Bistrô na Faria Lima
Aos cuidados do chef João Neto, a casa serve receitas francesas com toques brasileiros e costuma ficar lotada durante o almoço.
Almoço: sopa de abóbora com carne seca abre alas para pratos como o nhoque de mandioquinha recheado com Catupiry servido com molho de tomate e manjericão.
Jantar: propõe alternativas como lasanha de bacalhau e salmão com crosta de ervas e risoto de queijo minas.
Blú Bistrô
O lugar charmoso, à meia-luz, é cenário para receitas de base francesa, que incorpora influências de outros diversos países.
Almoço: uma das entradas é o creme de feijão branco com cogumelos. Como prato principal, o frango à Kiev, recheado com queijo gouda ao molho de champanhe, acompanhado de risoto de espinafre, chama a atenção.
Jantar: Na ala dos pratos principais há duas opções: o filé-mignon de porco ao molho de melado de cana e shoyu, acompanhado de batatas doce brabas e o arroz de pato. Tartar de morango regado com chocolate e pimenta é uma das sobremesas.
Boa Bistrô
Tatiana Szeles prepara receitas com inspirações contemporânea, mediterrânea e asiática.
Almoço: duas sugestões (como tortilla de batata com mix de verdes) fazem entrada para pratos como espetinho de carnes e legumes com aïoli.
Jantar: peixe do dia grelhado com salada de batata-doce é uma das sugestões de prato principal.
Couvert: R$ 8,80
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 17
Reserva: aceita
Brasero Amatxu
O chef André Camillo faz pratos espanhóis com uma técnica chamada brasa, que deixa legumes e carnes mais tenros.
Almoço: para começar, há o creme de cogumelos com crocante de jamón serrano. Na sequência, há a tortilla de bacalhau com espinafres salteados.
Couvert: não serve
Água: R$ 4,50 (Prata, 330 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita
r. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3062-5816. Seg. a sex.: 12h às 15h.
Brie Resto
Assinada pela chef Eliane Carvalho _que comandou o Babette no mesmo local, a cozinha oferece receitas francesas com ares informais.
Jantar: filé-mignon ao creme de cogumelo paris
e batata sautée e filé de peixe grelhado com crosta de castanha são as opções de prato principal, que podem ser antecedidas por tortinha de alho-poró.
Couvert: R$ 5
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 12
Reserva: aceita
Buttina
Italiana da Basilicata, a chef e proprietária Filomena Chiarella serve pratos de sua região.
Jantar: há duas sugestões de entrada, como berinjela com hortelã e pão, servida em cestinha de massa filo, duas de prato principal e duas de sobremesa. Entre os principais, o penne alla Norma é feito com molho de tomates frescos e berinjela, servido com ricota seca apimentada.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,70 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 33 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita
Cabaña del Asado
Serve caprichado menu de carnes e oferece serviço à la carte, com opções de cortes argentinos.
Almoço: o menu pode ser aberto por empanada de carne. Bife ancho com arroz biro-biro, farofa e batata suflê, como sugestão de principal.
Jantar: exibe pratos como empanada de carne e bife de chorizo, com arroz biro-biro, farofa e batata suflê.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,60 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12,90
Reserva:aceita
Café Raiz
Com pé-direito alto e decoração clean e confortável, apresenta receitas matinais e opções mais elaboradas para o almoço.
Almoço: flan de salmão com balsâmico de figo e pão lavouche (entrada) e abadejo com crosta de castanha-de-caju com purê de batata ao coco e tomate recheado com camarão (prato principal) são possibilidades.
Jantar: bombom de filé-mignon com molho e cappuccino, purê de mandioca e cebolas grelhadas no mel é uma das opções principais. Para adoçar, há sorvete de paçoca com banana caramelizada e praliné.
Cantina Bella Donna
Entre a extensa de receitas desta cantina, massas e pizzas são o centro das sugestões.
Jantar: para começar a refeição, há antepasto de berinjela, sardela, queijo parmesão ou aliche com pão italiano. Entre os principais, destaque para o filé-mignon à parmegiana com capeletti ao molho sugo.
Canvas
Sob a direção do holandês Eric Fois, o restaurante apresenta cozinha contemporânea.
Jantar: o menu traz salada de beterraba com peito de pato defumado como uma das sugestões de entrada. Como prato principal, é possível escolher o salmão marinado com missô, purê de feijão-branco e crocante de arroz.
Couvert: R$ 14
Água: R$ 8 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 26 a R$ 77
Reserva: aceita
Capcana
Frequentado por executivos da região da avenida paulista, oferece cardápio de comida brasileira com influência das cozinhas francesa e italiana.
Almoço: uma das entradas é o tartar de melão, papaia e manga servido com presunto Parma. Posta de salmão grelhada com erva doce assada, azeitonas, tomate-cereja e lula grelhada srevido coma arroz cítrico aparece entre os pratos principais.
Jantar: creme de funghi pode fazer entrada para pratos como Ravióli de mozarela de búfala com molho de tomate e manjericão.
Capim Santo
Em ambiente agradável e arborizado, a chef Morena Leite imprime toques pessoais a receitas da culinária brasileira.
Jantar: porção de miniacarajés é uma das
pedidas para começar. Na ala dos principais, há o filé de saint pierre com molho de limão-cravo servido com legumes salteados.
Couvert: R$ 13,50
Água: R$ 3,90 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita (até as 20h)
Carlini (Perdizes)
Na linha das tradicionais cantinas italianas paulistanas, a casa serve porções fartas de massas caseiras e carnes tradicionais. Também participam as unidades da Moóca e da
Almoço: massa artesanal recheada de mozarela de búfala ao molho de tomate é uma das opções de prato principal. Como sobremesa, há semifreddo al caffè (biscoitos amanteigados embebidos em café com creme tipo zabaione e chocolate meio-amargo.
Jantar: vitelo assado em seu próprio molho, acompanhado de fettuccine com molho de funghi e linguado ao molho de laranja estão entre as pedidas principais.
Carlini (Vila Madalena)
Na linha das tradicionais cantinas italianas paulistanas, a casa serve porções fartas de massas caseiras e carnes tradicionais. Também participam as unidades da Moóca e de Perdizes.
Almoço: costeleta de porco à milanesa servida com batata rústica, molho tártaro, rúcula e tomate pode ser antecedida por fatias de pão italiano com tomates frescos, azeitonas pretas, manjericão e lascas de parmesão.
Jantar: bolinhos de arroz arbóreo com recheio de gorgonzola e pera guarnecido com saladinha de folhas é uma das entradas. Como principal, há massa artesanal recheada com mozarela de búfala ao molho de tomate fresco e manjericão.
Caroline
Tem ambiente com ares retrô e aposta em receitas leves, elaboradas com inspirações francesas e italianas.
Almoço: exibe pretos como carpaccio de rosbife marinado com mix de folhas variadas (entrada), ravióli ao molho de salmão e manga (principal) e banana caramelada com gengibre e sorvete de creme (sobremesa).
Jantar: saint peter grelhado ao molho de champanhe com cuscuz marroquino e filé-mignon recheado com ratatouille e servido com nhoque na manteiga e sálvia são os pratos principais.
Casa da Fazenda
Dedicado a sabores brasileiros, em especial paulistanos, é comandado pelo chef Ivan Achar.
Jantar: o menu pode ser composto por creme de cenoura e gengibre com queijo do reino, puchero gaúcho (cozido de carnes de vaca, rabada, linguiça, vegetais e tubérculos) e sagu de vinho colonial com creme de baunilha.
Couvert: não serve
Água: R$ 4,90 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita (de ter. a sáb.)
Chácara Santa Cecília
Abrigada por um terreno com 1200 metros quadrados de muito verde, a casa propõe receitas da cozinha variada.
Jantar: para abrir a refeição, pode-se optar pela salada de alface crespa verde e roxa com radicchio, shiitake e lâminas de salmão defumado ao molho de morango com azeite. Na sequência, filé-mignon suíno ao molho de cachaça, com grão de trigo salteado e endívias com abobrinha é uma das opções de prato principal.
Chakras
A decoração exótica, com elementos da cultura indiana, chama a atenção neste misto de bar, restaurante e balada.
Almoço: com duas opções de entrada, quatro de prato principal e duas de sobremesa, destacando-se salada de pupunha com tomate-cereja, para começar, e o medalhão de salmão ao forno
com risoto de laranja e páprica.
Couvert: R$ 5
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 23
Reserva: não aceita
Chez Fabrice
O chef francês Fabrice Delassus assina um menu enxuto com receitas de seu país.
Almoço: é possível compor um menu com terrine de patê de campagne, filé de truta com amêndoas e manteiga e bavarois de baunilha com coulis de framboesa.
Colette
Com influência das culinárias brasileira, francesa e norte-americana, o cardápio foi elaborado pela chef-consultora Ana Soares.
Almoço: na ala dos pratos principais, a escolha fica entre o parpadelle com linguiça curada e o entrecôte com purê de batata-doce e tomilho com manteiga.
Jantar: exibe sugestões como tartar de atum com abacate e ovas de salmão (entrada), medalhão de vitela com lentilha verde e funghi (principal) e Ile flottante (sobremesa).
Consulado da Bahia
Abrigado por um casarão de esquina, o restaurante aposta em pratos elaborados com ingredientes que vêm do mar, como as moquecas.
Almoço: é possível provar receitas como o mini-acarajé com camarão, vinagrete e vatapá, de entrada, e a moqueca de cação, como prato principal.
Jantar: moqueca de pescada amarela e bobó de camarão são as sugestões principais.
Contemporâneo
Sob a batuta do chef Milton Menacho, o restaurante apresenta receitas variadas em sistema de bufê, no almoço, e à la carte, no jantar.
Jantar: salada de feijão fradinho pode fazer entrada para linguado com ragu de legumes e confit de tomate servido com fettuccine. Há duas opções de sobremesa: cheesecake com frutas vermelas e crème brûlèe.
Alameda Lorena, 360, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. 0/xx/11/2627-6065. Seg. à dom.: 19h às 22h30.
Dhaigo Restaurante
A casa japonesa tem sushis e sashimis triviais, principalmente em sistema de rodízio e aposta em uma cozinha quente, que destaca as robatas.
Almoço: Combinado sushi e sashimi com 20 peças, entre sushis e sashimis, servido na companhia de salmão grelhado e missoshiru é uma das sugestões principais.
Jantar: uma das entradas é o tartar de salmão. Na ala dos pratos principais, tem opções como agulhão semi-grelhado com crosta de gergelim servido com molho teriyaki e yakissoba.
Dolce Villa
Restaurante italiano, onde a chef Lindinha Sayon apresenta receitas bem-feitas.
Jantar: berinjela em camadas com tomate e mozarela de búfala é uma das opções de entrada sugeridas para o evento. Na sequência, entre as três sugestões, destaque para a pescada-cambucu com risoto de abóbora.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 21,50
Reserva: não aceita
Dui
A chef Bel Coelho propõe uma cozinha familiar e acolhedora, na linha "comfort food".
Almoço: creme de abóbora com iogurte e farofa de castanha-do-pará é opção para o começo da refeição. Risoto de beterraba com ervilha torta aparece como prato principal.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 39
Reserva: não aceita
Eau French Grill
O chef parisiense Laurent Hervé propõe uma cozinha contemporânea em ambiente sofisticado.
Jantar: sopa orgânica de cenoura com confit de cordeiro e croûtons e pupunha com cogumelos e uvas aos molho de chardonnay são as entradas.
Um dos pratos principais é o acém de bife Wagyu assado com purê caseiro de batata.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 7 (Eau French Grill, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 28 a R$ 60
Reserva: aceita
Eco House
Com projeto de sustentabilidade ambiental, o restaurante comandado pelo chef Erik Thomas oferece receitas leves e saudáveis preparadas com ingredientes orgânicos.
Almoço: o menu pode ser aberto com pães caseiros, chutneys, geleias, azeites e manteigas aromatizadas. Na sequência, as propostas são supremo de frango com molho de chá verde orgânico com arroz preto e chips da terra e ravióli com molho pesto.
r. Amaro Cavalheiro, 158, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3846-7112. Seg. à sex.: 12h às 15h.
Emillía
Massas artesanais preparadas pelo chef Caio Tuma são o carro-chefe da casa que tem ambiente rústico e colorido.
Almoço: omelete com ervas da Provence pode abrir caminho para receitas como costela suína com mandioca na manteiga e couve.
Jantar: risoto com queijo brie, rúcula e crocante de presunto parma; talharim com ragu de linguiça e erva doce e fraldinha na cerveja com espaguete de pupunha aparecem entre as sugestões de prato principal.
r. Cayowaá, 857, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3862-4200. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h. Dom.: 12h às 16h.
Empório Santa Maria
Boa opção de rotisseria para comprar ingredientes finos e comida pronta. A casa também serve refeições, com saladas, tortas, massas e peixes.
Jantar: exibe receitas como salada de lentilha com lascas de pato e bombom de alcatra com molho poivre com purê confitado de batata. Folhado de goiabada cascão com cream cheese pode encerrar a refeição.
Couvert: R$ 10,50
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 130
Reserva: aceita
Empório Ravióli
Aos cuidados do chef Roberto Ravioli, a casa oferece receitas italianas e massas artesanais.
Almoço: polenta de colher com fonduta de gorgonzola ou com ragu de funghi para começar. Tortelli com ragu à bolonhesa e costelinha de porco assada em baixa temperatura com risoto à milanesa são as sugestões principais.
Couvert: R$ 9,95
Água: R$ 5,50 (Ebedi, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 28
Reserva: aceita (até as 21h)
Emprestado Restaurante
Como o nome sugere, aposta em receitas colhidas de outros restaurantes. Idealizado por Nana Tavares e Renato de Sousa, o cardápio da casa tem receitas de diferentes cantos do Brasil.
Almoço: pastel de palmito com creme de requeijão (entrada), peixe com manteiga de alho e ervas, coberto com tirinhas de alho-poró servido com banana-da-terra e arroz com amêndoas (prato principal) e musse de manga (sobremesa).
Jantar: estão entre as sugestões a entrada de pupunha desfiada e o penne com cubos de frango, champinhom, mix de azeitonas, tomate fresco, creme de leite, brócolis e uva-passa.
Estación Sur (Jardim Paulista)
Filial da loja de carnes, também funciona como restaurante e aposta nos cortes argentinos. A unidade do Jardim Paulista participa apenas no jantar.
Almoço: um dos possíveis menus traz salada de rúcula com parmesão, asado de tira com arroz verde e panqueca de doce de leite.
Jantar: frango grelhado ao molho de laranja com batata noisette e baby beef com purê de batata estão entre as alternativas.
Estación Sur - Morumbi
Filial da loja de carnes, também funciona como restaurante e aposta nos cortes argentinos. A filial no Jardim Paulista participa só no jantar.
Almoço: uma das combinações de menu traz empanada de carne, bife de chorizo com purê de batatas e panqueca de doce de leite.
Jantar: bife de chorizo com batata suflê e frango grelhado ao molho de laranja com batata "noisette" são sugestões de prato principal.
Couvert: R$ 9,50
Água:R$ 4 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 9,50
Reserva: aceita
Família Mineira
Clássicos do receituário mineiro são apresentados em espaço que mescla elementos clean com objetos rústicos, como um grande alambique de madeira.
Almoço: para abrir a refeição, o bolinho de feijoada é uma pedida. Como prato principal, há bisteca recheada com ervas e ameixa servida com feijão branco e arroz, além de leitão à pururuca acompanhado de farofa, couve refogada, tutu de feijão e arroz.
Jantar: traz, entre as sugestões, filé-mignon ao molho de mostarda Dijon acompanhado de risoto de queijo coalho e rocambole de doce de leite e cidra, para adoçar.
Farfalla
Restaurante de cozinha franco-italiana, dá atenção especial às massas e serve pizzas no jantar.
Jantar: é possível combinar ceviche de salmão a camarão com Catupiry servido com arroz de coco e a pera ao vinho com sorvete crocante.
Fidel
Fotos da revolução cubana, assim como de seus principais personagens, fazem cenário para receitas variadas.
Jantar: as sugestões principais são filé com crosta de ervas ao tapenade de tomate, acompanhado de ninho de legumes e risoto de banana com camarão e curry.
Fidelis
O bar é uma opção para os que quem quer fazer uma happy hour após o expediente. Com um espaço aberto e clima de verão, serve petiscos clássicos, chope e cachaças.
Almoço: são duas sugestões de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa. Um dos principais é salmão assado com molho de manga acompanhado com arroz de sete grãos.
Fillipa
Pratos inspirados na cozinha brasileira, italiana, vietnamita, francesa e tailandesa compõem o menu proposto pelo chef Renato Lopes.
Almoço: o paad thai _talharim de arroz com shiitake, amendoim e tempero tailandês chama a atenção entre os pratos principais.
Jantar: o menu noturno traz sugestões como sopa de mandioquinha (entrada) e o curry vermelho com cubos de salmão (prato principal).
Couvert: R$ 10,90
Água: R$ 3,90 (Prata, 300ml)
Vinho em taça: R$ 16, 50 a R$ 28,50
Reserva: aceita
Floriano (Itaim Bibi)
Oferece saladas e pratos quentes em um bufê, durante o almoço. No jantar, há sugestões à la carte sob a consultoria do chef Hamilton Mellão
Jantar: carpaccio quente com ervas e pequena salada e atum grelhado com chips de mandioquinha estão entre as pedidas.
Folha de Uva (Jardins)
O restaurante familiar dedicado à cozinha árabe conta com bufê, uma mesa de pratos frios e um balcão com réchauds, além de uma chapa de onde saem opções quentes.
Almoço e jantar: porções de pastas ou tabule com pão árabe abre-alas para kafta com arroz árabe e charutinho. De sobremesa, uma das opções são os doces folhados.
Forneria San Paolo
O badalado endereço tem menu italiano com destaque para paninis, pizzas e outras receitas preparadas em forno a lenha.
Jantar: são três opções de entrada, quatro de prato principal e uma da sobremesa. Merecem destaque a salada folhas com queijo de cabra, tomate, pesto e manjericão e a massa recheada com alcachofra ao molho de gorgonzola.
Galani
Abrigado pelo hotel Caesar Park, tem ambiente confortável e cozinha variada servida em sistema à la carte.
Almoço: salada caprese com verduras grelhadas (entrada) e frango ao molho de laranja com ervas e purê de mandioquinha (principal) aparecem entre outras pedidas.
Jantar: como principal, há salmão com pimentas e cuscuz marroquino com frutas. Para finalizar, cheesecake de goiaba é uma sugestão.
GastroArte
Idealizado pela jovem Taiane Barros, que estou Patisserie na Le Cordon Bleu em Paris, o luga oferece cozinha de bistrô e almoço em sistema de bufê.
Almoço: Tarte Tartin de queijo de cabra com tomate é uma sugestão para começar. Como prato principal, uma das alternativas é o filé-mignon suíno envolto em mel e gergelim servido com salada de tomate e melancia e chips de mandioquinha.
r. Pedroso Alvarenga, 365, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.0/xx/11/2308-8346. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30.
Ghee Restaurante
Inaugurado em julho de 2011, o restaurante aposta no conceito de cozinha confortável, que remete à comida caseira brasileira.
Almoço: tortinha de frango com requeijão caseiro faz as vezes de entrada para cubinhos de filé-mignon servido com arroz branco, feijão, farofa, ovo frito e couve.
Jantar: creme de lentilhas com cenoura e crocante de bacon aparece como sugestão para começar. Na sequência, há espiral de lombo suíno e filé-mignon com banana-da-terra grelhada e farofa.
R. Jeronimo da Veiga, 248, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2197-7577. Seg. à Sab.:12h às 15h e 19h às 23h, Dom.12h às 16h e 19h às 23h.
Gil Café
Em espaço intimista, com iluminação difusa, desfilam receitas de inspiração italiana elaboradas com toques autorais.
Almoço: para a Restaurant Week, serve pratos como salada verde e filé-mignon com molho de vinho tinto e risoto de abobrinha.
Jantar: mix de pastel,croquete e bolinho de risoto é uma opção para começar. Os pratos principais são hambúrguer com recheio de queijo brie servido com risoto de tomate seco e saint pierre guarnecido com risoto.
r. Jacurici, 37, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3078-4501. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h.
Hideki
Culinária japonesa tradicional, com boa variedade de peixes e espaço para iguarias.
Almoço: o prato principal é o tradicional teishoku japonês (espécie de prato feito). A composição inclui sete cortes de sashimis, três unidades de sushis, peixe do dia grelhado, vinagrete, picles, arroz japonês e missoshiru.
Jantar: a composição oferecida à noite inclui tempurá de legumes, salada de folhas com pepino em conserva, peixe grelhado, sushis e sashimis de peixes variados, arroz japonês e missoshiro.
Couvert: não serve
Água: R$ 5 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita
Il Papavero
Dedicada à cozinha italiana, a casa tem serviço atencioso e ambiente confortável. Costuma receber executivos da região da avenida Paulista.
Jantar: creme de abóbora com gorgonzola é uma das entradas. Entre as cinco possibilidades de prato principal, aparecem receitas como o filé grelhado ao molho de manteiga, cebola, champinhom, molho rôti e creme de leite servido com arroz puxado do próprio molho.
al. Campinas, 540 Hotel Quality Jardins, Cerqueira César, zona oeste, são Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3142-9963. Seg à Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 0h, Sáb e Dom.: 12h às 16h e 18h às 0h.
Johnnie Pepper
Clássicos norte-americanos, como hambúrgueres e costelinhas, são destaque do cardápio.
Almoço e jantar: caesar salad, hambúrguer de picanha com baked potato e mini brownie formam um dos possíveis menus do evento. À noite, o hambúrguer é substituído por costelinhas de porco, também servidas com baked potato.
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