Restaurantes capricham no cardápio para o Dia das Mães

Uma das datas mais aguardadas do ano pelo setor da gastronomia é o Dia das Mães, a ser comemorado no próximo domingo (11). Em São Paulo, inúmeros restaurantes inovaram seus cardápios e prepararam promoções para agradar paladares de mães e filhos. Confira algumas opções selecionadas pelo Guia da Folha Online:

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No Anturius, restaurante do hotel Transamérica São Paulo, crianças de 0 a 5 anos não pagam

Anturius
O restaurante do hotel Transamérica São Paulo traz antepastos, queijos e frios nacionais e importados, guarnições, seleção de pães salgados, frutos do mar, patês, torrines, grelhados, carnes nobres, estação de pratos italianos, massas e risotos preparados na hora, com mais de 24 itens à escolha do cliente. Entre as sobremesas estão estação de flambados, cocadas e doces caseiros, frutas da estação e sorvetes. Uma taça de espumante será servida por pessoa, além de uma estação de coquetéis com dois tipos de alcoólicos e dois sem álcool e mesa com sucos diversos. O preço por adulto é de R$ 150 (bebidas não inclusas). Crianças de 0 a 5 anos não pagam. Crianças de 6 a 12 anos pagam 50%.
Av. Nações Unidas, 18.591, Santo Amaro, São Paulo, SP, tel. 0/xx/11/5693-4511.

Azaït
Cardápio traz tartare de saumon port haifa (tartare de salmão fresco e picado na faca com coalhada seca finalizada com zahtar e azeite catalão de rosmarino). O prato principal é o psari plaki do Peloponeso (cozido de pescada em tomate fatiado, caldo de peixe, favas, aspargos, azeitonas e cebolas com arroz de ervas, finalizado com azeite italiano de limão siciliano). Para a sobremesa, há les trois chocolat (musse de chocolate, acompanhada de bolinho de chocolate morno e sorvete de chocolate com avelã, finalizados com azeite italiano de pimentas). O menu custa R$ 96 por pessoa e inclui meia garrafa de Pichet de Rosé da Serra Gaúcha (350 ml), além de couvert.
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Bistrô Charlô
Entre as sugestões estão: caçarola de polenta mole com ragu de camarão (R$ 29); michui de cordeiro com cuscuz marroquino e purê de tâmaras (R$ 49); robalo no vapor com molho chardonnay e arroz negro (R$ 52); sorvete de chocolate e de pistache (R$ 14); musse de queijo branco com calda de goiaba (R$ 14); e bolo de nozes (R$ 16). Há também o prato infantil (escalope de filé com massa fresca) pelo preço de R$ 28.
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No Bucatini uma das sobremesas é a banana à Bucatini, que traz caldas, sorvete e castanhas

Bucatini
O prato principal é o famoso macalu ao molho de frutos do mar, que compõe oito pastéis recheados com frutos do mar, recoberto por um molho vermelho elaborado à base de camarão, vôngoli e mariscos (R$ 72 para duas pessoas). Como sobremesa, banana à Bucatini (duas bolas de sorvete nos sabores creme e chocolate, uma banana assada, calda de chocolate, calda de amora, chantilly e castanhas moídas salpicadas por R$12).
R. Abílio Soares, 904, Paraíso, São Paulo, SP, tel. 0/xx/11/3887-5769.

Carlota
Salada de cuscuz marroquino com camarões e rúcula (R$ 25); filé com crosta de ervas, mousseline de batata e queijo brie com velouté de marsala (R$ 46); e mil folhas doce de leite limeña (R$ 15) são as opções.
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Churrascaria OK
A casa oferecerá um coquetel de frutas à base de cachaça da Tulha. O rodízio por pessoa custa R$ 68.
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Consulado Mineiro
No cardápio do Dia das Mães, o restaurante oferece arroz de forno e carne da fazenda, acompanhado de tutu especial, farofa e banana à milanesa (R$ 46 para duas pessoas). Como cortesia, todas as mães receberão uma medalha de Nossa Senhora e uma sobremesa típica: ambrosia, doce de leite, pudim de leite ou arroz doce, entre outras, além de passaportes do Playcenter para as mães e seus filhos.
Pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, São Paulo, SP, tels. 0/xx/11/3064-3882 e 0/xx/11/3088-6055. Ter. a qui. das 12h às 24h. Sex. e sáb. das 12h à 1h. Dom. das 12h às 24h. Cartões: todos. Tíquetes: todos. Estac. com manobrista (R$ 4,00 por duas horas).
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No Consulado Mineiro as mães ganharão uma medalha de Nossa Senhora e uma sobremesa

Donna - Pizzaria & Restaurante
Foram selecionados 12 nomes femininos para batizar pizzas, calzones, massas e molhos para este Dia das Mães. Entre eles, estão Angelina Jolie (pizza de berinjela à parmegiana - R$ 34,90); Dona Canô (pizza com camarões e frutos do mar - R$ 44,90); e Princesa Diana (calzone ou massa verde recheados com ricota temperada e nozes - R$ 33,90).
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Eñe
O menu é composto por "coca de pan" com presunto; lula à romana; creme de mandioquinha; e paella marinera e creme catalão, além de um cardápio especial para as crianças. O restaurante Eñe oferece como cortesia a todas as mães que solicitarem o menu especial um estojo composto por perfume de 50 ml e creme hidratante de 150 ml.
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Era uma Vez um Chalezinho...
As mães receberão um CD personalizado com músicas selecionadas pelo restaurante. Algumas das opções do cardápio são truta com brie e uvas; truta com cogumelos; ravióli de búfala (massa fresca recheada com mussarela de búfala ao molho de tomates frescos e manjericão); penne delicioso (com molho suave de mostarda, filetes de alho-poró e camarão); risoto de parma (preparado com presunto parma, ervas e parmesão); e filé suíço (preparado com presunto cru e queijo catupiri ao molho escuro especial e acompanhado de arroz com amêndoas). Como sobremesa, o restaurante oferece tortas da paixão (preparadas artesanalmente em Belo Horizonte e trazidas por avião todos os dias para São Paulo). Entre os sabores, estão: morango, maracujá, trufada e nozes.

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No Floriano, localizado no Itaim Bibi, os destaques são os assados em forno a lenha

Floriano
Os destaques são os vários assados em forno a lenha. Alguns dos itens principais: namorado inteiro com purê de cará com wasabi; perna de javali; peito de frango marinado; casquinha de bacalhau; batatas com ervas e tomate seco; medalhão de filé com topo de emulsão de pistache; ravióli de nozes ao molho de funghi secchi; penne ao azeite de trufas e sálvia; risoto de mascarpone e presunto parma; e crepe de emmental com raspas de limão. Entre as sobremesas, estão as pêras ao vinho tinto. O preço é de R$ 38 por pessoa --bebidas e serviço são à parte. Uma taça de espumante será oferecida às mães.
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Folha de Uva
Especializado em comida sírio-libanesa. O almoço completo serve cinco pessoas e é entregue em domicílio. O valor é de R$ 390. Entre os itens, estão arroz marroquino com amêndoas, pernil de cordeiro com legumes, ao molho de damascos, quibe de peixe, charutinhos de folha de uva, pastas, esfihas de massa folhada, croissant de zaatar (mistura de especiarias secas) e doces árabes. Encomendas até o dia 9 de maio.
R. Bela Cintra, 1435, Jardins, São Paulo, SP, tel. 0/xx/11/3062-2564.

Grupo Le Vin
O menu especial terá a tradicional sopa de aspargo e filé assado ao vinho de Bordeaux e batata gratinada. Como sobremesa, a casa serve um doce especial da Le Vin Pâtisserie. O menu fechado custa R$ 65 por pessoa e as mães serão presenteadas com uma rosa.
Al. Tietê, 184, Jardins, São Paulo, SP, tel. 0/xx/11/3081- 3924; r. Paes de Araujo, 137, Itaim Bibi, São Paulo, SP, tel. 0/xx/11/3168-3037; r. Armando Penteado, 25, Higienópolis, São Paulo, SP, tel. 0/xx/11/3668-7400.

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La Caballeriza é um dos restaurantes com programação especial para o Dia das Mães

In Città
O bufê inclui saladas, antepastos italianos, dois tipos de massas caseiras e uma pequena seleção de pratos principais. As opções de pratos são: quaglie ripiene (codornas recheadas de damascos e nozes com nhoques de semolina na manteiga e nozes); gamberoni alla spagnola (camarão com arroz de açafrão, frango, lulas e mexilhões); agnello tricolore (fatias de cordeiro com purê de mandioquinha e tomates recheados com farofa e parmesão); filetto ai funghi secchi (filé mignon com molho cremoso de cogumelos secos e fritada de risoto de parmesão). O preço do bufê é de R$ 70 por pessoa. Todas as mães receberão uma caixinha com biscoitos doces amantegados.
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La Caballeriza
A churrascaria argentina presenteará as mães com um CD especial com interpretações de seu pianista. A sugestão para o almoço é o prato parrillero (variedades de cortes de carnes argentinas) acompanhado de arroz e legumes salteados a R$ 38. Para harmonizar, a casa oferece uma carta de vinhos com 150 rótulos, sendo em sua maioria argentinos.
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Paris 6
Na entrada, há vol au vent au crevettes (típico folhado francês, recheado de creme de champinhons e camarões). Em seguida, a casa oferece os crevettes la mére Catherine aux champagne (camarões grelhados, servidos com molho champagne e arroz de ervas). Já a sobremesa traz oeuf à la neige (ovos nevados ao creme inglês). O menu custa R$ 96 por pessoa, além do couvert, e inclui meia garrafa de Pichet de Rosé da Serra Gaúcha (350 ml).
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Pateo
O restaurante, instalado no Mercure Grand Hotel São Paulo Ibirapuera, traz entre os destaques do bufê, a entrada de carpaccio de abacaxi ao curry com camarões escalfados; galeto recheado com damasco, pistache e queijo brie ao molho de limão e alecrim, acompanhado de batata gratinada; e cheesecake de manga com calda de framboesa. O preço é de R$ 70 por pessoa e inclui uma taça do espumante Chandon Brut. Para crianças de seis a 12 anos o valor é de R$ 35. Crianças de até cinco anos não pagam. As mães serão recebidas com flores. Haverá monitores para as crianças.
R. Joinville, 515, Vila Mariana, São Paulo, SP, tel. 0/xx/11/5088-4000.

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No Tarsila as mães podem ganhar um jantar para dois e também uma noite de hospedagem

St. Tropez de Todos os Santos
Como entrada, será servida a salada de peixes niçoise de Olinda (folhas, cebolas, tomates e azeitonas, com lascas de arenque do mar do Norte, finalizado com azeite italiano de limão siciliano). A receita principal é a la belle meunière da serra do Mar à l'huile d'olive (pescada grelhada em azeite com camarões e alcaparras, finalizado em azeite italiano de ervas finas, acompanhado de batatas cozidas e farofa de banana). Na sobremesa, a casa apresenta o brigadeiro da paixão (musse gelada de chocolate sob mousse de maracujá). O menu custa R$ 96 por pessoa, além do couvert, e inclui meia garrafa de Pichet de Rosé da Serra Gaúcha (350 ml).
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Tarsila
No menu, estão rillete de pato com chutney de manga e cogumelos paris marinados em vinagre de jerez; espeto de cordeiro com merguesa; lasanha de bacalhau com alho-poró; sopa tailandesa com vieiras e creme brullée de bacuri e musse de cupuaçu com chocolate de limão. Um sorteio de uma garrafa de espumante, um jantar para duas pessoas e uma noite de hospedagem no fim de semana será feito com as mães presentes. O valor do brunch é de R$ 120 por pessoa, incluindo água, sucos e espumante nacional à vontade.
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