Chef Nilson Quirino transforma megacafeteria em bistrô

A megacafeteria Octavio (zona oeste de São Paulo) deixou de ser ponto de encontro apenas para quem gosta de cafés. Agora com o nome Octavio Café & Bistrô, o local serve cardápio incrementado no almoço e no jantar, com dezenas de pratos preparados pelo chef Nilson Quirino.

Crédito: Divulgação

"É um desafio interessante, esperamos que a casa, que faz o melhor café, também tenha a melhor gastronomia", conta em entrevista ao Guia.

O carro-chefe é o filé preparado com exclusivo azeite de café (R$ 49,50), mas o preferido do chef é um prato feito apenas para ocasiões especiais: o escondidinho de bacalhau, acompanhado de musseline de batatas, palmito pupunha, tomate, couve portuguesa e farofa de anchova. "É uma combinação perfeita de sabores e uma surpresa deliciosa", avalia.

A gastronomia ítalo-francesa é a inspiração para Quirino, que já passou pelos restaurantes Fasano, Gero, Parigi e La Tambouille. E como ele definiria suas receitas para quem nunca provou? "Coloco o meu coração nos pratos que preparo. Com certeza é uma mistura de ingredientes com muito amor à profissão."

Abaixo, leia o que o chef Nilson Quirino pensa sobre assumir a cozinha de uma cafeteria e veja suas sugestões de combinações entre pratos e cafés.


Guia - É um desafio assumir a cozinha de uma cafeteria?
Nilson Quirino - É um desafio interessante porque o Octavio é conhecido pelo melhor café, mas já vem investindo também em gastronomia. Já houve alteração no logotipo da empresa e agora recebemos os clientes como Octavio Café & Bistrô, o que possibilita apresentar aos clientes, além do café, uma gastronomia de qualidade e sofisticação. O cliente tem a possibilidade de almoçar ou jantar e depois saborear também o nosso café.

Guia - Isso faz com que a escolha do menu seja diferente?
Quirino - Não. Mas a casa procura adequar o café às receitas e não deixar de lado a história do Octavio Café & Bistrô, que ficou e é conhecido como megacafeteria. Temos diferentes opções de pratos, e cada vez o cardápio fica mais completo, com novidades nos próximos dias.

Guia - Para você, quais são os pratos que melhor combinam com o café?
Quirino - Sugiro um expresso (R$ 4,30) após a massa recheada de carne assada ao vinho tinto (R$ 37,90), acompanhada por ragu de shiitake, cogumelos-de-paris e shimeji, plumas de parmesão e fios de rúcula. O sabor forte da combinação dos cogumelos com a massa e a carne ao vinho, se for seguido de café, deixa um saboroso gosto na boca. Como sugestão de sobremesa, fica a musse de chocolate amargo e café (R$ 16).

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