Roteiro de omeletes mostra versões de 11 restaurantes

Quando alguém quer deixar claro que é péssimo na cozinha, diz que não sabe fazer nem uma omelete. Mas os chefs garantem que há truques especiais para deixar a mistura de ovos bastante saborosa e investem em versões incrementadas para atrair os clientes --que, muitas vezes, parecem deixar de lado essas sugestões com jeitinho de "comida caseira".

O roteiro abaixo mostra as omeletes servidas por 11 restaurantes de São Paulo, preparadas com diversos tipos de queijos, presunto, palmito, bacon, salmão, espinafre, cogumelos e tudo mais que a imaginação permitir. A ideia é fazer com que as sugestões apresentadas --que custam de R$ 13,50 a R$ 38-- ganhem espaço em seu próximo almoço ou jantar.


210 Diner

Crédito: Divulgação

Com uma seção chamada Ovos e Omeletes, o menu oferece as versões western (R$ 29), com presunto cru, cebola e pimentão amarelo; chile com carne (R$ 31), que é uma omelete aberta coberta com chile da casa; e Arnold Bennet (R$ 38), também aberta, com hadoque defumado e molho mornay.

Os clientes ainda podem escolher dois ingredientes e montar seus próprios pratos, por R$ 18 --com cheddar, blue cheese, cream-cheese, bacon, presunto, tomate, cebola, creme de espinafre, cogumelos, salmão defumado, manteiga de alho e salsa, pesto ou queijo de cabra. Todos vêm acompanhados com salada e torradas.

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Astor
No boteco, há a opção de combinar três recheios (R$ 22), incluindo camembert, gruyère, presunto, linguiça calabresa, espinafre e aspargos.
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Le Buteque Bistrô
O chef francês Erick Jacquin prepara uma omelete especial feita com ervas finas (R$ 19).
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Le Jazz
O bistrô também facilita a vida do cliente e oferece o composé (R$ 20,50), feito com três sabores previamente escolhidos, dentre os quais estão queijo gruyère, queijo de cabra, salmão defumado, presunto cru, cogumelos, espinafre, tomate e ervas. As omeletes vêm acompanhadas de salada verde ou batata frita.
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Le Marais
São três as sugestões do restaurante (R$ 22 cada): natural, com ervas finas e a de cogumelos.
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Le Vin
A casa serve omelete de ervas frescas (R$ 25).
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MyNY
Os clientes devem escolher dois ingredientes para as omeletes (R$ 17), servidas no horário do almoço: queijo branco, mozarela, peito de peru, presunto ou tomate concassé. Os pratos acompanham salada verde ou batatas fritas.
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Nou
Servida com salada, batatas fritas e torradas, a omelete do restaurante é preparada com queijo gruyère e ervas frescas (R$ 22).
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P. J. Clarke's
O menu contém duas versões: a cheese (R$ 16,50), feita com queijo à escolha do cliente, e a farmer's (R$ 18,20), com alho-poró, batata-bolinha e queijo emmental.
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Ritz
O restaurante serve três tipos (R$ 27,70 cada): de espinafre, shiitake e emmental. Caso o cliente queira combinar dois desses ingredientes, é só pagar R$ 5 a mais. Todos vêm com batatas fritas ou salada.
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The Fifties
As omeletes da casa são preparadas com queijo (R$ 13,50), queijo e presunto (R$ 14,50) ou então com queijo, presunto, cebola, palmito, ervilha e bacon (R$ 16,70).
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