07/09/2010 - 09h00

Veja quais casas japonesas participam da São Paulo Restaurant Week

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

DE SÃO PAULO

Atualizado às 13h52.

A sétima e maior edição da São Paulo Restaurant Week termina no próximo domingo (12), com a participação de 208 restaurantes, bares e cafés. Durante o evento, as casas servem almoço por R$ 29 e jantar por R$ 39 (o preço é fixo). Para mais informações, acesse o site oficial.

Abaixo, veja os restaurantes japoneses que participam do evento:

Banana Sushi
Cozinha nipônica com elementos brasileiros é a proposta do chef Mauricio Ganzarolli, que comanda também o Bananeira. Almoço: caldo de legumes com lamen é a opção vegetariana para o evento. O combinado tropical, que também aparece no jantar, reúne 11 fatias de peixes variados e sete sushis de frutas. Jantar: sashimi de peixe-prego é a sugestão de entrada. Para principal, a pedida são vegetais preparados na panela wok, acrescidos de banana-da-terra e castanha-de-caju.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 4 ( Lindoya, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita

Informe-se sobre o local

Hideki
Prima pela cozinha japonesa tradicional, incluindo boa variedade de peixes no menu. O bufê é um dos destaques. Almoço e jantar: missoshiro faz as vezes de entrada para o teishoku (refeição típica japonesa) que aqui inclui picles, sete cortes de sashimis, três sushis, um grelhado, arroz e creme de ovo.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Dose de saquê: de R$ 14 a R$ 25
Reserva: aceita

Informe-se sobre o local

Luis Simione/Divulgação
Kinu oferece tofu fresco com cobertura de tomate (foto) durante o jantar; cardápio faz parte da São Paulo Restaurant Week
Kinu oferece tofu fresco com cobertura de tomate (foto) durante o jantar; cardápio faz parte da São Paulo Restaurant Week

Kinu

Em ambiente bem decorado, oferece cozinha de vocação japonesa. Está instalado no hotel Grand Hyatt, em um bloco à parte, com entrada para a rua. Jantar: para iniciar, tofu fresco com cobertura de tomate. Como principal, há combinado de sushis e sashimis com 12 peças. Crème brûlée de coco com sorvete de manga e shochu (destilado japonês) finda a refeição.

Couvert: R$ 6
Água: R$ 6 (Eau, 330 ml)
Dose de saquê: de R$ 19 a R$ 50
Reserva: aceita

Informe-se sobre o local

Nakombi
Restaurante japonês, tem como atração os sushis e os grelhados servidos em balcão montado em carrocerias de kombi. Almoço: causas (bolinhos preparados com batata) crocantes com molho tonkatsu (à base de missô) fazem entrada para o combinado especial do evento, que reúne 12 peças, entre sushis e sashimis. Jantar: ceviche quente precede a opção de combinado, que é diferente da servida no almoço. A proposta tem 19 peças, como os niguiris de polvo e os hossomakis de salmão. Brownie de chocolate com creme leve de manga acompanhado por sorvete de baunilha é a sobremesa.

Couvert: não cobra
Água: R$ 3 (Schin, 310 ml)
Dose de saquê: de R$ 12 a R$ 34
Reserva: aceita

Informe-se sobre o local

Nozuki
Em ambiente "clean" e agradável, oferece comida japonesa à la carte ou em sistema de menu-degustação (R$ 69). Almoço e jantar: ceviche com carpaccio de polvo é uma das opções para começar. O combinado sugerido como principal reúne três sushis, seis sashimis, quatro makimonos e um par de Jo.

Couvert: R$ 5 a R$ 32
Água: R$ 3,80 (Prata, 310 ml)
Dose de saquê: R$ 13 a R$ 45
Reserva: aceita

Informe-se sobre o local

Sassá Sushi
O ambiente, que passou por reformulações, oferece uma sala intimista no andar superior. Os sushis e sashimis são servidos à la carte, pelo sistema de rodízio ou de menu-degustação. Jantar: carpaccio de salmão com molho de maracujá, yakissoba de carne, frango ou legumes e tepan de salmão são algumas das propostas para a Restaurant Week.

Couvert: não serve
Água: R$ 2,90 (Crystal Vip)
Dose de saquê: 19,90
Reserva: aceita

Informe-se sobre o local

Shaya
O restaurante, frequentado por jovens endinheirados, tem arquitetura moderna. No menu, a aposta é em pratos da culinária japonesa com toques modernos. Jantar: como entrada, é possível escolher o shimeji preparado no papel-alumínio com cebolinha e shoyo ou o buri no sashimi (fatias do peixe olho-de-boi com molho cítrico ponzu). Como principais, também há duas opções: sushi shaya (combinado com sete peças preparadas com peixes variados) ou tempura de legumes. Fechando o menu, o cliente pode degustar profiteroles ou um petit gâteau.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 4 (310 ml)
Vinho em taça: R$ 35 (duas taças)
Reserva: aceita

Informe-se sobre o local

Shintori
Destaca-se pelo ambiente suntuoso e pela cozinha japonesa tradicional, que pode ser provada em menus-degustação. Jantar: para começar, o menu oferece queijo tofu frito ou ceviche de pintado. Entre os principais, destacam-se uma opção quente (fatias de carne grelhadas com cogumelo, legumes e macarrão) e outra vegetariana (com pequenos bocados japoneses sem carne). Fecham a refeição opções como o arroz com shochu (destilado japonês) e a gelatina de lichia com calda de tangerina e saquê.

Couvert: R$ 10,80
Água: R$ 4 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 22
Reserva: para dois horários, às 19h30 e às 21h30

Informe-se sobre o local

Outras casas:

A&C Sushi Bar (almoço e jantar)
Jow Sushi Bar (almoço e jantar)
Kabuki (almoço e jantar)
Sakê Japanese Fusion (almoço e jantar)
Sapporo (almoço e jantar)
Sea House (unidade do Jardim Paulista - almoço e jantar)

Avaliação de bares e restaurantes
ótimoregular
muito bomruim
bom
Publicidade
Cervejas, Brejas e Birras

Cervejas, Brejas e Birras

Mauricio Beltramelli

Comprar

Boca Livre

Boca Livre

Patricia Julianelli

Comprar

Cerveja Feita em Casa

Cerveja Feita em Casa

Greg Hughes

Comprar

Guten Appetit

Guten Appetit

Sabine Hueck

Comprar

Receitas com Café

Receitas com Café

Bem Simples

Comprar