07/09/2010 - 09h00

Veja quais casas japonesas participam da São Paulo Restaurant Week

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

DE SÃO PAULO

Atualizado às 13h52.

A sétima e maior edição da São Paulo Restaurant Week termina no próximo domingo (12), com a participação de 208 restaurantes, bares e cafés. Durante o evento, as casas servem almoço por R$ 29 e jantar por R$ 39 (o preço é fixo). Para mais informações, acesse o site oficial.

Abaixo, veja os restaurantes japoneses que participam do evento:

Banana Sushi
Cozinha nipônica com elementos brasileiros é a proposta do chef Mauricio Ganzarolli, que comanda também o Bananeira. Almoço: caldo de legumes com lamen é a opção vegetariana para o evento. O combinado tropical, que também aparece no jantar, reúne 11 fatias de peixes variados e sete sushis de frutas. Jantar: sashimi de peixe-prego é a sugestão de entrada. Para principal, a pedida são vegetais preparados na panela wok, acrescidos de banana-da-terra e castanha-de-caju.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 4 ( Lindoya, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita

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Hideki
Prima pela cozinha japonesa tradicional, incluindo boa variedade de peixes no menu. O bufê é um dos destaques. Almoço e jantar: missoshiro faz as vezes de entrada para o teishoku (refeição típica japonesa) que aqui inclui picles, sete cortes de sashimis, três sushis, um grelhado, arroz e creme de ovo.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Dose de saquê: de R$ 14 a R$ 25
Reserva: aceita

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Luis Simione/Divulgação
Kinu oferece tofu fresco com cobertura de tomate (foto) durante o jantar; cardápio faz parte da São Paulo Restaurant Week
Kinu oferece tofu fresco com cobertura de tomate (foto) durante o jantar; cardápio faz parte da São Paulo Restaurant Week

Kinu

Em ambiente bem decorado, oferece cozinha de vocação japonesa. Está instalado no hotel Grand Hyatt, em um bloco à parte, com entrada para a rua. Jantar: para iniciar, tofu fresco com cobertura de tomate. Como principal, há combinado de sushis e sashimis com 12 peças. Crème brûlée de coco com sorvete de manga e shochu (destilado japonês) finda a refeição.

Couvert: R$ 6
Água: R$ 6 (Eau, 330 ml)
Dose de saquê: de R$ 19 a R$ 50
Reserva: aceita

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Nakombi
Restaurante japonês, tem como atração os sushis e os grelhados servidos em balcão montado em carrocerias de kombi. Almoço: causas (bolinhos preparados com batata) crocantes com molho tonkatsu (à base de missô) fazem entrada para o combinado especial do evento, que reúne 12 peças, entre sushis e sashimis. Jantar: ceviche quente precede a opção de combinado, que é diferente da servida no almoço. A proposta tem 19 peças, como os niguiris de polvo e os hossomakis de salmão. Brownie de chocolate com creme leve de manga acompanhado por sorvete de baunilha é a sobremesa.

Couvert: não cobra
Água: R$ 3 (Schin, 310 ml)
Dose de saquê: de R$ 12 a R$ 34
Reserva: aceita

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Nozuki
Em ambiente "clean" e agradável, oferece comida japonesa à la carte ou em sistema de menu-degustação (R$ 69). Almoço e jantar: ceviche com carpaccio de polvo é uma das opções para começar. O combinado sugerido como principal reúne três sushis, seis sashimis, quatro makimonos e um par de Jo.

Couvert: R$ 5 a R$ 32
Água: R$ 3,80 (Prata, 310 ml)
Dose de saquê: R$ 13 a R$ 45
Reserva: aceita

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Sassá Sushi
O ambiente, que passou por reformulações, oferece uma sala intimista no andar superior. Os sushis e sashimis são servidos à la carte, pelo sistema de rodízio ou de menu-degustação. Jantar: carpaccio de salmão com molho de maracujá, yakissoba de carne, frango ou legumes e tepan de salmão são algumas das propostas para a Restaurant Week.

Couvert: não serve
Água: R$ 2,90 (Crystal Vip)
Dose de saquê: 19,90
Reserva: aceita

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Shaya
O restaurante, frequentado por jovens endinheirados, tem arquitetura moderna. No menu, a aposta é em pratos da culinária japonesa com toques modernos. Jantar: como entrada, é possível escolher o shimeji preparado no papel-alumínio com cebolinha e shoyo ou o buri no sashimi (fatias do peixe olho-de-boi com molho cítrico ponzu). Como principais, também há duas opções: sushi shaya (combinado com sete peças preparadas com peixes variados) ou tempura de legumes. Fechando o menu, o cliente pode degustar profiteroles ou um petit gâteau.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 4 (310 ml)
Vinho em taça: R$ 35 (duas taças)
Reserva: aceita

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Shintori
Destaca-se pelo ambiente suntuoso e pela cozinha japonesa tradicional, que pode ser provada em menus-degustação. Jantar: para começar, o menu oferece queijo tofu frito ou ceviche de pintado. Entre os principais, destacam-se uma opção quente (fatias de carne grelhadas com cogumelo, legumes e macarrão) e outra vegetariana (com pequenos bocados japoneses sem carne). Fecham a refeição opções como o arroz com shochu (destilado japonês) e a gelatina de lichia com calda de tangerina e saquê.

Couvert: R$ 10,80
Água: R$ 4 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 22
Reserva: para dois horários, às 19h30 e às 21h30

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Outras casas:

A&C Sushi Bar (almoço e jantar)
Jow Sushi Bar (almoço e jantar)
Kabuki (almoço e jantar)
Sakê Japanese Fusion (almoço e jantar)
Sapporo (almoço e jantar)
Sea House (unidade do Jardim Paulista - almoço e jantar)

Avaliação de bares e restaurantes
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