Conheça 57 casas que funcionam em horários alternativos

Crédito: Filipe Redondo/Folhapress
Salão do Piselli, que funciona em horário flexível, em São Paulo

Não é preciso se render à padaria da esquina para fazer uma refeição em horários alternativos. O Guia selecionou 57 casas que servem boas opções de café da manhã, almoço e jantar em horários flexíveis:

CAFÉ DA MANHÃ

Boutique Nespresso
A butique de grife suíça, pertencente ao grupo Nestlé, oferece todos os dias, em qualquer horário, quatro opções de café da manhã que incluem bebidas quentes e itens de pâtisserie. O "health" custa R$ 22, o tradicional, R$ 12, o "break", R$ 21, e o "gourmet", que só é servido nos finais de semana, em quantidade limitada, R$ 34.

Café des Fleurs
A cafeteria em estilo francês tem duas opções de café da manhã: durante a semana, serve um combinado com "toast", bebida quente e suco. Já nos finais de semana, o combinado tem minicroissant recheado, pain au chocolat, brioche e bebida quente à escolha. Os dois saem por R$ 12,50 e são servidos em qualquer horário.

R. Gabriele D'annunzio, 1.291, Campo Belo, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5093-2003. Ter. a dom.: 8h às 22h.

Casa do Café Treviolo
A casa é ampla, arejada e tem decoração moderna. Para o café da manhã, servido em qualquer horário, oferece dois combinados: o "bom dia", que custa R$ 22, e inclui pães, uma bebida quente, suco, muffin ou bolo caseiro, frutas e frios, e o "sabor", alternativa mais em conta (R$ 14), que não lista frutas entres os itens.

Empório Central
A casa elegante instalada no shopping Cidade Jardim ofererece dois combinados de café da manhã (um deles inclui pães, frios, ovos mexidos, suco, salada de frutas) até as 12h30 e menu de almoço e jantar assinado pelo chef Douglas Van Der Ley. Entre as sugestões, carne de sol com purê de gorgonzola.

Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, 2º piso, Butantã, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3552-3720. Seg. a qui.: 10h às 23h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Dom.: 12h às 23h.

Le Vin
Durante todo o dia, a casa serve café da manhã que vem com pães, frutas, sanduíches, tortas e macarons. Também é uma boa alternativa para almoço e jantar.

R. Paes de Araújo, 137, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3168-3037. seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h.

N'o Café
Cestas de café da manhã são servidas em vários tamanhos e em qualquer horário. Uma bebida quente acompanha todas as versões, que variam de R$ 16,40 (light) a R$ 33,60 (grande).

Oscar Café e Bistrô
São três as opções de café (que podem incluir itens como leite, chá, sucos, frutas, pães e geleias), servidos o dia todo: o Augusta sai por R$ 27,80, o Olivier, R$ 25,80, e o Oscar custa R$ 25,80.

P.A.O.
Dois itens compõem o café da manhã da casa, que é servido durante todo o dia: a tartine (pão integral tostado) e o iogurte com frutas da estação. Além dessa opção, há ótimos sanduíches, pães integrais e o gougère, uma espécie de pão de queijo.

ALMOÇO

Acrópoles
A cozinha do tradicional restaurante grego no Bom Retiro fica aberta ininterruptamente das 6h30 às 22h30. Durante a manhã, até o meio-dia, serve salgados. A partir das 12h, os clientes têm à escolha as opções gregas do restaurante -que se destaca pela mussaka, gratinado com berinjela e batatas.

Arabia
Entre as 12h e a 24h, o tradicional restaurante oferece sua cozinha árabe. Até as 17h há um menu executivo, que inclui salgado, um prato frio, um prato quente, sobremesa, bebida e café.

Banana Verde
Oferece (ter. à sáb., até as 15h30; dom., até as 16h30) duas opções de principal (como o ravióli de alcachofra). Por um valor único (R$ 25,40; seg. a sex., e R$ 28,90, final de semana) pode-se servir de um bufê de saladas. A sobremesa está incluída.

Bar da Dona Onça
Instalado no Copan, o bar comandado por Janaina e Jefferson Rueda tem sugestões como o stinco de leitoa caipira com feijão tropeiro e couve, que é servido durante todo o dia.

Almanara
No restaurante, que tem no cardápio pratos libaneses tradicionais, é possível almoçar (ou jantar) das 11h30 às 23h, todos os dias da semana. Entre os destaques da cozinha há a cafta (R$ 29,80), que vai bem com o arroz sírio (R$ 10,95), e também o michui de peixe (R$ 38,40). Prove também o farto rodízio oferecido pela casa (disponível até as 23h), que inclui itens como pão sírio, homus, coalhada, babaganuj, quibe, esfiha, charutinho de folha de uva, abobrinha recheada e cafta -tudo à vontade.

Baruk
Funciona todos os dias até as 17h, mas a cozinha para de aceitar pedidos meia hora antes. Serve clássicos da culinária árabe (como o arroz marroquino, com carne moída, frango, amêndoas) e rodízio com 22 opções de pratos e uma sobremesa.

Crédito: Newton Santos/Hype/Folhapress
Feijoada no restaurante Bolinha até as 24h (exceto às segundas)

Bolinha
Exceto às segundas-feiras, a cozinha fica aberta entre 11h e 24h -até as 15h é possível pedir a opção de prato executivo. Depois disso, o forte é mesmo a feijoada que tornou o restaurante famoso, disponível até o fim do expediente.

Café Journal
Mistura de bar e restaurante, com cozinha que abre às 12h, serve bufê todos os dias (até às 15h, durante a semana; R$ 62). Aos sábados (R$ 64,90) vai até às 17h), e, no domingo, funciona até as 17h (R$ 69). Fora desses horários, oferece sugestões de um menu à la carte, como o carré de cordeiro com cogumelo portobelo e farofa de castanhas.

Casa Garabed
De origem armênia, a terceira geração da família Garabed dá continuidade ao trabalho que começou em 1951. A casa serve todos os dias, entre 12h e 21h, deliciosas esfihas, assadas em forno a lenha, com massa fina e temperos típicos. Outras opções são o quibe cru e o hommus.

Doce Bistrô
A casa oferece uma opção diferente de menu a cada dia (entrada, principal e sobremesa), sempre por R$ 25, entre 12h e 15h30. Sextas, sábados e domingos, tem pratos especiais como a salada mediterrânea (com salmão e lula), por R$ 26, e o badejo com vinagrete de ervas (R$ 29). Depois que encerra o almoço, continua servindo lanches.

Do Gusto
A casa -ao lado de uma loja de roupas femininas- serve almoço até as 16h. Nas opções do cardápio italiano, destacam-se o sorrentini de camarão.

Don Curro
Casa de cozinha espanhola oferece, de terça a sexta até as 16h, almoço executivo (R$ 88), com couvert, primeiro e segundo prato e sobremesa.

Empório Ravioli
A cozinha de Roberto Ravioli abre sem interrupções do meio-dia até as 23h (de seg. a qui. e dom.) e até as 24h (sex. e sáb.). Serve pratos como o espaguete com camarões, abobrinha e ovas de atum.

Frangó
O bar, famoso por suas cervejas, tem uma cozinha de funcionamento estendido. Serve executivo a qualquer hora (o comercial frangó tem arroz, feijão, bife, fritas, pastel e salada).

Martín Fierro
A cozinha, que tem como carro-chefe cortes de carne argentinos, funciona todos os dias, sem parar, entre meio-dia e 23h. O menu tem opções como o bife à milanesa e o bife de chorizo.

Mercearia do Conde
Em um ambiente que lembra antigos empórios, a casa oferece durante a semana (seg. a qua., até 16h; qui. e sex., até as 17h) menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 45). À la carte, destaca-se nhoque de mandioquinha.

Mocotó
Serve pratos nordestinos entre meio-dia e 23h (exceto aos domingos). Até o final do dia, é possível encontrar opções como baião de dois e carne do sol.

Nou
Com proposta de uma cozinha simples, mas com pequenos requintes nos ingredientes e no acabamento, o restaurante tem clima despojado e oferece pratos variados, como filé à milanesa com risoto de limão-siciliano, espaguete com camarão, abobrinha e shiitake e steak com mostarda e fritas.

P.J. Clarke's
A hamburgueria -que tem matriz em Nova York- funciona sem parar entre meio-dia e meia-noite (às sextas e aos sábados, até as 3h, com menu reduzido). Entre os pratos, há o New York Steak (contrafilé).

Pasquale
De segunda a sábado, a cantina abre ao meio-dia e só fecha as 24h. Além de vinhos italianos, o destaque são os antepastos. Entre os pratos, há o espaguete com mozarela de búfala, bacon, tomate, azeitonas e manjericão. A casa muda, até abril, para a Vila Madalena, e mantém seu horário flexível.

São Cristovão
No bar, com decoração inspirada no futebol, a cozinha fecha uma hora antes (3h30) do horário estimado de funcionamento da casa. No cardápio, destaca-se o filé Oswaldo Aranha (com couve, arroz, farofa e batata portuguesa), por R$ 56, para duas pessoas. Também funciona para o jantar.

Terraço Itália
No topo do edifício Itália, a casa serve almoço até as 16h. De segunda a sexta, é preparado o "almoço gourmet", que inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$ 70.

Zeffiro
Em um casarão confortável, o restaurante oferece menu executivo no almoço e, à noite, as sugestões com bom custo-benefício, a exemplo do penne com ragu à bolonhesa.

JANTAR

Astor
Receitas clássicas, como bife à parmigiana e estrogonofe, são servidas até a 1h30 (seg. a qua.) e as 2h (qui. a sáb.). No SubAstor, no andar inferior, brilham coquetéis e comidinhas leves, disponíveis até as 2h (ter. e qua.) e 3h (qui. a sáb.).

Artesanal Pizza Bar
As redondas são o forte da casa (caso da preparada com mozarela de búfala, provolone, tomate, manjericão e gergelim), mas há também saladas e porções. A cozinha, geralmente, fecha dez minutos antes do salão.

R. Itapura, 787, Vila Gomes Cardim, zona leste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2293-6162. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h.

Back Gastrobar
Um espaço descolado, instalado ao lado de uma loja de roupas, abriga o bar de cozinha caprichada, que opera até a 1h30 (ter. a qui) e as 2h30 (sex. e sáb.). Os chefs Dudu Borger e Beto Tempel oferecem pratos, como a costela de boi braseada, e sugestões para dividir, como o cesto do dia (mix que leva aspargos, batata-doce, mandioquinha, rabanete e abobrinha, entre outros).

Brahma
Instalado em uma das esquinas mais famosas da cidade é opção para almoço e jantar tardios (seg., até a 1h; ter e qua., as 2h; qui, sex. e sáb., as 3h; dom., as 24h). Opte por um dos itens do cardápio à la carte, que tem petiscos, saladas, massas e carnes como a picanha na pedra.

Bar Número
O casal Adriana Cymes e Victor Vasconcellos é responsável pelo cardápio, servido no bar até as 3h. Sugestões sofisticadas se destacam no menu enxuto, caso do risoto de pato com cebolas caramelizadas na baunilha.

Bottagallo
Uma cumbuca de molho à bolonhesa, que acompanha pedaços de pão italiano, serve de entrada para dividir. Entre os pratos, pappardelle com ragu de costela (que pode ser pedida em quatro diferentes tamanhos) e ravióli de burrata (versão individual ou para compartilhar).

Charles Dog
Lanchonete instalada na zona norte, tem no cachorro-quente sua principal atração -mas serve também outros lanches como pernil, hambúrguer e beirute. A cozinha tem funcionamento contínuo.

Famiglia Mancini
As tradicionais porções fartas são opção para um jantar tardio (e também para almoço estendido). Espaguete com frutos do mar é um dos exemplos. Não perca o bufê de antepastos, com quase 80 itens como queijos e embutidos.

Fasano
A cozinha italiana clássica, sob comando do chef Salvatore Loi, é alternativa sofisticada servida no hotel de mesmo nome. Oferece sugestões como risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto e frutos do mar com linguini e lagostas.

Filial
Clássico da madrugada, o bar serve, até 2h30 (seg. a qui.) e 3h30 (sex. e sáb.), pratos como picadinho e fettuccine com ragu de cogumelos.

MyNy Bar
O bar, de referências nova-iorquinas, oferece entradas, como os minihambúrgueres, e receitas simples (mas infalíveis) para o horário (seg. a qua., até a 0h30; qui., até a 1h30; sex., as 2h30 e sáb., as 2h). Como alternativas, filé com mostarda de Dijon e espaguete com bolinhas de carne.

Piselli
Além de boa opção para almoço, funciona, à noite, em horário mais flexível. A cozinha italiana, que acompanha o horário de funcionamento da casa, tem sugestões como salada de polvo com batatas e broto de feijão, linguini com frutos do mar e, entre as carnes, carré de cordeiro com nhoque de batata.

Pita Kebab Bar
O bar, que tem como especialidade o kebab (entre eles, o de cordeiro servido com folhas, tomate assado, picles, coalhada seca e homus), também pode ser opção de almoço. É recomendável chegar 15 minutos antes do fechamento da casa.

Ritz
A estrela do restaurante é o hambúrguer, que aparece em sete versões -uma delas, o "poivre", tem 160 g de carne e é servido no pão de gergelim. O bolinho de arroz é boa dica para começar. É recomendável chegar 15 minutos antes do horário de fechamento da casa.

Shigueru
Restaurante de cozinha japonesa, serve temakis, combinados e um menu-degustação com carpaccio de salmão, sushi, sashimi e ostra grelhada.

Spot
No badalado restaurante, belos garçons oferecem um menu enxuto, que tem sugestões simples e bem executadas, como o penne com melão e presunto cru. É recomendável chegar 15 minutos antes do horário de fechamento da casa.

Speranza
A tradicional pizzaria paulistana é alternativa para um jantar tardio e oferece, além das redondas, estrelas da casa, pratos de cantina. A pizza marguerita convive com sugestões à la carte como bife à parmigiana e lasanha à bolonhesa.

Sujinho
Com clima informal, tem no menu grelhados, servidos com acompanhamentos diversos. O prato mais famoso é a costela bovina, que pode ser pedida até as 5h. Também é opção de almoço.

Takô
Instalada na Liberdade, serve, durante a madrugada, sugestões como temakis e combinados -um deles, preparado apenas com salmão, inclui 15 fatias de sashimi e quatro sushis.

Trindade
Casa de cozinha portuguesa oferece itens como a salada com folhas verdes, polvo, lula, camarão e lagostim grelhados e o bacalhau à Gomes de Sá (lascas do peixe com batatas e ovos cozidos).

Sem parar

Estadão
Instalado no centro da cidade, o bar de ambiente simples é um dos ícones da madrugada paulistana. Lá é possível pedir, a qualquer momento do dia (ou da noite), o prato com bife, arroz, feijão, fritas e ovo. Mas o que faz sucesso mesmo é o farto sanduíche de pernil, que tornou o lugar famoso.

Ofner
Uma boa opção para o lanchinho na madrugada, a unidade dos Jardins não fecha. Oferece doces (como torta de morango e mil-folhas), salgados (coxinhas e empadas) e sorvetes.

Padaria Manuella
Instalada na zona leste, seu bufê de sopas (das 18h às 4h) pode ter opções como caldo de feijão, canja e creme de mandioquinha. Também serve lanches como hambúrgueres e beirutes.

R. Monte Serrat, 1.460, Tatuapé, zona leste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2294-2775. Seg. a dom.: 24 horas.

Crédito: Newton Santos/Folhapress
Itens de café da manhã servidos até o fim da tarde, no Paris 6

Paris 6
Uma das casas de funcionamento 24 horas mais completas da cidade: lá é possível tomar café da manhã (pedindo itens à la carte) até o fim da tarde. Almoço e jantar, em que é servida a cozinha francesa, também têm horários flexíveis.

Vila Conte
O cardápio à la carte tem pratos como salmão ao molho de maracujá e fetuccine com camarão e rúcula. Oferece bufê de café da manhã todos os dias (das 7h às 10h).

Villa Tavola
Pratos de cantina, como espaguete ao sugo, filé à parmigiana e nhoque, estão disponíveis durante 24 horas. Serve bufê de sopas (dom. a qui., das 22h às 6h; sex. e sáb., das 23h às 6h).

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais