Achados Elo Restaurantes

Cepa

Crítica:
3
Ícone de marcador no mapa Cepa Ver mapa

Na cozinha do chef paulistano Lucas Dante, quem manda são os ingredientes. O restaurante, que fica em um sobrado no Tatuapé, tem cardápio autoral que se baseia na sazonalidade dos alimentos frescos e nos seus processos de transformação, como fermentação e cura. É aí que está o Achado da casa: as carnes curadas artesanalmente em uma câmara fria por lá mesmo. O método é usado para conservar o ingrediente e agregar sabor, além de enriquecer sua textura. A melhor escolha nesse campo é a tábua de curados, que custa R$ 32. Na entrada, são servidas fatias fininhas de pancetta e coppa, preparadas durante quatro meses com sal e pimenta, e de lardo (uma gordura de porco), conservado por oito meses com especiarias como canela, cravo, cardamomo e zimbro. As iguarias encontram a companhia de pão de fermentação natural e picles, ambos feitos também no restaurante. Entre os pratos principais, que costumam mudar, o segredo é ficar de olho quando estiver no cardápio a costela de porco com creme de batata, brócolis tostado na brasa e jus de mostarda (R$ 74). Para beber, a sommelière e sócia da casa, Gabrielli Flemming, destaca uma carta de vinhos naturais e orgânicos. No fim, ainda dá tempo de provar a compota de tangerina, com ricota e pistache. Equilibrando acidez e dulçor, a sobremesa custa R$ 19 e vem em tamanho para compartilhar.

Preço R$ 55 até R$ 55
Horários Sab. às 12h

É recomendável reservar. Pedidos por telefone e via WhatsApp. Possui retirada no local

Telefone (11) 2096-0687

As informações foram checadas em 12/01/2021.

Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.

Características

  • Capacidade 40 assentos
  • Ícone acesso a pessoa com deficiência Acesso a pessoa com deficiência

Próximo a Cepa

Guloseimas
Guloseimas
Guloseimas

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Você também pode se interessar por

  • Achados Elo
  • Achados Elo
  • Achados Elo
  • Final do conteúdo