Veja 24 restaurantes que servem boas carnes em SP, com cortes nobres e opções em conta
Cidade tem opções de churrasco em variados estilos, como o texano e o uruguaio
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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.
Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.
Conheça na lista abaixo 24 restaurantes de carne que valem a visita.
BARBACOA
O chef-churrasqueiro paranaense Jeferson Finger, que virou uma espécie de embaixador do churrasco nacional, seleciona os cortes servidos no rodízio da matriz no Itaim Bibi. Por R$ 218, é possível servir-se à vontade de itens como picanha e fraldinha e de acompanhamentos em um bufê.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3168-5522, @barbacoabrasil
BARK & CRUST
Sob comando do pitmaster Daniel Lee, o endereço especializado em churrasco americano oferece carnes dry-aged (maturadas a seco) e defumadas. É possível prová-las individualmente, como no caso do brisket defumado (R$ 129) e do new york strip maturado por até 50 dias (R$ 175), ou no recheio de lanches —entre eles, o que leva copa lombo desfiado, barbecue e coleslaw no pão de fermentação natural (R$ 47).
R. Artur de Azevedo, 657, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 2649-0950, @barkncrust
BEEFBAR
A rede original de Mônaco tem como destaque as carnes nobres. O wagyu (carne macia, com gordura marmorizada) é fatiado, grelhado e servido na companhia de molho cítrico feito com limão yuzu (R$ 98). O corte uruguaio skirt steak, músculo do diafragma do boi, custa R$ 78 e pode ser acompanhado de aspargos na brasa com limão-siciliano por mais R$ 39.
R. Br. de Capanema, 320, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 2386-1918, @beefbar_saopaulo
CADILLAC BBQ
De decoração rústica, a casa serve churrasco no estilo texano: a carne é temperada com sal grosso e pimenta-preta, em seguida cozida lentamente em fogo baixo em uma churrasqueira ou smoker. O combo barbecue reúne brisket, costela de porco, sobrecoxa e linguiça defumados, mais coleslaw, picles, mac’n’cheese, feijão adocicado, arroz e bolo de milho (R$ 95).
R. Borges de Figueiredo, 60, Mooca, região leste, tel. (11) 2309-0484, @cadillacbbq
CARBURADORES
As carnes defumadas são a especialidade por aqui. Para provar, a entrada de tostada de língua bovina leva vinagrete de nirá e purê de batata (R$ 38). O cupim defumado vem com purê de batata, demiglace e ovo frito (R$ 58). A carne também pode cobrir a batata frita do poutine, molhada com caldo de carne e queijo cremoso (R$ 36).
R. Br. de Tatuí, 390, Vila Buarque, região central, tel. (11) 99139-4995, @carburadoresp
CHIMICHURRI PARRILLA
A parrilla é a protagonista do endereço do argentino Tomás Peñafiel. Passam pelo fogo carnes como bife de vazio (R$ 66) e marucha (R$ 79), um tipo de flat iron —todos eles são guarnecidos de vegetais. De entrada, empanadas fritas de carne, cebola e queijo ou tomate e queijo (R$ 12 cada uma) e provoleta, rodela de queijo provolone na parrilla servida com pão (R$ 47).
Av. Prof. Alfonso Bovero, 730, Perdizes, região oeste, @chimi_parrilla
CÓR
O restaurante elegante de carnes, com janelas de vidro com vista para uma praça arborizada, tem assinatura do chef-churrasqueiro peruano Renzo Garibaldi, à frente do Osso. São destaque os cortes dry- -aged, especialidade de Garibaldi, e de cocção a lenha. O new york strip, o t-bone e o prime rib maturados a seco por até 60 dias saem a R$ 45 cada 100 g. Podem acompanhar o palmito pupunha assado (R$ 42) e a paçoca de costela desfiada (R$ 35).
Pça. São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3726-2908, @corgastronomia
CORRIENTES
Fundada no fim dos anos 1990, a rede é especializada em churrasco portenho, com cortes altos e macios, que vêm de gados criados na Argentina. Entre eles, ojo de bife (R$ 142 a meia porção; R$ 188 a porção inteira, para duas pessoas), tapa de cuadril (R$ 175 a meia porção; R$ 210 a inteira), um corte semelhante à picanha, e o corte especial 348 (R$ 135 a meia porção; R$ 182 a inteira), chamado de vacío em espalhol. De entrada, o típico provolone grelhado, chamado de provoleta (R$ 52).
R. Com. Miguel Calfat, 348, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3849-0348, @corrientes348br
DICKEY’S BARBECUE PIT
A franquia de churrascaria texana, inaugurada em 1941, é especializada em carnes defumadas lentamente em baixa temperatura. Pedidas como brisket, pulled pork, linguiça americana, costela de porco e buffalo wings podem ganhar acompanhamentos como batatas fritas em formato de waffle, batata assada ou mac and cheese. O brisket mac stack, campeão de pedidos, combina macarrão com cheddar coberto por uma camada de brisket (R$ 37).
Al. Santos, 843, Jardim Paulista, região oeste, @dickeysbrasil
DINHO’S
Fundado nos anos 1960 pelo imigrante libanês Fuad Zegaib e hoje tocado por seu filho, o restaurante tem como especialidade carnes grelhadas e feijoada —servida todos os dias na casa do Jardim Paulista. O bife de tira pode ser provado por R$ 198 com guarnições como arroz biro- -biro (R$ 33). O bufê, que varia de R$ 223 a R$ 345 dependendo do dia da semana, traz grelhados, pratos quentes e saladas. A marca ganhou uma adição: o Primo Piano, no Paraíso, funciona salão no primeiro andar do hotel Qoya servindo comida italiana. Vinhos e coquetéis podem ser companhia para apresentações em um piano de cauda.
R. Prof. Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. (11) 3016-5333 ou (11) 98360-8257, @restaurantedinhos
EL TRANVÍA
Aberto em 1997 em um casarão na Santa Cecília, o endereço prepara as carnes em fogão a lenha, seguindo a tradição do Uruguai. Os campeões de pedido são o bife ancho, o chorizo e o vazio —todos saem a R$ 168 em tamanho para duas pessoas. Acompanham os cortes sugestões como arroz biro-biro (R$ 33) e batata souflé (R$ 38), ambos em porções para dividir. O matambrito, retirado da costela do porco, é dica de aperitivo, servido com chimichurri, por R$ 54. Tem uma filial no Itaim Bibi.
R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, região central, tel. (11) 3664-8313, @eltranvia
GALETO DI PAOLO
Por aqui, o protagonista é o churrasco típico da serra gaúcha. Ao preço de R$ 155, a sequência premium apresenta uma refeição com carnes nobres, como picanha e bife angus, e guarnições como salada, maionese de batatas, polenta frita, queijo à dorê, capelete em brodo, massas e molhos, além do galeto, carro-chefe, temperado com alho, sálvia, cebola, cerveja, vinho branco, entre outros ingredientes.
Av. dos Bandeirantes, 1.663, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 2478-0990, @dipaolosaopaulo
LE BIFE
No restaurante especializado em carnes, que recebeu consultoria de Erick Jacquin, o cliente escolhe o corte —entre eles, entrecôte de angus (R$ 135), filé-mignon de cordeiro (R$ 125) e fraldinha (R$ 125)— e um molho, como béarnaise ou mostarda dijon. Chega à mesa ainda salada verde, batatas fritas e um serviço de guarnições em forma de rodízio. Também faz sucesso o steak tartare de filé-mignon com batata frita (R$ 75).
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 4324-0783, @le_bife
LOW BBQ
Com serviço e ambiente informal, a casa serve churrasco de estilo americano e é dedicada às carnes defumadas —ali, os processos de cocção e defumação podem levar até 12 horas. Carro-chefe, o brisket pode ser provado com farofa e vinagrete por R$ 59,90. Outra opção é o chamado bandejão big smoked, que traz cinco tipos de carnes e guarnições. Custa R$ 149,90, com porção suficiente para servir duas pessoas.
R. dos Pinheiros, 1.235, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3042-0001, @lowbbqbar
MARTÍN FIERRO
O restaurante, aberto em 1980 na Vila Madalena, é famoso pelos cortes argentinos preparados na parrilla. Chegam à mesa o bife vazio, tirado abaixo da costela do boi (R$ 181), o chorizo (R$ 169) e o noix (ou bife ancho), por R$ 181 —todos vêm acompanhados de salada verde. Também fazem sucesso as empanadas, que podem ser recheadas de carne picada na ponta de faca com ovos, azeitonas e passas, por R$ 13.
R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3814-6747, @restmartinfierro
NB STEAK
Arri Coser, fundador da Fogo de Chão, está à frente dessa rede de churrascaria com quatro endereços na capital. Oferece um rodízio (R$ 220 por pessoa) composto de 12 tipos de carne na grelha, como fraldinha, cupim, ancho e o corte da casa, o steak NB, tirado da paleta do boi. Inclui ainda entradas, peixes, saladas e acompanhamentos, como cebola assada e palmito pupunha grelhado —todos são servidos à mesa.
Av. Braz Leme, 1.200, Casa Verde, região norte, tel. (11) 4810-7787, @nbsteak
NICE TO MEAT U
Por meio de uma parede de vidro, é possível observar o preparo na brasa de cortes como bife ancho (R$ 244), fraldinha (R$ 249) e porter house, formado por cortes de filé-mignon e contrafilé separados por um osso em formato de T (R$ 499). A carne de wagyu, macia e com gordura marmorizada, pode chegar a R$ 1.900 o quilo, no corte ancho ou chorizo. Inclui mais três acompanhamentos —entre eles arroz, creme de milho ou batata frita.
R. Amauri, 40, Jardim Europa, região oeste, tel. (11) 2737-9007 ou (11) 99901-4637, @nicetomeat_u
QUINTAL DEBETTI
O churrasqueiro Rogério Betti é especialista em carnes dry-aged, maturadas por até 120 dias. Ele serve o churrasco em um espaço aberto, com mesas compridas e churrasqueiras espalhadas. O dry-aged suíno custa R$ 69 e o bovino, de R$ 159 a R$ 279. Há ainda cortes como baby beef (R$ 78), picanha (R$ 98) e flat iron (R$ 108). Para acompanhar, a tábua de legumes grelhados na brasa sai a R$ 46.
R. Curumins, 11, Cidade Jardim, região oeste, tel. (11) 3164-2264, @debetti
REI DO FILET
Aberto em 1914, é um dos mais antigos restaurantes em funcionamento na cidade e leva o apelido de seu fundador. A estrela é o filé-mignon, preparado usando a mesma receita há 109 anos: miolo ao ponto e alho crocante por cima. De tão macio, é cortado com colheres pelos garçons. Ele é servido em 16 versões, como o filé com brócolis, alho e óleo (R$ 196,90 para três). O executivo, um filé de 130 g mais dois acompanhamentos e salada, sai a R$ 67,10.
Pça. Júlio Mesquita, 175, Centro, tel. (11) 3221-8066, @reidofilet
RODEIO
O endereço completa 65 anos servindo cortes nobres como a picanha fatiada (R$ 268), o bife de ancho (R$ 218) e o prime rib (R$ 218), parte superior da costela bovina. O acompanhamento clássico da casa é o arroz Rodeio, que leva cebola, pedaços de ovo frito, bacon, salsinha e batata palha (R$ 88 a porção para dividir). Entradas e pratos feitos com carnes, peixes e frutos do mar completam o cardápio.
R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3474-1333, @rodeiorestaurante
SUJINHO
O endereço paulistano tradicional, conhecido por servir refeições até altas horas, tem as carnes grelhadas como especialidade. O cardápio lista cortes clássicos como filé-mignon, picanha e alcatra, mas é a bisteca de boi o carro-chefe da casa. Pesando cerca de 700 g, ela custa R$ 81,99 e pode ser combinada ao molho de repolho curtido em temperos por mais R$ 4,50. A marca lançou uma hamburgueria própria, também localizada na região da Consolação.
R. da Consolação, 2.063, Consolação, região central, tel. (11) 3154-5207, @sujinhochurrascaria
TEMPLO DA CARNE MARCOS BASSI
Instalada no Bexiga desde 1979, a churrascaria com salão de quase mil metros quadrados é hoje chefiada pela família de Marcos Bassi (1948-2013). Por lá, as carnes são preparadas na brasa temperadas apenas com sal grosso, a exemplo do bombom de alcatra, criação do fundador, e da fraldinha filetada —ambas custam R$ 118 o pedaço individual. A guarnição pode ser o arroz do cozinheiro, com batata palha, bacon, ovos e salsa (R$ 42 para dois).
R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, região central, tel. (11) 3289-8070, @templodacarnemarcosbassi
URU MAR Y PARRILLA
A culinária do Uruguai guia o restaurante, localizado em um casarão com fachada em branco e azul que toma conta de um quarteirão. As empanadas de massa semifolhada são sugestão para começar, como a de carne (R$ 17). Da parrilla saem cortes como lomo, um tipo de filé-mignon (R$ 299), e tapa de cuadril (R$ 129), semelhante à picanha. Para acompanhar, papas aplastadas: batatas na brasa com gorgonzola ou pesto (R$ 49). Há menu de frutos do mar.
R. Emília Marengo, 109, Vila Regente Feijó, região leste, tel. (11) 2308-9499, @urumaryparrilla
VARANDA GRILL
Giram pelo salão cortes brasileiros, argentinos e americanos, a exemplo do bife de tira (R$ 188), um dos mais pedidos, do bife de chorizo (R$ 156) e do rib eye (R$ 190), extraído da parte central da costela do boi. É possível combiná-los com guarnições como a clássica batata suflê (R$ 45). A unidade no Jardim Europa oferece um menu autoral preparado pelo chef Fabio Lazzarini, batizado de Varanda D.inner, com fusão das culinárias italiana e japonesa.
R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, região oeste, tel. (11) 3039-6500, @varandagrill