Veja lista de 15 boas hamburguerias de São Paulo

Opções vão de grandes nomes nacionais às cozinhas mais autorais

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São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano

Hambúrgeres do Osnir, na nova unidade na Vila Zelina, na zona leste de São Paulo - Divulgação

Conheça abaixo 15 hamburguerias que valem a visita.

ACTORS BURGUERS
A lanchonete foi criada pelo ator Caio Castro em parceria com o cozinheiro e apresentador Edu Guedes. A casa tem inspiração retrô e aposta nos smash burgers, que são mais fininhos. No menu, estão quatro variedades de hambúrgueres, com preços de R$ 15 e R$ 18. O lanche batizado de Actors tem hambúrguer, queijo, cebola, picles e molho especial (R$ 18).
R. Teodoro Sampaio, 912, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99485-8281, @actorsburguers

BIG KAHUNA
O endereço é conhecido por seus hambúrgueres altos e super-recheados. O Ezequiel 25:17 é uma torre de cinco discos de carne de 140 g, entremeados por queijos cheddar e muçarela, cebola crispy, picles, tomate, cebola roxa, alface, maionese e dez fatias de bacon artesanal (R$ 188,80). Este ingrediente também surge em várias pedidas, até no milk-shake (R$ 29,80).
Al. Lorena, 53, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3051-6268, @bigkahunaburgerr

BULLGUER
Com cerca de 20 unidades na cidade, a rede é uma das pioneiras nos smash burgers, nos quais a carne é prensada em uma chapa sob alta temperatura. O lanche que tem o nome da casa é feito no brioche com disco de angus, queijo, picles e molho (R$ 29). Antes sazonal, o chicken hot honey agora é fixo no menu. Leva sobrecoxa de frango frita com queijo prato, picles, maionese e mel apimentado no pão com gergelim (R$ 32).
R. Ana Benvinda de Andrade, 192, Santana, região norte, @bullguer

BUZINA
O negócio que começou como um food truck há dez anos ocupa um novo —e maior— sobrado em Pinheiros, a poucos quarteirões do original. O parm burger é preparado com 170 g de carne e tomate e ganha uma cobertura generosa de lascas de parmesão (R$ 44). Arremate com o tres leches, bolo gelado servido com doce de leite argentino (R$ 26), receita de família de Jorge Gonzalez, sócio ao lado de Márcio Silva.
R. Pe. Carvalho, 30, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 98845-7550, @buzinaburgers

CABANA BURGER
Sempre agitada, a rede prepara hambúrgueres com discos de estilo smash ou mais altos. Um dos favoritos é o que leva o nome da casa, feito com 100 g de carne, queijo americano, alface, tomate e molho Cabana (R$ 29 o simples). Outra pedida frequente é o melted, com 160 g de carne, cheddar derretido e bacon crocante (R$ 43 o simples).
R. Eleonora Cintra, 241, Jardim Anália Franco, região leste, WhatsApp (11) 2391-3939, @cabana.burger

GUARITA BURGER
A hamburgueria dos sócios Greg Caisley e Jean Ponce, do bar Guarita, está de endereço novo, a poucos metros do imóvel original, que foi vendido a uma incorporadora. A casa surgiu há cinco anos destacando os burgers de estilo smash. A decoração rústica continua a mesma, assim como o menu. Faz sucesso o bolovo, massa de coxinha com carne moída e ovo com gema mole (R$ 13). O combo do bacon couve smash (carne, queijo, ovo, bacon e couve crocante), com batata frita e bebida, sai por R$ 56.
R. Antônio Carlos, 288, Consolação, região central, @guarita.burger

HAMBÚRGUER DO SEU OSWALDO
Um clássico do bairro do Ipiranga, a lanchonete fundada por Oswaldo Paolicchi (1930-2008) prepara, desde 1966, um cheese-salada que faz sucesso entre a clientela. Simples e saboroso, o sanduíche é montado com um disco fino de hambúrguer grelhado na chapa, queijo muçarela, alface, maionese e molho de tomate caseiros, que dão o toque especial da receita (R$ 30).
R. Bom Pastor, 1.659, Ipiranga, região sul, WhatsApp (11) 93050-2976, @hamburguerseuoswaldo

HOLY BURGER
O cardápio apresenta lanches criativos que mudam com certa frequência. Um deles é o hambúrguer de 180 g com crosta de pimenta-preta, acrescido de cebola frita e regado com molho au poivre (feito com grãos de pimenta) no pão de brioche, por R$ 68. Não vá embora sem provar o pudim de leite condensado com toque de cumaru preparado dentro da latinha, por R$ 26.
R. Dr. Cesário Mota Jr., 527, Vila Buarque, região central, tel. (11) 99492-6112, @holyburgersp

JOTA HAMBURGERS
A casa é a irmã mais despojada da hamburgueria Z Deli. Os clientes fazem o pedido no balcão e comem em mesas num espaço arborizado ao ar livre próximo à avenida Paulista. Os burgers são smash e aparecem em combos como o Jota Jota: pão, dois discos de carne, queijo americano, bacon, cebola roxa, picles e maionese, mais batata frita e bebida por R$ 42.
R. Pamplona, 529, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 2853-0675, @jotahamburgers

KOBURGER
Inaugurado em 2019, o endereço em Pinheiros é o primeiro especializado apenas em hambúrgueres feitos com carne de wagyu, considerada a raça de boi mais nobre do mundo. Ao preço de R$ 59, o lanche que leva o nome da casa é preparado com 250 g de carne —servida no ponto, com miolo rosado—, acompanhado de queijo americano no pão de brioche.
R. Padre García Velho, 83, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3031-1779, @koburgerhamburgueria

MEATS
Hambúrgueres inventivos são a atração do restaurante, assinados pelo chef Paulo Yoller. O já conhecido hooligan leva um disco de 180 g de carne, queijo cheddar, picles de pepino, bacon e maionese feita com horseradish (raiz forte), wasabi coreano e karashi (um tipo de mostarda usada na culinária japonesa). Tudo isso vai no brioche de mandioquinha, por R$ 48.
R. dos Pinheiros, 320, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2679-6323, @eatmeats

OSNIR HAMBURGER
A lanchonete cinquentenária ganhou uma segunda unidade com salão, na Vila Zelina, bairro da zona sul. No cardápio extenso, há variedades de lanches, beirutes, cachorros-quentes e hambúrgueres. O campeão de pedidos é o clássico cheese-salada, que custa R$ 35,90 e vem com 130 g de carne, queijo prato derretido, alface, tomate e a saborosa maionese da casa.
Av. Jabaquara, 550, Mirandópolis, região sul, tel. (11) 5583-3055 ou (11) 5581-8093, @osnirhamburger

PATTIES
Com duas unidades, a hamburgueria faz sucesso com sua decoração retrô e burgers de discos de carne superfinos e de borda crocante. O clássico cheeseburger é feito com dois hambúrgueres prensados na chapa e queijo americano (R$ 19). No combo com refrigerante mais skinny classic fries, porção de batatas fritas finas e crocantes, ele sai por R$ 37.
R. Prof. Atílio Innocenti, 237, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 5200-0198, @pattiesburger

SLIDERS
A casa é especializada nos chamados sliders, tipo de hambúrguer pequeno, com cerca de 100 g, que é popular nos Estados Unidos. A carne é colocada sobre uma camada de cebola crua na chapa e cozinha com o vapor que sai do ingrediente. Por cima, vão o queijo e o pão —o lanche pode ganhar extras como picles, bacon e rúcula. Os preços vão de R$ 8,90 a R$ 14,90.
R. Major Sertório, 764, Vila Buarque, região central, tel. (11) 94221-4582, @sliders

VINIL BURGER
Nesta hamburgueria, que completa uma década, os clientes selecionam os ingredientes na hora de montar o lanche, a partir de R$ 39. Escolhe-se o tipo de pão, o ponto da carne, o queijo e itens como tomate, bacon, cebola caramelizada e alface. No cardápio há sugestões prontas, cachorros- -quentes, porções e milk-shakes.
R. Dr. Melo Alves, 445, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 96420-2473, @vinilburger