Descrição de chapéu Crítica
Restaurantes

Restaurante Muli oferece cardápio heterogêneo com ótimos frutos do mar

Casa foi inaugurada em novembro em Santa Cecília, na região central de SP

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

3 meses por R$1,90

+ 6 de R$ 19,90 R$ 9,90

ASSINE A FOLHA
ou

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

O slogan do novo restaurante do bairro diz que ele foi "arrastado" do mar para Santa Cecília. Seria preciso grande capacidade de abstração para associar o amplo e barulhento galpão em uma movimentada rua da região central de São Paulo a qualquer sensação de beira da praia. Mas a ideia de um tsunami de referências gastronômicas, com ondas vindas de todas as direções levando a um só lugar, pode até fazer sentido pelo que se vê no variado cardápio do Muli.

Fachada do Muli, na Santa Cecília - Divulgação

Sem um pé fincado em nenhuma areia específica, a casa se liberta de amarras de tradições culinárias regionais e foge de regras, explorando diferentes abordagens com foco nos frutos do mar. É assim que o menu oferece pratos que mesclam influências variadas. Há, entre outros, o tiradito de atum (de inspiração peruana), mariscos com fritas (belga), rolinhos orientais, hambúrguer de atum grelhado (americano).

Para começar, há porção de ostras (R$ 33 pelo trio e R$ 66 por meia dúzia). A lula à doradinha (R$ 52) vem empanada e servida com molho e creme azedo com chilli. Chega à mesa sequinha e crocante, com carne macia e ótimo tempero com toque picante.

A presença de uma concha no logotipo do restaurante e a oferta de quatro opções de pratos com os moluscos bivalves indicam que este é o carro-chefe da casa. As frequentes labaredas levantadas pela equipe na cozinha aberta ao salão e as tigelas cheias de mariscos confirmam a sensação.

O menu oferece preparos mais tradicionais para quem conhece versões europeias de mexilhões (termo que não é usado no cardápio, mas que o dicionário permite usar como sinônimo). Estão lá os mariscos com natas (R$ 65), com tomate e manjericão (R$ 55) e com lulas e camarões (R$ 88).

Nessa mistura de referências, é uma versão de inspiração indiana que mais chama a atenção. O madras (R$ 65) traz mariscos em um caldo de leite de coco fresco com curry e coentro, além de cogumelos.
Os mexilhões são grandes e suculentos e o molho é muito perfumado, mas cremoso e suave, sem ser tomado por exagero de picância. Cogumelos tenros e bem gostosos no molho disputam o foco com os mariscos e a combinação funciona muito bem.

Para completar, as batatas fritas na casa são crocantes, mas conseguem absorver bem o caldo espesso do prato. Para finalizar, há apenas três sobremesas. Mas são os sacolés que melhor ajudam a completar o pacote. A oferta pode variar dependendo do dia, mas o de paçoca com uísque bourbon é tão bom que merece destaque próprio.

O restaurante foi inaugurado em novembro e tem serviço atencioso, mas ainda se atrapalha —nada que não seja superado com o tempo. Com menu tão heterogêneo e interessante, o Muli tem tudo para se consolidar como referência em São Paulo. Pena que só abre à noite e serve almoço apenas nos finais de semana.

Muli

Avaliação: Ótimo