Brunch da Joya Boulangerie e novos pratos do Gero Itaim são destaques de restaurantes

Roteiro gastronômico tem ainda 3ª edição da Semana da Cultura Caiçara no Terraço Jardins

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São Paulo

Em comemoração aos dois anos de operação, o restaurante Gero, no Itaim, traz ao público cinco novidades em seu cardápio. Cada prato será servido em um dia diferente da semana. Além disso, o Terraço Jardins prepara um menu especial para a 3ª edição da Semana da Cultura Caiçara.

Corte do centro da alcatra grelhado ao molho de estragão, mini rúcula e maionese de batata, do Gero Itaim - Divulgação

Veja a seguir os destaques do roteiro gastronômico da semana em São Paulo.

Bullguer
A hamburgueira traz de volta o lanche sazonal parrileiro (R$ 42). Criado pelo chef Thiago Koch, combina brioche, hambúrger de 150 g, provolone, maionese de chimichurri, tomate chapeado e rúcula. A opção está disponível até 30 de abril para consumo no salão, retirada ou via delivery.
R. Diogo Jácome, 606, Vila Nova Conceição, região sul. @bullguer


Cine Raízes
O projeto exibe o filme "O Sabor da Vida", no qual Juliette Binoche vive uma cozinheira conceituada. É seguido por workshop inspirado no longa francês, ministrado pelo pesquisador Breno Lemer, especializado em culinária judaica. Ele ensina duas receitas.
Unibes Cultural - r. Oscar Freire, 2.500, Sumaré, região oeste. @unibescultural. Dom. (23), a partir das 15h. Ingr.: R$ 85, em Sympla


Gero
Prestes a celebrar dois anos de operação, o restaurante localizado no primeiro piso do hotel Fasano no Itaim tem cinco novidades no menu, cada uma servida em um dia diferente da semana. Entre elas estão galeto (R$ 166) grelhado no carvão com batatas gratinadas, disponível na terça; bisteca (R$ 195), corte do centro do alcatra, grelhado com molho de estragão, minirúcula e maionese de batata é encontrada na quarta.
R. Pedroso Alvarenga, 706, Itaim Bibi, região oeste. Tel.: (11) 3513-7480

Unidade do restaurante Gero no hotel Fasano no Itaim Bibi - Divulgação

Highway Bar
O balcão foi recém-inaugurado em Pinheiros sob comando do bartender Heverton Luiz, com passagem por casas como Selvagem, Vista e Jet Lag. Ele assina dez drinques autorais, a exemplo do Cozumel (R$ 42), que mistura tequila, Aperol e abacaxi, e do city space (R$ 42), preparado com vodca, creme de coco, xarope de rosas e folha de limão. Para comer, há petiscos, pratos e sanduíches, como o de camarões grelhados com molho tártaro, dill e picles de jalapeño (R$ 44).
R. Cunha Gago, 115, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 94242-0020. @highwaybar_


Il Carpaccio
A bartender Ana Gumieri, que comandou o bar Shiro, criou sete drinques novos e três opções sem álcool para o restaurante italiano. Seguindo uma linha refrescante, ela apresenta coquetéis como o Veneza (R$ 59), com vodca, licor St. Germain, lichia, laranja-bahia e espumante de caju.
R. Jerônimo da Veiga, 382, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 95860-0920. @ilcarpacciorestaurante


Joya Boulangerie
A chef-confeiteira Isabela Honda convida a chef Giovanna Grossi (Animus) e a confeiteira Rhaiza Zanetti (Tuju) para um brunch especial em quatro tempos, por R$ 190. Há ovo cocotte, servido com pupunha e bottarga. Depois, chegam tostadas de cogumelos, alho negro e ciboulette e de creme de castanha, mexilhão e lula, ciboulette e crocante de arroz. No fim, aparecem as hash browns (batata frita ralada) e a pain perdu, uma rabanada com sorvete de iogurte e baunilha.
R. Fradique Coutinho, 1.406, Vila Madalena, região oeste. Dom. (23), às 10 e às 12h. @joyaboulangerie


Tan Tan
Completando dez anos, o bar convida a argentina Ines de Los Santos. Ela traz seus drinques autorais, como o tini del oeste (R$ 55), com Tanqueray Dry, quinino, cítricos e azeite de menta negra, e o martíni del Mekong (R$ 65), com Tanqueray n° Ten, blend de vermutes secos, soja, coentro, limão e sal. É preciso fazer reserva.
R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, região oeste. @tantannb

Terraço Jardins
O restaurante prepara menu especial para a 3ª edição da Semana da Cultura Caiçara. Até domingo (23), serve brunch à vontade por R$ 189, com pratos como ostras, escondidinho de palmito e taioba com purê de batata e moqueca. No jantar à la carte até sábado (22), o destaque é a lula grelhada, servida com miniarroz com tinta do molusco e coalhada de ovelha (R$ 92).
Alameda Santos, 2.233, Jardim Paulista, região oeste. @terracojardins


Sede261
O bar de vinhos de Cassia Campos e Daniela Bravin recebe a sommelière Camila Torta, do restaurante o Azafrán, de Mendoza, Argentina. Ela apresenta uma seleção de vinhos argentinos e vai tirar dúvidas dos clientes sobre os rótulos. Taças são vendidas a partir de R$ 28.
R. Benjamim Egas, 261, Pinheiros, região oeste. Sex. (21), às 18h. @sede261