Astor inaugura quinta unidade com novo cardápio, na Vila Nova Conceição

Menu ganhou seção dedicada aos martínis e receitas como pastéis recheados de pastrami

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São Paulo

Inaugurado em abril, o novo Astor na Vila Nova Conceição conseguiu manter o clima de boemia mesmo em um espaço arejado e cheio de luminosidade. Perto do parque Ibirapuera, o imóvel de esquina tem capacidade para 187 pessoas.

O endereço já abriu com um cardápio de comes e bebes assinado por Ligia Karazawa, chef executiva recém-chegada ao grupo —a nova carta também está disponível nas outras quatro unidades da marca.
Entre os 15 drinques inéditos, destaque para a seção de martínis, que recupera, de maneira elegante, a tendência etílica que fez sucesso nos idos dos anos 2000.

Pistachio martini, drinque com pistache do bar Astor - Lais Acsa/Divulgação

Ali estão pedidas como o dry dirty sweet, com gim, jerez fino, vermute dry e bianco, azeitona recheada com gorgonzola e bitter de laranja (R$ 49). Para quem tem paladar mais suave, o pistacchio martíni leva vodca, licor de pistache, baunilha, licor amarelo e Triple Sec (R$ 49). Também chama atenção o mango martíni, feito com tequila, manga, alcaparrone, vermute dry e vinho do Porto branco (R$ 49).

As novas receitas não perdem a cara de bar, mas são criativas e bem executadas. É o caso dos pastéis Katz Deli (R$ 59, quatro unidades), que são recheados de pastrami e fazem referência ao famoso endereço de Nova York. Há também o steak hache, um tartare selado com molho mostarda, ovo frito e batata rústica (R$ 95).

Mais substancioso, o bacalhau Porto de Vigo (R$ 130) é confitado com tomate, batata, minicebolas, azeitonas pretas, alho e ovo mollet —a receita está disponível entre sexta e domingo. Já o peixe amalfitana (R$ 99), com molho de tomate, alcaparras, azeitonas e vinho branco, acompanhado de purê, é servido todos os dias.

Astor Vila Nova Conceição
R. Balthazar da Veiga, 24, Vila Nova Conceição. @barastor. Seg. a sex., das 12h às 23h. Qui. a sáb., das 12h às 0h. Dom., das 12h às 20h.