Há pouco mais de um mês, a Pompeia ganhou uma casa onde lanches e drinques convivem, e muito bem: o Nox Sanduíche Bar.
Instalado numa esquina da rua Cotoxó, depois do Capitão Barley, o bar é pequenino: tem ar moderninho, mesa comunitária e balcão na calçada, onde dá para sentar e observar a preparação dos quitutes.
O cardápio é seleto. O carro-chefe é o sanduíche de pernil (R$ 22), que chega à mesa numa baguete de parmesão, como um buraco-quente. O recheio, molhadinho, leva salada coleslaw, tomate e pimentão e pode ser arrematado com a saborosa maionese de páprica da casa.
Quem prefere hambúrguer pode pedir o Nox Burger (R$ 24), com cheddar artesanal, bacon assado (bem crocante) e cebola caramelizada, servido no pão de brioche. "Nossa ideia é usar ingredientes bacanas, mas sem cobrar um preço absurdo", diz Joaquim Gouvea, um dos quatro sócios do bar.
Todos os amigos, aliás, põem a mão na massa –Joaquim e Nick Ricarte cuidam da cozinha, Eduardo Zaccarelli é o gerente e Philippe Andrade prepara os drinques.
São opções clássicas, como aperol spritz, gim-tônica, negroni e rabo de galo (entre R$ 18 e R$ 28). Quem não bebe pode tomar o chá mate gelado com capim-santo ou o de hibisco com laranja e gengibre (R$ 9 cada).
R. Cotoxó, 404, Vila Pompeia, região oeste, tel. 3675-2745.25 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 24h. Dom.: 14h às 23h. Cerveja Heineken - 330 ml: R$ 8.
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