Descrição de chapéu cachaça
Bares

Cachaça ganha destaque em concurso e nos tradicionais Filial e Pirajá

Festival de caipirinhas e de rabo de galo são atrações de bares

São Paulo

Dois dos bares mais famosinhos e tradicionais da cidade destacam, em dezembro, a cachaça em seus cardápios.

Enquanto o Filial realiza a terceira edição de seu festival de caipirinhas, com convidados que preparam o drinque, o Pirajá lança nova carta de rótulos. Em suas três unidades, o público pode experimentar uma vasta coleção de cachaças.

Já no Leques Brasil Hotel Escola, há concurso de rabo de galo. Confira abaixo.

Filial
O bar da zona oeste promove seu terceiro festival de caipirinhas nos próximos três domingos, dias 2, 9 e 16/12, entre 13h e 16h30. No evento, a casa recebe barmen de outros bares, que preparam caipirinhas por valores que vão de R$ 20 a R$ 30. Estão escalados, no preparo das bebidas, Royter Correia (The Juniper 44º), Cleber Coutinho (Veridiana), Zézão (Filial) e Rodrigo Sepúlveda (RS Profissional Bar). 
R. Fidalga, 254, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-9226. Seg. a qui.: 16h às 3h30. Sex.: 16h às 4h30. Sáb.: 12h às 4h30. Dom.: 12h às 2h. Valet a partir de R$ 25.

Drinque do bar Filial à base de cachaça
Drinque do bar Filial à base de cachaça - Divulgação

Pirajá
Com cinco unidades, o bar de inspiração carioca acaba de renovar sua carta de cachaça, dividido em categorias como saborizadas, estrangeiras e nacionais envelhecidas. Para celebrar seus 20 anos, também lançou um rótulo próprio, frutado, produzido em parceria com o alambique Santo Grau.
Al. Santos, 1.737, Cerqueira César, região oeste, tel. 2679-4162. Seg. a qua.: 12h às 15h e 17h30 às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 19h.  

Cachaça do bar do Pirajá
Cachaça do bar do Pirajá - Divulgação

Concurso Nacional de Rabo de Galo
Em sua segunda edição, o concurso da bebida tipicamente brasileira é promovido pelos barmen Mestre Derivan e Daniel Júlio, nesta segunda (3), no Leques Brasil Hotel Escola. Além da competição, com bartenders de todo o país que criam receitas do drinque, o evento tem degustação de cachaças.
R. São Joaquim, 216, Liberdade, região central. Seg. (3): 13h às 20h. Inscrições em encurtador.com.br/jDPR1

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais