Nova casa, em Moema, aposta em sorvetes e doces finos

Na calçada da alameda Jauaperi, em Moema, uma rampa leva até um salão de cores claras, que pode ser visto através da varanda da casa. Nele, um generoso balcão em "L" exibe os sorvetes, docinhos e salgados da Addolcire, inaugurada há uma semana.

Quem prepara as receitas é a chef Stephanie Mantovani, 21, que passou pela gelateria Cuordicrema.

Crédito: Thays Bittar/Divulgação Vitrine de sorvetes da Addolcire com seus 18 sabores de gelato
Vitrine de sorvetes da Addolcire com seus 18 sabores de gelato

Os gelatos aparecem em versões cremosas, como cheesecake de Nutella e doce de leite, e em outras à base de água, como abacaxi com manjericão e laranja com gengibre. Dezoito sabores revezam-se no balcão -vale provar o que leva o nome da casa, feito com crème brûlée e raspas de limão.

Os doces são servidos em pequenas porções, como o Creminho (R$ 3,50), que intercala camadas de chocolate ao leite, branco e meio amargo, e o S'mores (R$ 4), que leva, numa cestinha de castanha-de-caju, ganache de chocolate coberto por marshmallow caseiro tostado.

Antes do doce ou do sorvete, também é possível pedir um salgado (R$ 5 o folhado de ricota com espinafre). Escolhida a pedida, não se acanhe e vá até o fundo da loja para provar as receitas num jardim. Ali, sentado nas mesinhas, é possível observar, pela janela, a chef preparando os sorvetes.

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