Trucks do Butantan Food Park servem receitas de festa junina

No dia de São João Batista (24), começa a festa junina do Butantan Food Park.

Os pratos típicos e inspirados nessa época do ano serão servidos até o dia 28/6, quando é realizada a feira gastronômica do espaço.

Entre as opções, há pratos clássicos como canjiquinha com frango caipira do truck A Chef na Rua e mungunzá da Socorro do Acarajé. Enquanto isso, o I Love Burger serve lanche com vinagrete de pinhão e a Caramapple apresenta uma maça coberta com caramelo artesanal e chocolate belga, finalizada com paçoca cremosa.


Veja abaixo a programação completa.


A Chef na Rua
Dias 24 e 28
- Canjiquinha com frango caipira (R$20)

Arais do Carlinhos
Dia 28
- Cone de linguiça com chutney de cebola e quentão (R$20)
- Arais doce: doce de leite com cocada ou Nutella com paçoca (R$15)

Brasileiríssimas
Dia 24 e 27
- Sanduíche de pernil (R$15)
- Creme de milho (R$8)

Brigadeiro in the Box
Dias 24 e 27
- Brigadeiros nos sabores: paçoca, beijinho e limão com gengibre (um box R$ 7, dois R$ 12 e seis R$ 30)

Burger Garni
Dia 28
- Arraiar burger: fraldinha bovina (150 g), molho de queijos, cebola caramelizada no vinho quente servido no pão de milho (R$ 20)

Caramapple
Dia 28
- Maçã coberta com caramelo artesanal e chocolate belga, finalizada com paçoca (R$ 20)

Cozinha com Z
Dia 24 e 27
- Arroz caipira: com franguinho, milho na manteiga, bacon, linguicinha, açafrão (R$ 22)
- Sanduichinho de carne seca e queijo coalho maçaricado no pão rústico (R$ 18)

D'Macarons
Dias 27 e 28
- Macarons nos sabores: paçoca, doce de leite, pipoca (R$ 4)

Dona Macaxeira
Dias 24, 25, 26 e 28
- Macaxeira (R$ 25; quarta, quinta e domingo)
- Caldos quentes (R$ 15; quarta, quinta e sexta)
- Baião de dois (R$ 25; sexta)

Drink A Holic
Dia 24, 26, 27 e 28
- Vinho quente (R$ 10 o copo de 200 ml)
- Quentão (R$ 10 o copo de 200ml)

El Chori Loco
Dias 26, 27 e 28
- Choripán: sanduíche argentino de pão com linguiça com molho chimichurri ou vinagrete (R$ 15)

Enrolado & Granulado
Dia 28
- Brigadeiros gourmet nos sabores: milho verde, doce de abóbora, quentão, paçoca (R$3,50 a unidade; nas caixas com 4, 9 ou 15 brigadeiros R$3 a unidade)
- Brigadeiro de colher nos sabores: milho verde e quentão (R$7,50)

I Love Burger
Dia 24
- Burger São João: hambúrguer, queijo, vinagrete com pinhão ( R$ 20)

La Peruana
Dias 24 e 27
- Tamalito Verde: espécie de pamonha peruana salgada (o tamal é feito com massa de milho verde, aji amarelo e acompanha cebola roxa, coentro e limão; R$ 7)

Los Mendozitos
Dias 24, 26, 27 e 28
- Vinho tinto com xarope de açúcar mascavo, canela e baunilha (R$14)

Me Gusta
Dias 24, 25, 26, 27 e 28
- Picolé de milho embrulhado na palha de milho (R$ 8)
- Chocolate quente no palito (R$ 9)

Mesa da Nena
Dias 24, 25 e 26
- Brigadeiro de milho e coco (R$ 4 a unidade)
- Bolo de fubá com cobertura de brigadeiro (R$ 12 a fatia)

Posto 9
Dia 26
- Tapioca de doce de leite com castanha-de-caju (R$ 16)

Rir Brigaderia
Dia 28
- Brownies nos sabores Nutella, paçoca e pé de moleque (R$ 10)

Ruaa
Dias 24, 25, 26, 27 e 28
- Milho assado na manteiga com cubinhos de queijo coalho servido no copo (R$ 10)

Socorro do Acarajé
Dias 24 e 25
- Mungunzá: canjica de milho amarelo com leite condensado, canela e amendoim (R$ 12; quarta e quinta)
- Bolinho caipira: bolinho frito cremoso de milho verde (porção com 3 unidades; R$ 12; quarta e quinta)
- Baião de dois (R$ 25)

Tostas Itié
Dia 28
- Tortilha de farinha de trigo quentinha com uma pasta de feijão, carne ou frango desfiado e temperado, alface americana, queijo mozarela, molho de tomate e creme azedo (R$ 20)
- Tacos de carne e frango (R$ 15)

Veggies na Praça
Dia 25
- Pinhão cozido no vinho com shiitake grelhado servido com cuscuz (R$ 25)

Festa Junina no Butantan Food Park - r. Agostinho Cantu, 47, Butantã. De 28 a 28/6. Qua. a sáb.: das 11h às 22h. Dom.: das 12h às 19h. Entrada franca

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais