Mercadões, empórios e food parks são passeios que aliam diversão e quitutes


MERCADOS MUNICIPAIS

Mercadão da Lapa
O Mercado Municipal Rinaldo Rivetti atende os moradores da região e também aqueles que vêm de longe, já que está perto da estação Lapa da CPTM. Reúne de miúdos de boi a favas, passando por feijões, peixes e temperos. É pequeno, mas vale um passeio sem pressa. O espaço acomoda, por exemplo, dezenas de saquinhos com especiarias no conhecido Rei dos Temperos (tel. 3641-5241). Bem perto dele está o boxe da Casa da Feijoada (tel. 3834-6339), onde compra-se carnes, linguiças e tudo o mais para esta receita. Na Peixaria São José, itens frescos dão o tom: polvo, lula, lagosta, camarão e peixes do dia, entre eles, corvina, atum e pirarucu.

R. Herbart, 47, Lapa, região oeste, tel. 3641-3946. Seg. a sex.: 8h às 19h. Sáb.: 8h às 18h. GRÁTIS

Mercado da Cantareira
Entre muitos turistas e uns tantos paulistanos em dias de folga, o Mercadão guarda em seus mais de 250 boxes alguns eternos queridinhos dos cozinheiros, como o açougue Porco Feliz (tel. 3315-0180), com cortes menos populares e leitões inteiros. No centrão de São Paulo, dá fome passear por aqueles corredores iluminados por vitrais, carregando sacolas de queijos Roni (tel. 3326-1488) ou frutas e conservas. Para aplacá-la, seguem firmes dois sucessos clássicos e gordos: o pastel de bacalhau do Hocca Bar (tel. 3227-6938) e o sanduíche de mortadela de recheio fartíssimo do Bar do Mané (tel. 3228-2141).

R. da Cantareira, 306, região central, tel. 3229-7054. Seg. a sáb.: 8h às 18h. Dom.: 8h às 16h. GRÁTIS

Mercado de Pinheiros
No último ano o Mercado de Pinheiros passou por importantes mudanças. Chegaram lá boxes com produtos de biomas brasileiros, sob curadoria do chef Alex Atala, como o que une mata atlântica e Amazônia (tel. 3032-0875). Há também novos lugares para comer e comprar ingredientes, tais quais o Café Mocotó (tel. 3031-7932), com receitas nordestinas, e a Delika (tel. 3032-3536), que vende especiarias e carnes curadas. O saboroso passeio pode incluir também visitas a boxes mais antigos, como o Entreposto da Feijoada (tel. 3813-8719), e a outros nem tão antigos assim, como a Comedoria Gonzales (tel. 3813-8719).

R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-3551. Seg. a sáb.: 8h às 18h. GRÁTIS



EMPÓRIOS

Casa Santa Luzia
Esta tradicional loja funciona desde 1926 e traz uma extensa e variada lista de produtos, muitos deles importados. Há seções específicas para vinhos, queijos e laticínios, frutos do mar, cafeteria e confeitaria, além de uma padaria e de uma rotisseria. Na área dedicada às bebidas, prateleiras acomodam uma seleção de cervejas, com rótulos de mais de 20 países.

Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3897-5000. Seg. a sáb.: 8h às 20h45. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 35 a 1ª h). a d c

Empório Santa Maria
No mezanino do mercado de luxo, há espaços para refeições: um balcão, onde trabalha o sushiman Cristiano Mori, e um restaurante de cozinha variada, que ostenta uma máquina que oferece mais de 40 rótulos de vinho em taça. O setor de panificação prepara quitutes que vão do tradicional pão francês a receitas mais elaboradas, como a que combina vinho e nozes.

Av. Cidade Jardim, 790, Jd. Paulistano, região oeste, tel. 3706-5211.

Mercadinho Dalva e Dito
Uma "televisão de cachorro" chama a atenção na calçada desta vendinha anexa à casa homônima de Alex Atala. O local vende comida para viagem, como costelinhas de porco e os tais frangos assados. Pães, bolos, salgados, biscoitos e doces, como o pé de moleque, também merecem espaço na sacola.

R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, tel. 3068-4444.

A Queijaria
Instalado numa casinha na Vila Madalena, este empório oferece cerca de 130 variedades frescas e curadas de queijos provenientes do Sudeste, do Sul e do Nordeste brasileiros. Lá, é possível encontrar, por exemplo, o queijo da serra da Canastra e o de cabra produzido em Joanópolis, interior de São Paulo. As opções são vendidas em peças ou em pedaços.

R. Aspicuelta, 35, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-6449.



FOOD PARKS

Vila Butantan
Caminhões e bikes que servem quitutes e bebidas estacionam diariamente no espaço em que antes funcionava o Butantan Food Park. Até o fim deste ano, deve ser inaugurada uma segunda etapa do empreendimento, com lojas variadas, instaladas em containers reciclados.

R. Agostinho Cantu, 47, Butantã, tel. 3564-8731.

Piknik Faria Lima
Inaugurado em 2015, o espaço com 2.000 metros quadrados acomoda barracas e food trucks. Oferece boa estrutura de banquinhos e mesas de madeira para os visitantes.

R. Henrique Monteiro, 125, Pinheiros, tel. 3257-9595.



FOOD TRUCKS

Buzina
A dupla Márcio Silva e Jorge Gonzalez está à frente desta marca de sucesso. No menu há hambúrgueres, como o incrementado com gruyère e cebola na chapa. Para acompanhar, a pedida é a batata frita com páprica. O roteiro dos dois caminhões é divulgado no site: buzinafoodtruck.com

FamiLee
O truck dos irmãos Thais e Marcos Lee é especializado em receitas açucaradas. Há sugestões como brownie de Nutella, cocada cremosa com sorvete de creme e bolinho de chuva. Para beber, expresso e cappuccino. O roteiro é divulgado nos perfis da marca no Facebook e no Instagram.

Holy Pasta
O menu se divide entre massas, algumas oriundas do Pastifício Primo, e sanduíches, caso do com carne louca e creme de gorgonzola. A agenda sai no Facebook e as receitas são ofertadas na loja: r. Rodésia, 142, Vila Madalena, tel. 2548-8022.

Los Mendozitos
São seis pontos de venda móveis na capital, entre bikes e trailers. Além de atender eventos, eles estacionam no Mirante Nove de Julho de quinta a domingo. A seleção prioriza vinhos argentinos e inclui tintos, brancos, rosés e espumantes, vendidos em taça ou em garrafa. A programação é divulgada pelas redes sociais.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais