Aberto em maio, o Café Habitual, um simpático salão de aparência clean e ar levemente retrô, inova ao apostar no brunch como opção para qualquer hora do dia.
Uma das receitas mais pedidas na casa são os ovos beneditinos à moda turca (R$ 32), que, servidos sobre uma torrada, vêm acompanhados de iogurte, peito de peru e hortelã fresca.
Entre os doces, há vários bolos, chamados ali de pães. O de semolina, coco, laranja e flor de laranjeira (R$ 15 a fatia) também chega com iogurte produzido na casa.
Outro destaque do cardápio, os muffins (R$ 12 cada) variam a cada dia. Temos 368 receitas diferentes, diz Claudio Martino, sócio do Habitual ao lado do australiano de origem turca, Arman Beyazgul.
Antes de se mudar para o Brasil, Beyazgul tinha dois cafés na Austrália. Dessas casas vieram parte das receitas servidas hoje no endereço em São Paulo.
Como o público paulistano prefere tomar brunch aos fins de semana, sem pressa, o local ampliou o cardápio com opções de almoço. Os pratos são definidos a cada dia e anotados em um espelho.
Os mais pedidos entram no menu fixo, como o cordeiro, o cuscuz e a salada com frango marinado no zatar, que estão sempre por lá, com acompanhamentos variados.
Al. Tietê, 602, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-3091. 50 lugares. Ter. a sex.: 8h às 18h. Sáb. e dom.: 9h às 18h. Café expresso: R$ 6. CC: V, M, AE, E, D, H. Valet a partir de R$ 20.
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