Confira seis opções de hamburguerias pela cidade



Bike Burguer
A lanchonete criada pelo fotógrafo Danilo Tanaka é uma extensão do projeto food bike, que começou na esquina da alameda Rio Claro com a avenida Paulista, em 2014. No cardápio, há seis opções de lanches. Dos tradicionais cheesebúrguer (R$ 14) e cheese-salada (R$ 15) até uma opção vegetariana (R$ 20), que leva hambúrguer feito de soja com legumes.
R. Martim Francisco, 162, Vila Buarque, região central, tel. 99389-9393. 23 pessoas. Seg. a sáb.: 11h às 15h e 17h às 23h. Dom.: 17h às 23h.

Brasa BBQ
A casa, que começou como food truck em 2015, abriu as portas em endereço fixo na Vila Romana. O cardápio oferece cinco opções de hambúrgueres, todos feitos com 200 g de carne de red angus e servidos no pão de brioche como o carro-chefe, que leva o nome da casa e vem acompanhado de queijo brie, bacon glaceado e molho barbecue (R$ 28).
R. Cerro Corá, 988, Vila Romana, região oeste, tel. 2659-7673. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: V, M, AE, E, D, H. Estac. a partir de R$ 10 (nº 949). 

Burger Lab Experience
Com um novo menu assinado pelos chefs Jorge Boratto e Gustavo Scatigna, a casa renovou seu cardápio de hambúrgueres e ainda incluiu duas opções de sanduíches. Destaque para o Bonjour Provence, que leva hambúrguer de gado Angus, confit de cebola no vinho tinto, maionese de tangerina com manjericão e queijo tipo saint paulin, servido no pão de brioche (R$ 27), e o sanduba de pastrami, que leva picles, molho de mostarda com chimichurri, pastrami e queijo tipo saint paulin, servido no pão australiano (R$ 39).
R. Jandiatuba, 242, Vila Andrade, região oeste, tel. 2309-2544. 86 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: V, M, AE, E, D, H. Valet a partir de R$ 5. 

Chip's Burger
A hamburgueria tem ambiente retrô inspirado nos anos 1950, com direito a jukebox. No cardápio, destaque para o Bronx Burger, com cheddar inglês, cebola caramelada, bacon, picles, tomate e alface (R$ 30,99), e o Osaka Burger, com cheddar inglês, cogumelos com mel e shoyu e maionese de alho negro (R$ 34,99). Até 14/01 a casa promove um festival retrô. Serão 15 receitas inéditas, como o sanduíche do Elvis, que leva pasta de amendoim e banana, e o tostex retrô, feito de presunto e queijo no pão de forma.
R. Dr. César, 718, Santana, região norte, tel. 2099-2803. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 24h. Sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 2h. CC: V, M, AE, E, D, H. Valet a partir de R$ 15. 

Depot4 Grilled Burger
A casa oferece três opções de hambúrgueres: carne bovina, frango e vegetariano (com base de quinoa, cenoura e abobrinha). Destaque para o burguer Kills Hunger, que leva carne de blend bovino, bacon, peperone e cheddar e ainda vem acompanhado de maionese verde de manjericão e ketchup (R$ 27).​
​R. Itapura, 1.597, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2729-0478. 40 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h30. CC: todos. Valet R$ 20.

Bloody Hell Burger
Inaugurada em agosto deste ano, a hamburgueria oferece um cardápio enxuto com opções clássicas, como o burger, que leva carne de 150 g (R$ 16), o cheesebúrguer (R$ 18), o cheese-salada (R$ 20), e o cheese-bacon salada (R$ 22), acompanhado de fatias de bacon. Além desses, a casa traz duas criações em seu menu: o The Wicked, que leva carne, cheddar, tiras de cebola grelhada, bacon, alface, tomate e molho (R$ 29), e o Veggie Salada, com hambúrguer de cenoura e aveia, acompanhado de alface e tomate (R$ 28).
R. Iaiá, 31A, Itaim Bibi, região sul, tel. 3078-0857. 52 lugares. Seg. a qua.: 11h45 às 15h30. Qui. e sex.: 11h45 às 15h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 23h. CC: V, M.

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