Confira cinco sorveterias para se refrescar neste verão em São Paulo

A Tropicana
Depois de uma viagem à Tailândia, o casal Tulio  Ferraro e Renata Atra resolveu abrir uma sorveteria. No país asiático, eles conheceram o sorvete orgânico feito em chapa fria e decidiram trazer a técnica para cá. Ali, o sorvete é feito sem gordura hidrogenada e conservantes e leva frutas e açúcares orgânicos.
R. Estela, 275, Vila Mariana, região sul, tel. 5081-6486. 34 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Preço (copo): R$ 16. CC: V, M, AE, E, D.

Freddo

O sorvete de doce de leite é a estrela da rede argentina, desde a fundação, em 1969. A receita aparece nas variações natural, com brownie, com flocos de chocolate, com tabletes do doce e com morango. Além deles, há outros sabores, como baunilha, musse de maracujá e creme de mascarpone.
Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte, tel. 2089-0381. 20 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 22h. Preço (copo 90 g): R$ 11,90. CC: V, M, AE, D. Estac. a partir de R$ 10. a d w

Gelato Boutique
Sabores autorais, criados pela mestre-sorveteira  Marcia  Gabin, são a atração da casa. Há, por exemplo, gelatos de doce de leite com cumaru, limão-siciliano com shissô, café com suco e raspas de limão-taiti. Os preços no copinho ou na casquinha vão de R$ 12 a R$ 16.
Av. Paulista, 1.230, 4º piso, Bela Vista, região central, tel. 3595-2560. 5 lugares. Seg. a dom.: 11h às 22h. Preço (copo pequeno): R$ 12. CC: V, M, E. Estac. a partir de R$ 15 (r. São Carlos do Pinhal, 627). a d w

Häagen-Dazs
Presente em cinco lojas na cidade, todas dentro de shoppings, a marca norte-americana criada em 1961 distribui seus produtos também em pontos de venda terceirizados. Sabores como o cookies and cream um gelado de baunilha com pedaços de bolachas de chocolate, doce de leite e cheesecake de morango estão entre os preferidos pelo público, mas vale provar ainda versões com frutas como limão, manga, entre outras. Uma bola sai por R$ 13.
Shopping Pátio Higienópolis - Av. Higienópolis, 618, piso Veiga Filho, Higienópolis, região central, tel. 3823-2472. 6 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. Preço (uma bola): R$ 13. CC: V, M, AE, E, D, H. Estac. a partir de R$ 17. a d w

La Vie de Sophie
No ambiente decorado por uma cerejeira com flores rosas e brancas, também chama a atenção a névoa que toma conta da bancada. O vapor é resultado de uma técnica da cozinha molecular que usa nitrogênio líquido para garantir maior cremosidade ao gelato. Na vitrine, há 24 sabores de sorvetes e oito tipos de doces finos.
Al. Lorena, 1.570, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-1435. 63 lugares. Seg. a qui. e dom.: 7h às 22h. Sex. e sáb.: 7h às 23h. Preço (100 g): R$ 12. CC: V, M, AE, E, D.

Ambiente da sorveteria La Vie de Sophie
Sorveteria usa técnica da cozinha molecular para garantir maior cremosidade ao gelato - Divulgação

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