Tradicional casa de comida turca abre Esfiharia Kebab Salonu

Cardápio tem esfirras inspiradas nas versões de países como Turquia, Líbano e Síria

Priscila Camazano
São Paulo

Representantes da cozinha turca, o Kebab Salonu e o Firin Salonu ganharam uma irmã mais nova com a abertura da Esfiharia Kebab Salonu, no início do mês, no Sumarezinho.


A casa é um anexo da kebaberia. Ali, o diferencial do cardápio é a variedade de esfirras inspiradas nas versões de países como Turquia, Líbano e Síria.  


São seis opções em diferentes formatos: lahmacum, manouche, fatayer, pide, kapali e a esfirra de falafel.


Destaque para a fatayer (se pronuncia fataiêr), uma esfirra síria triangular recheada de queijo, espinafre e ovo; a pide (se fala pidê), uma versão aberta turca ovalada, que leva queijo, ovo e pastirma (tipo de carne bovina temperada), e a manouche, libanesa redonda servida dobrada e recheada de queijo, zaatar, (mistura de especiarias), batata frita e pepino.


Além das esfirras, a casa tem na vitrine crocante de zaatar e um pão redondo chamado de ramazan, servido com dukkah —farofa de castanhas e especiarias. 

R. Heitor Penteado, 699, Sumarezinho, região oeste, tel. 2373-9258. Ter. a qui. e dom.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Estac. (grátis)

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