Higienópolis reúne doçarias, padarias e cafés; veja roteiro

Um dos bairros mais tradicionais da região central de São Paulo, Higienópolis reúne doçarias, padarias, casas de sucos, sorveterias e muitas outras casas que concentram delícias diversas. O Guia selecionou algumas. Veja roteiro:

Crédito: Divulgação
Bacuri apresenta um cardápio enxuto com saladas, sucos e sanduíches saudáveis

Bacuri
Este simpático e pequenino misto de café e lanchonete tem cardápio enxuto com opções variadas de saladas e sanduíches saudáveis, mas o ponto forte são os sucos. Além dos clássicos, há misturas interessantes como o de cenoura, abacaxi, morango e água com gás.
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Barcelona
Os pães desta tradicional padaria são produzidos à mão: como o famoso francês, as baguetes folhadas de escarola, calabresa e provolone e o pão caseiro, além dos integrais. As roscas doces também merecem atenção.
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Benjamin Abrahão
Dos mesmos proprietários da Barcelona, oferece grande variedade de pães e doces. A recomendação da casa é o croissant de presunto e queijo mas vale ficar atento ao pão francês --sem gordura e açúcar. Além de guloseimas como o bolo-de-rolo, cookies e brownie, a padaria também oferece a chipa (receita paraguaia de pão de queijo recheado com goiabada).
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Café Colón
Pequeno, simples e simpático, fica numa vilazinha charmosa em frente ao parque Buenos Aires. Serve expresso das marcas Café Toledo e Ècaffè; este último em cápsulas e com três opções de blends, além da versão descafeinada. No cardápio, docinhos e salgados simples, e alguns pratos quentes, como o estrogonofe de frango.
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Cremeria Nestlé
Além dos sorvetes, preparados com creme de leite (exceto o de amora e o de maracujá), e de taças, como a cookie, o local oferece a mesa gourmet. Trata-se de uma chapa gelada, onde o sorveteiro mistura um ou dois sabores a ingredientes variados.
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Choco.lab
Fica em uma casa minúscula, mas guarda diversas delícias para os fãs de chocolate. Todos os doces são elaborados com matéria-prima belga (Barry Callebaut) e aparecem em forma de trufas, tabletes, drágeas coloridas e bombons.
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Dona Deôla
As padarias do grupo servem a rabanada, receita de dona Deôla, feita com pão especial. Outra atração são os pãezinhos com recheios variados. O bufê de café da manhã é famoso. A unidade da Granja Viana é a maior do grupo.
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Dulca
A marca registrada da doceria é o sonho, feito com a mesma receita desde 1951. Mas a loja também oferece linhas de minipâtisserie, bombons, chocolates e itens de padaria. O diferencial é a minibomba de zabaione.
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Empório Zilana
A casa é especializada em receitas judaicas e bastante conhecida pela comunidade de Higienópolis, na região central da capital paulista. Entre os produtos oferecidos estão o "kneidlah" (bolinho feito com farinha de "matzá") e pãezinhos com gergelim>
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Gelateria Parmalat
Oferece diversos sabores do gelato italiano, em copinhos ou casquinhas. Entre as sugestões, estão doce de leite com coco, cookies ao vinho do Porto além do preparado apenas com leite.
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La Villette
Antiga lanchonete de Higienópolis, deu uma remodelada em seus sanduíches, salgados e pratos rápidos. Entre as opções, está o Avignon, servido aberto no prato com paillard de filé mignon, brie, rúcula, tomate seco e molho de manjericão.
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La Bufalina
Os queijos produzidos em uma fazenda no interior de São Paulo podem ser encontrados em Higienópolis. Fresquíssimas, as mussarelas artesanais chegam diariamente da fazenda e ganham a vitrine em diversas versões, tamanhos e formatos (bola, trança, cerejinha). O lugar também funciona como empório, com venda de antepastos, azeites, produtos kosher e importados.
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Especial

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