"Guia" avalia rodízio em 16 churrascarias de São Paulo

No domingo (12), muitas famílias vão levar seus papais para comer fora em comemoração do Dia dos Pais. E churrascarias são, sem dúvida, o destino mais apropriado. Afinal, que pai não gosta de comer à vontade aquele corte suculento?

Diante disso, fizemos um teste em 16 churrascarias que oferecem o sistema de rodízio --em que se paga um preço fixo por pessoa e é possível comer sem limites. (E, para quem não gosta de carne, os bufês são um prato cheio.)

Durante a última semana, a equipe do "Guia" visitou 16 rodízios na capital paulista. Para a escolha das casas, levamos em conta a variedade de preços (há quem cobre mais de R$ 100 por cabeça) e a região onde ficam.

Veja, na lista a seguir, o resultado do teste e escolha o melhor local para deixar o "paizão" feliz. E de barriga cheia.



BABY BEEF PENHA - R$ 39 a R$ 55,90 (Dia dos Pais: R$ 59,90)
A churrascaria Baby Beef Penha tem ambiente sofisticado.
Carne: a picanha, o coração de frango e a linguiça estavam frescos e saborosos. Outros clássicos, como a fraldinha e a alcatra, no entanto, estavam um pouco ressecados.
Bufê e guarnições: tem bufê bastante variado e oferece, além da salada, porções de comida japonesa e massas preparadas na hora.
Serviço: os garçons são atenciosos, mas um pouco despreparados na hora de servir as carnes --acidentes com bandejas e respingos de carne na roupa dos clientes foram comuns.
Visita: sábado à tarde.
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BARBACOA - R$ 94,90
Com decoração de madeira e iluminação baixa, o Barbacoa não atende à imagem refinada que passa.
Carnes: razoáveis no começo, mas, no fim da noite, chegaram secas e queimadas. Outras vieram em cumbucas.
Bufê e guarnições: guarnições (arrozes branco e biro-biro, polenta e banana) vieram só uma vez. O bufê frio é variado.
Serviço: é preciso perguntar "tudo sobre tudo". Os pratos permaneceram sujos até o fim da refeição. Às 23h38 da segunda, pedida a sobremesa, o bufê começou a ser desmontado. Questionado, o maître foi grosseiro.
Visita: jantar de segunda.
Outro lado: Segundo a casa, carnes são oferecidas no espeto e em tábuas, "não em cumbucas". Pratos sujos só são mudados quando solicitado. Já os pratinhos de apoio são trocados constantemente. Foi dito que "não houve intenção de o funcionário ser grosseiro".
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BOIZÃO GRILL - R$ 119,90
Executivos, famílias e grupos não economizam no Boizão Grill. Em troca, há carnes e frutos do mar nobres.
Carnes: todas de altíssima qualidade: picanha macia, baby beef suculento e lagosta ao molho bem temperada conquistaram.
Bufê e guarnições: não há só clássicos como folhas e salada de batata. Pratos como bobó de camarão e bacalhau português no molho dividem a atenção com cortes de salmão fresco, ostras e vieiras.
Serviço: atenciosos na medida, os garçons respeitam a cor da "bolacha" e servem carnes sem cansar o cliente.
Visita: almoço de terça.
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BOI PRETO - R$ 74,90
O ambiente da Boi Preto aparenta ser novo e tenta ser chique. Vale o preço.
Carnes: a fartura é hiperbólica. Tudo vem rápido e em porções gigantescas. Dá para ficar satisfeito em 20 minutos. Boa quantidade de opções, mas sem extravagâncias.
Bufê e guarnições: Na entrada, trazem camarões, salmão, bacalhau e casquinha de siri. Oferecem risotos, massas e queijos à mesa. O bufê de saladas é farto.
Serviço: os pratos foram repostos, e as carnes servidas em ritmo bem frenético. Foi difícil chamar um garçom para pedir a conta. Ignoram a plaquinha vermelha desde o primeiro instante.
Visita: almoço de segunda.
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BÚFALO BRANCO - R$ 35,90 a R$ 55,90 (Dia dos Pais: R$ 57,90)
Rodízio popular, o Búfalo Branco serve carnes corretas, mas o bufê quente e o barulho da sala infantil e da TV desagradaram.
Carnes: a maioria foi servida ao ponto e em variadas opções.
Bufê e guarnições: guarnições como polenta e banana frita só vieram no meio da refeição. O bufê de saladas é simples e correto; o de quentes estava com todos os pratos estorricados na visita.
Serviço: a bebida precisou ser pedida três vezes. Uma das atendentes aumentou (bem) o volume da TV em um momento crucial da novela.
Visita: jantar de sexta.
Outro lado: o restaurante diz que, na data, uma das fritadeiras pifou, e a outra precisou ter o óleo trocado. Sobre o bufê, afirma que, no horário da visita (21h30), já "estava na hora de ser desmontado". O volume da TV foi aumentado a pedido de um cliente.
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BÚFALO GRILL - R$ 29,90 a R$ 49,90 (Dia dos Pais: R$ 59,90)
O salão da Búfalo Grill --com cara de saguão de hotel-- guarda sinais do tempo. Tem público fiel, em sua maioria famílias com crianças, que correm pelo salão. Bom preço.
Carnes: são aproximadamente 20 cortes. O filé-mignon e a paleta de cordeiro chegaram ressecados. A alcatra, porém, estava suculenta.
Bufê e guarnições: há cinco pratos quentes (como a "paella"), além de saladas e itens japoneses e árabes. Peca pelo excesso e pela reposição lenta das saladas (folhas estavam murchas).
Serviço: no jantar, os atendentes demoraram dez minutos até conseguir pedir bebidas e guarnições, que chegaram frias.
Visita: jantar de sexta.
Outro lado: A casa diz que a demora no serviço e os itens servidos frios na visita do "Guia" "são algo muito raro de acontecer" e que "foi uma falha momentânea", causada por algum tipo de fatalidade.
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CHURRASCARIA ANHEMBI - R$ 71,90 (Dia dos Pais: R$ 78,90)
A Churrascaria Anhembi tem instalações simples, com grandes janelas. Poderia cobrar menos.
Carnes: nada além do básico. A carne não parece macia e suculenta. A exceção é a saborosa costela de boi.
Bufê e guarnições: na entrada, camarões e salgadinhos. O bufê de saladas é econômico. Ao melhor estilo vale-tudo, há uma bancada de comida japonesa e outra de massas. Todo o restante vem em carrinhos (de sobremesa, de água de coco, de destilados...).
Serviço: é simpático sem afetação. No entanto, depois do fim da refeição, parecem esquecer o cliente.
Visita: terça no almoço.
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CHURRASCARIA OK - R$ 109,80
A grandiosa Churrascaria OK, na beira do Tietê, justifica o preço.
Carnes: corretas, mas com leve falta de sabor em geral. A fraldinha e a picanha nobre estavam rígidas demais. Serve avestruz, jacaré e pato.
Bufê e guarnições: um "parque de diversões". Saladas e risotos passam à mesa. Folhas (não muito frescas) também compõem o gigantesco bufê, repleto de pratos com frutos do mar. Quer impressionar o cliente com itens "nobres", como lagosta, camarões gigantes, bacalhau, ostras, salmão defumado...
Serviço: mostrou-se ágil e competente.
Visita: terça no almoço.
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FOGÃO GAÚCHO - R$ 72 a R$ 79 (Dia dos Pais: R$ 85)
Aberta há 21 anos, a Fogão Gaúcho tem decoração datada e serve boas carnes. O serviço é impecável.
Carnes : saborosas, servidas no ponto pedido e sem demora. Destaque para o cordeiro com geleia de hortelã e para a costela bovina com molho chimichurri.
Bufê e guarnições: guarnições servidas na mesa, de acordo com o pedido do cliente. O bufê segue o padrão, com 43 itens, como saladas variadas, queijos, carpaccio e sushis.
Serviço: foi corretíssimo. Garçons limpavam rapidamente a mesa quando pedaços de carne caíam sobre ela.
Visita: almoço de segunda.
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FOGO DE CHÃO - R$ 99
A grife Fogo de Chão, com 18 casas nos EUA, acaba de ser vendida para o fundo americano Thomas H Lee Partners. O salão é sóbrio e tem ar potente. Prioriza as carnes, servindo menos guarnições que o comum.
Carnes: de excelência. Mas um dos melhores cortes, o cordeiro, só passou uma vez em 50 minutos --a fraldinha, seis vezes. A morcilha não veio.
Bufê e guarnições: sucinto e bem cuidado, o bufê tem boas saladas e apenas dois pratos quentes. Pão de queijo, polenta, batata e banana vêm à mesa.
Serviço:: os pratos sujos e as guarnições foram repostos com agilidade. Teimam em colocar bebida no copo.
Visita: sábado à tarde.
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JARDINEIRA GRILL - R$ 94
A Jardineira Grill tem amplo espaço com janelões. O bufê e as boas carnes respondem à altura do preço. Cuidado com os valores das sobremesas. Uma fatia da torta de profiteroles, por exemplo, custa R$ 19,20.
Carnes: as mais saborosas são a costela (supermacia), a picanha nobre e o cordeiro. A linguiça não foi servida.
Bufê e guarnições: bufê fartíssimo, quente e frio. Há frutos do mar, saladas (como a de polvo), sashimis, ceviche e até caviar.
Serviço: atencioso, sem ficar em cima. Para encerrar a oferta, ao virar a "bolacha" para a cor vermelha, mais de uma vez o sistema não funcionou.
Visita: almoço de domingo.
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NOVILHO DE PRATA - R$ 65 a R$ 70
Com seis unidades, a rede Novilho de Prata tem jeitão familiar.
Carnes: o rodízio foi bastante equilibrado, com picanha, cupim e fraldinha passando na mesma proporção. Destaque para os cortes de cordeiro, no ponto.
Bufê e guarnições: variedade de pratos quentes, incluindo salmão grelhado, bacalhau e massa. Além de boa oferta de saladas, oferece sushis.
Serviço: o espaço pequeno entre as mesas atrapalha a circulação de pessoas e dos garçons --o carrinho com cupim e costela passava com dificuldade.
Visita: almoço de domingo.
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PONCHO VERDE - R$ 64,90 a R$ 69,90
Churrascaria tradicional da região do Morumbi, a Poncho Verde tem paredes de pedra e ar rústico. A oferta, básica, é boa, mas podia cobrar um pouco mesmo.
Carnes: os cortes mostraram-se bem assados e saborosos.
Bufê e guarnições: quentinhos, chegam à mesa pastéis e polenta frita. Vêm também um gostoso arroz de carreteiro em rodízio, mas só passou uma vez. O bufê de saladas é conciso.
Serviço: o intervalo entre uma passagem e outra foi bom, em geral. Pode ter colaborado o fato de a churrascaria estar vazia.
Visita: almoço de segunda.
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PONTEIO - R$ 42,90 A r$ 77,90 (Dia dos Pais: R$ 87,90)
Fundada em 1971, a Ponteio tem capacidade para 400 pessoas. Foi uma das primeiras a introduzir frutos do mar no rodízio.
Carnes: saborosas, com destaque para cordeiro, cupim e picanha, que passaram diversas vezes. Na visita, no sábado (4/8), às 17h, a casa estava vazia, então os garçons sempre perguntavam se havia algum corte de preferência.
Bufê e guarnições: boas saladas, com pouco espaço para itens como queijos ou sushis.
Serviço: ágil na reposição de pratos e nos pedidos. Mas as guarnições (como farofa e vinagrete) não foram oferecidas --foi necessário pedir.
Visita: sábado à tarde.
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PRAZERES DA CARNE - R$ 90 (Dia dos Pais: R$ 99)
Mesas são ocupadas por homens que fecham negócios. Mulheres pagam metade, exceto aos domingos.
Carnes: grande variedade, com espaço para itens como morcilha e tambaqui. Vieram quentes, a maioria malpassada.
Bufê e guarnições: camarões e fritas são servidos logo no começo. Dividido em três ­partes --saladas, sushis e pratos quentes--, o bufê era gordo de opções. Guarnições como polenta e risotos vinham em rodízio.
Serviço: bom fluxo de carnes, com opções variadas. A sinalização da "bolacha" não foi respeitada.
Visita: almoço de terça.
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VENTO HARAGANO - R$ 99
Conhecida por seus comercias na TV, costuma ter filas demoradas. Seduzidos por um ambiente requintado, clientes pagam caro pelo rodízio.
Carnes: faltaram clássicos prometidos, como o baby beef e a costela de tambaqui, mas as carnes chegavam bem quentes à mesa (e suculentas).
Bufê e guarnições: apesar da ausência de pratos quentes mais elaborados, a variedade de saladas é grande. Diversas opções de queijos agradaram.
Serviço: os garçons são atenciosos em excesso: perguntaram mais de quatro vezes se o serviço estava bom.
Visita: jantar de segunda.
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