Confira nove casas que servem receitas especiais com ovos em SP

Gosta de ovos? O "Guia" selecionou receitas variadas que são servidas com o ingrediente em bares e restaurantes de São Paulo.

Saiba mais sobre cada prato e estabelecimento abaixo:

Crédito: Rafael Furquim/Divulgação Picadinho Madeleine (foto) leva filé mignon, batatas rústicas, ovos de codorna e parmesão


Adega Santiago
Misto de bar e restaurante, a casa de inspiração ibérica serve a tostada de chorizo com ovo de cordorna frito (R$ 23).
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Madeleine
A casa aconchegante, com 76 rótulos na carta de vinho, oferece o Picadinho Madeleine (R$ 38), que leva filé-mignon, batatas rústicas, ovos de codorna e parmesão.
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Venga!
O bar com inspiração espanhola serve o prato huevo loco (R$ 18) --parmentier, chorizo, jamón e ovo poché. Outra opção é o espárragos a la Plancha (R$ 22) --aspargos grelhados, ovo poché com azeite trufado e crisps de jamón.
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Quintal do Bráz
Instalada num charmoso casarão com jardim arborizado, a pizzaria tem como destaque a redonda Quintal (R$ 63,50), que leva queijo taleggio, aspargos frescos, crocantes de presunto cru e ovos estrelados.
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Lanchonete da Cidade
A sanduicheria serve o lanche Amarelinho (R$ 29,50) --hambúrguer com ovo frito na manteiga Aviação, queijo Palmira derretido, tomate caqui, pimenta do reino e orégano.
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Crédito: Divulgação Arroz de pato (foto) acompanhado por ovo rendado, frito na gordura do próprio pato, do restaurante Mangiare

Mangiare
Entre as sugestões da casa italiana para o Dia do Ovo está o espaguete à carbonara (R$ 40), com pedacinhos de pancetta crocantes, curadas ali mesmo, coberto por uma gema mole, para ser misturada pelo cliente ao macarrão. Também se destaca no cardápio o arroz de pato (R$ 45), que é cozido no caldo da ave junto ao pato desfiado, tomate e azeitonas e acompanhado por ovo rendado, frito na gordura do próprio pato.
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Mobili
O restaurante de cozinha variada serve bruschetta de cogumelos com queijo de cabra, ovo perfeito e molho Hollandaise trufado por R$ 12.
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Pomodori
Entre as massas de fabricação propria estão a lasagnette de ovo perfeito com ragú de cogumelos e fonduta de tallegio (R$ 40)
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Taberna 474
A casa oferece uma cozinha de acento ibérico, e o menu inclui os Ovos da Taberna (R$ 31), com embutido espanhol e chips.
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Crédito: Divulgação Lasagnette de ovo perfeito com ragú de cogumelos e fonduta de tallegio do restaurante Pomodori (foto)

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