Restaurant Week começa nesta segunda; veja os destaques

Com 221 casas participantes, a Restaurant Week chega a São Paulo em sua 15a edição. De segunda (15) a 28 de setembro, o evento oferece ao público menus com preço fixo para almoço (R$ 38,90) e jantar (R$ 50,90). Estão inclusos no valor a entrada, o prato principal e a sobremesa. Clientes MasterCard Black e Platinum podem aproveitar antecipadamente o festival já neste final de semana.

Os cardápios são inspirados no tema "Gastronomia Fusion", desafiando os chefs a harmonizarem ingredientes de origens diversas num mesmo prato. Do preço cobrado, R$ 1 será destinado à Fundação Cafu, tanto no almoço quanto no jantar.

Selecionamos algumas casas de destaque que participam do evento. Confira abaixo a divisão por tipo de cozinha:


Árabe

Arabia
Num ambiente refinado, com cadeiras de vime e faixas de tecido decorando o teto, o restaurante apresenta cardápio libanês legítimo, com pratos preparados pela chef Leila Kuczynski. Preparou menus diferentes para o almoço e jantar da RW. Chance de provar a berinjela grelhada com coalhada seca e semente de romã.

R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 21h, p/ jantar). Entrega em domicílio p/ 3061-3234 (até as 23h).

Farabbud
A tradição das famílias Farah e Abbud, ambas de descendência árabe, dão corpo à cozinha do restaurante. Durante a RW, a casa destaque o espeto de filé de frango com tomate e cebola na chapa, que é servido com arroz e macarrão cabelo de anjo frito.

Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Valet grátis.

Saj
Da chapa saj, trazida do Líbano, saem pães quentinhos, caso do pão-folha, para acompanhar pastas como baba ghanoush e mhammara (feita de pimentão). O destaque durante o festival é o quibe de abóbora, que chega à mesa acompanhado de espaguete de pupunha e com lâminas de castanha.

R. Girassol, 523, Vila Madalena, tel. 3032-5939. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h30 às 22h30. Valet grátis. Reserva (seg. a sex.).


BRASILEIRA

Amazônia
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica, como o pato no tucupi e o tacacá, um caldo que leva folhas de jambu, camarão seco, tucupi e goma de mandioca. Para a Restaurante Week, a casa preparou um menu com sugestões como a costela de tambaqui, arroz de aviú (tipo de camarão) e feijão de Santarém ao vinagrete. Para abrir o apetite há caldo de caranguejo. Encerram o curso, tanto no almoço quanto no jantar, pudim de tapioca ou creme de cupuaçu.

R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 55 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.

Bananeira
O teto de piaçava e o jardim de bananeiras dão ar praiano ao restaurante, que investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. O suflê de queijo da Canastra com brotos de beterraba e tomate confitado abrem o menu elaborado para o evento. Como opção de prato principal, prove a paella vegetariana, feita com arroz agulhinha orgânico, urucum, pupunha e banana-da-terra.

R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3542-4630. 160 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 15). Música ao vivo (sex. e sáb., 18h às 23h).

Badaró
A culinária tradicional de São Paulo é o destaque da casa, que fica dentro do shopping Morumbi. Durante o festival, oferece como sugestão de prato principal do almoço o curry de frango mais shiitake, aspargos grelhados e arroz com coco. No jantar, há bacalhau com tomates à provençal, cebola assada, arroz e batata palha. O caldo verde com croûtons de queijo de coalho precede a refeição.

Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso Lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-8076. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Estac. (R$ 10 p/ 3 h). E outro endereço.

Capim Santo
Em uma casa com quintal, a chef Morena Leite resgata ingredientes brasileiros em suas receitas. Na RW, o bolinho de estudante com queijo da serra da Canastra precede receitas como o cuscuz marroquino com frutos do mar e infusão de capim-santo.

Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Valet (R$ 25).

Consulado da Bahia
De fachada colorida, com mesas na calçada, a casa atrai público em busca dos ícones da cozinha baiana. Para a Restaurant Week, preparou um menu com opções como a moqueca de camarão com arroz branco, farofa amarela e pirão de peixe.

R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros, tel. 3085-3873. 130 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 23h. Dom.: 18h às 22h. Valet (R$ 20).

Tordesilhas
A chef Mara Salles mudou de endereço no ano passado. Em sua nova casa, manteve alguns dos objetos de decoração e algumas receitas de sucesso, caso do barreado (R$ 65). Durante o evento, a saladinha de rúcula, manga e queijo de coalho abre o apetite para receitas como a carne-de-sol assada em manteiga de garrafa e risoto de abóbora. Para finalizar a refeição, prove o trio de compotas brasileiras com queijo da serra da Canastra.

Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


CARNES

Carbone
Os cortes bovinos são as vedetes da nova casa do chef Carlos Bertolazzi. Instalada numa esquina da Cerro Corá, trabalha com sistema à la carte para as carnes e rodízio para os acompanhamentos. Preparado para a Restaurant Week, o polpettone de picanha chega à mesa do jantar acompanhado de noque. Antes, prove a polenta com ragù de linguiça e cogumelos.

R. Cerro Corá, 1.556, Vila Romana, tel. 2935-0266. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 e R$ 42 (almoço de seg. a dom.). Valet (R$ 10 e R$ 15).

Makanudo
Instalado no corredor gastronômico da rua Vupabussu, em Pinheiros, é vizinho de casas como a pizzaria Bráz e o francês Ruella. A cozinha flerta com a culinária típica de Mendoza, na Argentina, com destaque para as carnes. O porco preto ao molho de cerveja e açúcar mascavo chega à mesa do jantar, durante o festival, ladeado de risoto siciliano. De sobremesa, há a torre de alfajor com sorvete.

R. Vupabussu, 293, Pinheiros, tel. 3375-8232. 79 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 a R$ 55 (almoço de seg. a sex.). Valet (R$ 15).

210 Diner
Com decoração pop e trilha sonora embalada por rock, a casa de Benny Novak aposta em clássicos norte-americanos. Na Restaurante Week, oferece como entrada, no almoço e no jantar, o bacon da casa mais vinagrete e maple syrup (xarope). De principal, aparecem receitas como o guisado de frutos do mar com arroz creole, típico da Louisiana.

R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Valet (R$ 20).

Lola Parrilla
A casa funciona no mesmo endereço do extinto Lola Bistrot, mas tem outra especialidade: a parrilla. Além das carnes preparadas à moda argentina, serve também outras receitas, como o choripan, sanduíche de chorizo, cebola, tomate, rúcula e chimuchurri (R$ 26). Preparada para a RW, a costeleta de porco é grelhada e servida com molho barbecue e maçã verde caramelizada.

R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3034-3773. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. Menu-executivo: R$ 24,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20 a R$ 30).


FRANCESA

Allez, Allez!
O simpático bistrô tem decoração intimista, que remete à Paris dos anos 1920. O menu preparado para a Restaurant Week aposta em pratos como o lagarto ao molho com purê de moranga e o crepe recheado com doce de leite, calda de laranja e sorvete de creme, ambos servidos no almoço.

R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 38,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15 e R$ 20).

Bistrô 28
A casa, instalada na Vila Mariana, tem ambiente aconchegante. Da cozinha saem pratos de inspiração variada, como o steak tartare acompanhado de macaxeira puxada na manteiga de garrafa e mix de folhas, servido como prato principal na RW.

R. Joaquim Távora, 1.068, Vila Mariana, tel. 5082-3167. 32 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 25,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados).

Felix Bistrot
É alternativa fora do eixo gastronômico: o restaurante fica numa casa de campo, com jardim e mesas em torno da piscina, na Granja Viana. O chef Augusto Cruz está no comando da cozinha e propõe receitas da culinária francesa. O pirarucu ao molho de tamarindo com risoto de manga e queijo emmenthal é uma das opções do menu preparado para a Restaurant Week.

R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). DESC. 25% NOS PRATOS À LA CARTE E NO COUVERT COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO SERVIÇOS, BEBIDAS E MENUS PROMOCIONAIS). Estac. c/ manob. grátis.

Le French Bazar
Instalado na esquina das ruas Fradique Coutinho e Arthur de Azevedo, o restaurante tem cara de bistrô e serve clássicos reinterpretados pelo chef Luiz Emmanuel. Durante a Restaurant Week, a salada de marisco ao vinagrete oriental precede receitas como o peixe do dia mais purê de batata com wasabi e wok de legumes.

R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 3063-1809. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20). É recomendável fazer reserva.

Le Vin
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos franceses. Na RW, sugere o escalope de filé-mignon com creme de champignon e batatas assadas ao forno. De sobremesa, vá com crème brûlée.

Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 100 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. Valet (R$ 20). Reserva p/ www.grubster.com.br. E outros endereços.

Ruella
Conduzido pela chef e empresária Danielle Dahoui, o restaurante da Vila Nova Conceição (com filial em Pinheiros) apresenta decoração divertida no salão. Chance de provar, durante a RW, o linguado com manteiga de ervas, risoto de limão mais abobrinha e crumble de pão.

R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3842-7177. 79 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. Valet (R$ 18). Reserva (seg. a sáb., até as 20h45). E outro endereço.


ESPANHOLA

Almodovar
A decoração dramática do restaurante remete à obra de Pedro Almodóvar. A cozinha do chef Tomas Peñafiel é de pratos descomplicados, influenciados pelo país Basco. No cardápio do evento, há opções como a entradinha de banana verde crocante com carne desfiada e pimentão espanhol e a carne de porco, que chega à mesa, no almoço, com batata doce, vinagrete de manga e coentro.

R. dos Pinheiros, 274, Pinheiros, tel. 3062-4455. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Menu-executivo: R$ 29 (ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20).

Clos
Com a cozinha sob a batuta do chef Juca Duarte desde dezembro de 2013, o cardápio deixou o contemporâneo um pouco de lado para investir em receitas clássicas de sotaque ibérico. Chance de provar, durante o evento, o risoto de ají de galinha com quiabo. Para adoçar, há "pavlova" (tipo de merengue) de atemoia.

R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2220. 56 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Valet (R$ 15).

Los Molinos
Inspirado na região de D. Quixote de La Mancha, o no­me remete aos moinhos da paisa­gem local. Atrai público fiel por suas paellas -a marinheira, somente com frutos do mar, e a valenciana, que leva carnes e frutos do mar. Mas há também outros pratos da cozinha espanhola, como o polvo na manteiga.


ITALIANA

Benedictine
Depois de 12 anos chefiando as cozinhas do grupo francês Le Vin, Marcilio Araújo abriu sua própria casa em meados de 2013. O canelone crocante de pato com purê de inhame é boa pedida do cardápio preparado para o festival. Para começar, a dica é provar a polenta com gorgonzola dolce.

R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18).

Empório Ravioli
A tratoria tem ambiente menos folclórico que aquelas que abundam na cidade: tem salão com janelões e garrafas de vidro servindo de candelabro. Na RW, aparecem no menu sugestões como o ravióli de queijo de ovelha com creme trufado e o carpaccio de polvo com vinagrete de limão-siciliano e pimenta-biquinho.

R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).

Fiore
O restaurante pertence ao mesmo dono do Brado (leia na pág. 108), em Pinheiros. No menu italiano, a vedete é a lasanha à bolonhesa (R$ 38), que segue a receita original registrada na Câmara de Comércio de Bolonha. Durante a semana promocional, oferece um frango recheado com cogumelos e presunto de Parma, servido com purê de batata e açafrão.

R. Sta. Justina, 97, Vila Olímpia, tel. 3889-9900. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 15).

La Grassa
A casa investe em sabores italianos com boa oferta de antepastos, cujo balcão é visto do rústico salão —destaque para a alicella e para a berinjela caponata. As massas, como o ravióli de galinha-d'angola
com balsâmico, avelãs e folhas de agrião, são opções de prato principal do menu da RW. De entrada, há míninhoque de ricota ou carpaccio de alcachofras.

Av. Juriti, 32, Moema, tel. 3053-9303. 96 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 18 e R$ 20). Reserva (até as 12h30, p/ almoço; até as 20h30, p/ jantar).

La Piadina
O foco da casa são as piadinas, típicas da região da Emilia Romagna, no norte da Itália. Oferece, ao todo, 17 tipos de recheio, todos embrulhados no tradicional pão elaborado com farinha e azeite extravirgem. Destaque para a de filé-mignon em tiras, mais mozarela artesanal, alface e tomate. A receita, assim como o ravióli verde de espinafre com ricota, podem ser provadas na RW.

R. Prof. Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição, tel. 3926-5427. 77 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 18h. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA PARA O ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.

La Quottidiana Trattoria
A atmosfera acolhedora da casa de Sergio Arno é de um restaurante de bairro. A cozinha expede receitas de inspiração italiana, como o nhoque (com massa de batata) com ragú de pato e alho-poró crocante, que será servido durante a Restaurant Week. De entrada, opção é o musse de brócolis com camarão picado e fonduta de queijo.

R. Dr. Jesuíno Maciel, 710, Campo Belo, tel. 5093-0773. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Valet (R$ 20). Reserva (ter. a sex., 12h às 13h e 19h às 19h30).

Mello & Mellão Trattoria
A casa do chef Hamilton Mello, mais conhecido como Mellão, homenageia o cineasta Federico Fellini na decoração. O menu da Restaurant Week inclui o risoto de morango com queijo emmenthal, como opção de principal, e, de sobremesa, a torta de damasco com calda quente de dois chocolates.

R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, tel. 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).

Vinheria Percussi
Aberta em 1985 pela família Percussi, a casa é hoje tocada pelos irmãos Lamberto e Silvia, da segunda geração. O cardápio lista re­ceitas do norte da Itália, com to­ques contemporâneos aqui e ali. Desta­cam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais, feitas ali mesmo, e os menus temáticos, preparados com ingredientes sa­zonais. Na RW, prove o cordeiro de panela em especiarias, que é servido na companhia de cuscuz marroquino. De sobremesa, o merengue de frutas vermelhas com ganache é opção do cardápio promocional.

R. Con. Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 10h às 14h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 48 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18).

Zeffiro
Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras abriga esse restaurante, que durante o almoço oferece menu executivo (os pratos variam diariamente e acompanham salada e frutas). Para a Restaurant Week, preparou o polpetone recheado de mozarela, que chega à mesa com talharim na manteiga e sálvia. As minipanquecas de abobrinha, hortelã e tomate, assim como os rolinhos de legumes e verduras são algumas das opções de entrada.

R. Frei Caneca, 669, Consolação, tel. 3259-0932. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 28.


NATURAL

Banana Verde
De cozinha vegetariana, o restaurante é um dos poucos da categoria que abrem também para o jantar. Durante a RW, o cardápio promocional oferece o nhoque de mandioquinha ao molho cremoso de alho-poró, cogumelo grelhado e parmesão. De entrada, há guacamole de frutas com chips de banana verde e caldo de feijão com ricota defumada e couve.

R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 62 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Valet (R$ 10 e R$ 20).


PESCADOS

Espaço Tambiú
Antes escondido no subsolo de uma loja de decoração, o restaurante expandiu e ocupa agora todo o prédio. Investe numa culinária pouco difundida na cidade, baseada em pescados de água doce. Para o evento, preparou um risoto vegetariano que leva shiitake, shimeji, paris e portobello. O ceviche de Saint Peter com maçã verde é uma das opções de entrada do jantar.

R. Diana, 381, Perdizes, tel. 3801-2793. 130 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às16h. Valet (R$ 18).


JAPONESA

Hideki
Com três unidades em São Paulo, a casa investe na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes. As opções de entrada do cardápio da RW são o ceviche com azeite e o shiimeji na manteiga. De principal, há peixe preparado no azeite, servido com gohan e missoshiru.

R. 13 de Maio, 1.050, Bela Vista, centro, tel. 3283-1833. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 23h.

Hiro
Instalado no shopping Eldorado, o restaurante funciona em sistema kaiten-sushi, onde os enrolados são servidos em esteiras diante dos clientes. Na RW, como opção de principal o teppan de salmão com legumes e lula.

Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, 3º piso, Pinheiros, tel. 3032-9872. 92 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. Estac. (R$ 10 p/ 4 h). E outros endereços.


PERUANO

Chifa
O sócio André Rodrigues (ex-Killa) e o chef peruano Christian Báscones (ex-La Mar) encabeçam a casa de culinária chifa -que mescla à cozinha chinesa toques de influência peruana. O ceviche da casa precede receitas preparadas para a RW como o frango salteado na wok com cebola, tomate e molho de shoyu-que chega à mesa com arroz chaufa de brócolis e aspargo.

R. Min. Jesuíno Cardoso, 513, Vila Nova Conceição, tel. 4324-7868. 40 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 23h.

Killa
A casa oferece estandartes da cozinha peruana preparados pelo chef Kenji Shiroma, natural daquele país. As receitas têm um quê de inventividade, como o ceviche de vieiras e camarões, que vem marinado num caldo de leite de coco e laranja. A saladinha tailandesa com macarrão de arroz chinês, pedaços de porco e ervilhas tortas com tamarindo abre o apetite, na RW, para o arroz
com frutos do mar.

R. Pe. Chico, 324, Perdizes, tel. 98551-8511. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h.

VARIADA

AK Vila
A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras. O menu rotativo, descrito numa prancheta, lista opções como o nhoque de berinjela defumada com tomates e tahine. O destaque na Restaurant Week é o espaguete ao vôngole, servido no almoço, e a musse de fígado, challá amanteigada e ovo, uma das opções de entrada.

R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4497. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30.

Au Vin
O restaurante oferece boa oferta de vinhos, que também podem ser comprados na loja -instalada no mesmo endereço, na Vila Nova Conceição. O cardápio preparado para a Restaurant Week lista três sugestões de principais, como a picanha de cordeiro com farofa à campanha e cebola caramelizada e o risoto de vôngole e lula. Antes, prove a bruschetta com presunto de Parma, molho de tomate e azeitonas pretas. De sobremesa, há creme de mascarpone com doce de leite ou o brigadeiro de chocolate belga.

Rua Diogo Jácome, 475, Loja B, Vila Nova Conceição, tel. 4561-2896. Seg. a Sex.: 12h às 15h. e 19h às 23h. Sáb. e Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Valet (R$ 17).

Bistrô Faria Lima
Em um amplo imóvel na Faria Lima, atrai executivos da região no horário do almoço. Entre as receitas elaboradas para a semana promocional está o medalhão de filé-mignon com nhoque de mandioquinha recheado de queijo brie e mel.

Av. Brig. Faria Lima, 4.150, Itaim Bibi, tel. 3045-4040. 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).

Blú Bistrô
Em um ambiente charmoso, à meia-luz, oferece cardápio de base francesa, que incorpora influências de outros países. Depois da saladinha (tomate, mozarela de búfala, azeitonas pretas, nozes, beterraba e manjericão) prove o capellini de queijo meia cura mais molho de jerimum com ervas e rúcula, servido na Restaurante Week.

R. Mte. Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. Valet (R$ 18).

Bra.do Restaurante
A cozinha do chef Pedro Vita faz a fusão de diferentes culinárias, em especial a espanhola. Um dos destaques do festival é a fraldinha assada, que chega à mesa acompanhada de shimeji, purê de batata com wasabi e crocante de alho-poró.

R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, tel. 3061-9293. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.. Valet (R$ 20).

Café Journal
Num ambiente rústico, à meia-luz, o restaurante serve pratos de inspiração franco-italiana, caso do ravióli de brie com manteiga de sálvia, castanhas, lascas de presunto de Parma e cubinhos de tomates. O prato aparece no menu da Restaurant Week.

Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis, tel. 5055-9454. 260 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Valet (R$ 20).

Chácara Santa Cecília
Com 1.200 m2 de área verde, a casa tem ambiente arejado com restaurante, bar, mezanino ao ar livre e pista de dança (que funciona às sexta e aos sábados). Na RW, oferece o filé-mignon com geleia de pimenta, que é servido com risoto de limão-siciliano. Antes, prove o carpaccio de abobrinha com kani (massa de caranguejo), manga e kiwi.

R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, tel. 3034-6251. Seg. a qua. e dom.: 12h às 16h. Qui. a sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Valet (R$ 22).

Dressing
O restaurante fica no corredor gastronômico da rua Amauri, num imóvel discreto. Investe na cozinha contemporânea, em pratos como o escalope de frango ao curry, guarnecido de arroz com damasco e passas, e os anéis de lula com molho champanhe. As receitas, assim como o pavê de café, estão no menu do festival.

R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 25).

De La Paix
Bistrô com ambiente acolhedor e uma adega de vinhos com mais de 200 rótulos no subsolo. O menu promocional inclui o filé-migon com roquefort, mais arroz com brócolis, ervilha-torta, tomate e lascas de amêndoas.

R. Tupi, 844, Santa Cecília, tel. 3666-9841. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h.

Eat... Empório Restaurante
O empreendimento, agora sob o comando de Celso La Pastina (da marca homônima), passou por uma reforma mas manteve sua proposta: reunir num mesmo espaço restaurante, café, loja de vinhos e empório. A dica durante a Restaurant Week é provar a polenta ao molho de funghi e, depois, o talharim com salmão grelhado, tomate e framboesa.

Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.191, Vila Olímpia, tel. 5643-5353. 100 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 23h. Valet (R$ 18 a 1ª h).

Ecully
Um sobrado de 1920 abriga o restaurante -e o quintal, no fundo, faz as vezes de salão. Trabalha com três cardápios distintos, um para o almoço de terça a sexta, com as opções do executivo, outro para o jantar e o último para o almoço do fim de semana. O pernil de vitelo com polenta e farofa de milho dá as caras no menu de jantar elaborado para o festival. Antes, vá de ostras gratinadas com pecorino com ovas de capelin (peixe).

R. Cotoxó, 493, Perdizes, tel. 3853-3933. 70 lugares. Ter.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Valet (R$ 15 e R$ 20).

Lilló
Charmoso e arborizado, o restaurante tem como destaque as pizzas crocantes, preparadas no forno a lenha, e as massas. Boa pedida, durante o festival, é o medalhão recheado com mozarela de búfala e tomate seco e acompanhado de batata rösti e arroz tailandês com amêndoas e coco.
R. Borges Lagoa, 1.321, Vila Clementino, tel. 5572-3177. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Estac. (R$ 18).

Mercearia do Conde
O local foi outrora um armazém e aos poucos virou o restaurante de Flávia Mariotto. O salão é cheio de penduricalhos, muitos deles garimpados pela chef.
O menu da Restaurant Week lista opções como o ensopado de porco com mandioca e arroz de chuchu. De entrada, tem panini croc: ricota com alho-poró e gaspacho de manga.

R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 23h. Valet (R$ 20 e R$ 25).

Obá
A casa do restaurateur Hugo Delgado fica num sobrado colorido e despojado. A cozinha, tocada pelo chef Henrique Benedetti, mescla as culinárias tradicionais em quatro países: Tailândia, México, Brasil e Itália. Entre as receitas da RW está a Copalombo, uma carne de porco assada, servida com molho e cuscuz de milho com um toque de pimenta de cheiro.

R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15 e R$ 20).

P.J. Clarke's
Esta primeira filial do restaurante fora dos Estados Unidos reproduz o ambiente da matriz nova-iorquina, com toalhas em xadrez vermelho e branco e clima de bar. Um dos destaques do menu da semana promocional é o frango temperado com curry amarelo, que é acompanhado de batata-doce assada e arroz integral.

R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 9h30 à 1h. Dom.: 9h30 às 24h. Valet (R$ 15 e R$ 20). Entrega em domicílio p/ 2659-7600 (seg. a sex., 12h às 15h e 19h às 23h30; sáb. e dom., 13h às 23h30).

Praça São Lourenço
Do salão rústico-chique dá para espiar o pátio externo, com árvores e um minilago. Na cozinha do restaurante, o chef Felipe Mirasierras prepara receitas de inspiração variada, caso do bombom de alcatra com mil-folhas de batata-doce, servido à noite no menu à la carte. Durante a RW, o destaque fica por conta do peito de frango cozido em baixa temperatura, servido com ravióli de frango e purê de cenoura.

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 240 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Valet (R$ 20).

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