Editor do 'Guia' indica cinco endereços para celebrar a Páscoa gastando menos

A Páscoa está chegando. A ideia é almoçar fora, mas está com medo da conta antes de chegar ao restaurante? O editor do "Guia", Marcelo Quaz, indica cinco endereços com bom custo-benefício em regiões diferentes para festejar a data sem ficar com aquele gosto amargo de ter gasto mais do que podia.

Crédito: Newton Scaleia/Divulgação Batubara
A sugestão do Batubara para o domingo (27) é a perna de cabrito (R$ 260)

BATUBARA

Por quê? É uma novidade, aberta no fim do ano passado, em Pinheiros, e tem uma boa área ao ar livre.

O que você pode comer? O mais legal está reservado para o domingo (27): perna de cabrito assada. O prato (R$ 260) serve quatro pessoas.

Pça. São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 12h à 0h. Sáb.: 12h à 0h. Dom.: 12h às 22h. Dom.: 16h às 22h. Sex. (25) e dom. (27): 12h às 18h.


PRAINHA

Por quê? Tem espetinho e cerveja de garrafa de 600 ml. É barato, simples e ainda dá para escolher uma mesa na calçada.

O que você pode comer? Peça o espeto de pintado R$ 72, que serve até três pessoas, e é ótima alternativa para quem não curte bacalhau, mas não quer comer carne na Sexta-feira da Paixão.

R. Martinico Prado, 344, Vila Buarque, região central, tel. 3666-1716. 60 lugares. Ter. a sex.: 16h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h.


SOTERO

Por quê? Serve cervejas artesanais e pratos a preços justos.

O que você pode comer? A Mariscada, que leva peixe, polvo, camarões, siri e vôngole (R$ 191,80 para quatro pessoas), e chega à mesa com fafora de dendê, caruru e vatapá.

R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque, região central, tel. 3666-3066. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 19h.


TASCA DO AROUCHE

Por quê? Para visitar o largo do Arouche e conhecer essa casa (mais discreta) dos donos da Tasca do Zé e da Maria, em Pinheiros.

O que você pode comer? Para a Páscoa, o menu completo (com entrada, prato principal e sobremesa) sai por R$ 65 —normalmente, gasta-se R$ 140 por lá. A sugestão de principal até sexta (25) é a lasanha de bacalhau com creme de azeitonas. Já no fim de semana de Páscoa, haverá costela de porco assada com grão-de-bico glaceado.

Lgo. do Arouche, 212, República, tel. 3224-1421. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. Valet grátis.


Crédito: Divulgação Casa Europa
Na Casa Europa, o bacalhau à moda serve até quatro pessoas

CASA EUROPA

Por quê? Para celebrar a Páscoa em casa, em casal ou família, sem ter de se preocupar com o assado.

O que você pode encomendar? O bacalhau Casa Europa (R$ 140 para duas pessoas ou R$ 270 para quatro), que é entregue ao cliente na travessa de porcelana (R$ 30). A receita leva batata, cebola, brócolis, tomate, azeitona e ovos cozidos, tudo regado de azeite.

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América, tel. 3063-5577. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h. Valet (R$ 15 e R$ 20).

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