Petiscos do Tigrão, na Liberdade, aposta em pratos da cozinha taiwanesa

Por que Tigrão? É por causa do nosso guabao [especialidade], que seria a boca aberta de um tigre com porco dentro, explicou Terry Chen, 24, que toca a nova casa na Liberdade. Filho de taiwaneses, ele reproduz receitas da terra natal de seus pais.

Pois o tal do guabao é, na verdade, um sanduíche típico montado em pão oriental feito no vapor (como um ban). Depois de cozida, a massa passa por uma rápida imersão em óleo quente, responsável pela casquinha delicada, que quebra a cada mordida. No recheio, barriga de porco, folha de mostarda e amendoim (R$ 14).

Guabao, sanduíche de barriga de porco, folhas de mostarda e amendoim no pão no vapor
Guabao, sanduíche de barriga de porco, folhas de mostarda e amendoim no pão no vapor - Divulgação

Dá para trocar o porco por carne bovina desfiada, frango, peixe grelhado ou por tofu com cogumelos (esta opção custa R$ 16).

Antes, pode-se para compartilhar porções como a de lula frita (R$ 22; 15 unidades) e a de tofu frito (R$ 20).

O cardápio ainda lista refeições completas, como a pancetta à moda da casa (R$ 28), agridoce, que chega à mesa com arroz, saladinha, sopa típica (atenção quem não gosta de coentro!) e complementos (ovo cozido, tofu defumado e alga marinha).

Na ala das bebidas, vale provar o pobá, um chá gelado com bolotas de sagu imersas.

Em tempo: a cozinha é aberta para o salão e, por isso, você inevitavelmente vai sair de lá com a roupa cheirando a fumaça.

R. Thomaz Gonzaga, 107, Liberdade, região central, tel. 3207-8255. Seg. a sáb.: 9h às 22h30. Dom.: 10h às 17h

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