Chef homenageia as avós em 'bistrô' de comida caseira

Talvez você já tenha visto o rosto da chef Mariana Pelozio em algum lugar. É que ela foi finalista da terceira edição do reality show de culinária "Hells Kitchen - Cozinha Sob Pressão", exibido no SBT no ano passado.

Depois da empreitada, a chef decidiu abrir seu próprio restaurante. Foi aí que nasceu, em meados de 2016, o Duas Terezas, uma espécie de bistrô localizado no segundo andar do complexo de contêineres Vila Butantan.

Rabada com purê e sementes de abóbora tostadas do Duas Terezas
Rabada com purê e sementes de abóbora tostadas do Duas Terezas - Divulgação

Não espere firulas. A ideia ali é servir receitas simples, aconchegantes e com jeitinho de comida da vovó (o nome da casa, por sinal, é uma homenagem às avós da cozinheira, ambas chamadas Tereza).

Os pratos têm inspiração nas cozinhas italiana e brasileira. Para começar, dá para pedir o requeijão de corte gratinado com pimenta-rosa e alho, que chega à mesa com pão italiano, ou as bruschettas de queijo de cabra com mel e rúcula (ambos por R$ 18).

Talharim com queijo do Reino do bistrô Duas Terezas
Talharim com queijo do Reino do bistrô Duas Terezas - Divulgação

Entre os principais, boa pedida é o conchiglione de cogumelos e castanha ao molho pesto (R$ 35) –o queijo maçaricado por cima da massa dá um toque especial. A rabada, servida com purê e sementes de abóbora (R$ 38), é preparada ao longo de dois dias e, de tão macia, quase se desfaz no prato.

As bebidas vêm em uma caneca esmaltada. Tudo bem assim, com jeitinho de casa.

R. Agostinho Cantu, 47, Butantã, região oeste, tel. 2548-2164. 70 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 18h às 20h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 20h.

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