Para começar 2017 com um 'detox', casas investem em pratos mais leves

Casa Europa

Misto de cantina e mercearia, a casa incrementou seu cardápio com pratos que levam peixes e frutos do mar. Destaque para as sardinhas na lenha (R$ 42) e para a massa fresca com molho de polvo, tomate e manjericão (R$ 79).

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América, tel. 3063-5577. 97 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 0h30. Dom.: 12h às 22h.

Sardinhas na lenha da Casa Europa
Sardinhas na lenha da Casa Europa - Gui Gomes/Divulgação


Banana Verde

O restaurante de cozinha vegetariana reforçou o menu de saladas. Entre as novidades está a Superfood (R$ 24), um espaguete de cenoura, rabanete, pupunha, homus de abobrinha, quinoa e sementes germinadas, servido só no jantar.

R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 62 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h. 

'Espaguete' de cenoura, rabanete, pupunha, homus de abobrinha do Banana Verde
'Espaguete' de cenoura, rabanete, pupunha, homus de abobrinha do Banana Verde - Divulgação



Pizzaria Camelo

Além de o cliente poder optar por massa integral, a casa passou a sugerir harmonizações das pizzas com vinhos refrescantes. A caprese (mozarela de búfala, tomate e pasta de azeitonas; R$ 89) vai bem com um rosé.

Av. Aratãs, 794, Indianópolis, região sul, tel. 5096-0176. 200 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h às 24h. Qui.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h. 

Pizza sabor caprese, da pizzaria Camelo
Pizza sabor caprese, da pizzaria Camelo - Divulgação


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