Festival gastronômico traz chefs do Pará para cozinhar em restaurantes paulistanos

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Desta terça (29) até sábado (2/9), três restaurantes paulistanos recebem chefs paraenses para preparar receitas típicas da região. A ação faz parte do festival Sabores e Aromas do Pará, promovido pela Secretaria de Estado do Turismo daquele Estado.

Tacacá, prato paraense que será servido em festival gastronômico
Tacacá, prato paraense que será servido em jantar no restaurante Capim Santo - Divulgação

O intercâmbio começa no Tordesilhas, com Saulo Jenning Simões, da Casa do Saulo (Santarém), que cozinha pratos como o arroz de tacacá ao lado da chef Mara Salles durante o jantar dos dias 29 e 30. O menu fechado, composto por entradas, principal e sobremesa sai por R$ 170.

Nos dias 30 e 31, o chef Elton Jr. recebe a chef Daniela Martins (do Lá em Casa, de Belém) para preparar almoço e jantar no Dalva e Dito. O menu fechado, que sai por R$ 180, tem como principal o filhote temperado com tucupi preto, em crosta de farinha d'água com purê rústico de macaxeira e redução de tucupi amarelo.

O Capim Santo convida Ofir Oliveira (do Instituto Capim Selvagem, também de Belém) e Lúcia Torres (boieira do Ver-o-peso) para servir o jantar nos dias 1º e 2/9. A refeição sai por R$ 189 e tem como entrada tacacá, croquete de pupunha com pesto de jambu e patola de caranguejo.

Para encerrar a programação do festival, o Mercado Municipal de Pinheiros recebe, nos dias 1º e 2/9, estandes de venda de produtos amazônicos.

Confira a programação completa aqui.

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