Confira dicas de restaurantes e bares para filhos levarem suas mães

Casas preparam menu especial para celebrar o Dia das Mães

São Paulo

Aizomê
A casa preparou para a data um menu inspirado no hanami, tradição japonesa que contempla a beleza das flores. Todos os pratos terão destaques floridos, como o peixe grelhado servido com tupinambo (um tipo de tubérculo), shungiku (espécie de crisântemo japonês) e pétalas. O menu completo, com seis etapas mais a sobremesa, sai por R$ 180 e será servido no jantar de sábado (12) e no almoço de domingo (13). É preciso fazer reserva se optar por ir no Dia das Mães.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dom. (13): 12h às 16h30. Não aceita tíquetes. 

 

Fasano
O chef da casa, Luca Gozzani, preparou para a data um menu especial com três pratos novos: salada de palmito grelhado com quinoa e legumes (R$ 93), ravióli de alcachofra com creme de aspargos, avelã e bottarga (ova de tainha; R$ 131) e musse de chocolate branco com lichia e framboesa (R$ 48). É recomendável fazer reserva.
R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste, tel. 3896-4150. 146 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom. (13): 12h às 17h30. Não aceita tíquetes. Valet a partir de R$ 35. $$$$$  a d r m w

 

A Figueira Rubaiyat
A casa irá oferecer um cardápio especial no almoço. Entre as opções há o bacalhau confitado com batatas douradas e vinagrete de tomate, azeitona e cebolete (R$ 148), bobó de camarão com molho de shiitake e chocolate amargo (R$ 162), pudim de café com chantili de baunilha e nibis de cacau (R$ 25), entre outros. As mães ganham uma taça de espumante e é preciso fazer reserva.
R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, região oeste, tel. 3087-1399. 350 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.(13): 12h às 23h. Não aceita tíquetes. Valet R$ 25.

 

Jamile Restaurante
De sexta (11) a domingo (13), a casa que tem cozinha do chef Henrique Fogaça oferece duas opções de pratos: o namorado com crosta de panko e gremolata (mistura de alho e salsa picados e raspa da casca de limão) acompanhado de massa negra com tomate pelado e burrata (R$ 84) e a rabanada com goiabada cremosa, caramelo e sorvete de leite (R$ 21). 
R. 13 de Maio, 647, Bela Vista, tel. 2985-3005. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom. (13): 12h às 17h.

 

Ryo Gastronomia
Para a abertura excepcional no Dia das Mães, o chef Edson Yamashita preparou um menu especial composto de pratos-surpresa (R$ 220 o menu adulto e R$ 80 o infantil). As mães, somente elas, ganham 20% de desconto. A casa sugere que seja feita reserva.
R. Pedroso Alvarenga, 665, Itaim Bibi, região sul, tel. 3881-8110. 54 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Dom. (13): 12h às 15h30. Valet R$ 25.

 

BARES


Frank Bar
Spencer Amereno Jr. é o premiado barman responsável pelos drinques deste bar, instalado no lobby do hotel Maksoud Plaza. Para o Dia das Mães, a sugestão é o drinque Ataraxia, bebida defumada à base de uísque, com infusão de carvão ativado e amêndoas (R$ 35).
Hotel Maksoud Plaza - R. São Carlos do Pinhal, 424, looby, Bela Vista, região central, tel. 3145-8000. 36 lugares. Seg. a qua.: 18h à 1h. Qui. a sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h às 24h. Valet a partir de R$ 26. Não aceita tíquetes. Couvert artístico: R$ 10

 

SubAstor
A iluminação baixa e as cortinas vermelhas de veludo dão o tom intimista para o ambiente que abriga este bar secreto que fica no porão do Astor. A carta traz receitas como o Nothing Sweet About Me, com vodca, capim-santo, pera, licor Saint Germain e ginger beer.
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex. e sáb.: 20h às 4h. Dom. (13): 12h às 19h. Valet R$ 25. Não aceita tíquetes. Drinque Victórian Fizz: R$ 32

 

Presentes de comer

Quitand’arte
Para a data, a casa oferece duas opções de cesta de café da manhã. Uma com um pacote de pó de café de caramelo e cacau, uma porção de 15 mini pães de queijo feitos com os da serra da Canastra e do Salitre, além de um doce de leite artesanal (R$ 99). A outra opção vem ainda com um moedor de café elétrico (R$ 199).
R. Joaquim Antunes, 391, Pinheiros. Encomendas pelo tel. 3569-9219. Retirada dom. (13): 9h às 15h.

 

Ofner
Como sugestão de sobremesa para o Dia das Mães, a casa preparou o bolo red velvet, que leva três camadas de massa amanteigada com leve toque de limão e baunilha e um recheio de cream cheese e iogurte (R$ 120 a unidade e R$ 12,90 a fatia). É preciso encomendar com antecedência.
Al. Campinas, 1.160, Jardim Paulista, tel. 3051-8206. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 2h

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