Descrição de chapéu sustentabilidade
Restaurantes

Onda sustentável nas cozinhas paulistanas ganha nova casa, o Corrutela

Na Vila Madalena, local tem propostas o aproveitamento total dos alimentos e o uso de orgânicos

A onda orgânica e sustentável que ganha espaço na gastronomia atualmente tem novo representante desde a última quarta (30): o restaurante Corrutela, na Vila Madalena.

Comandado pelo chef Cesar Costa —que trabalhou com gente como a americana Alice Waters, importante voz do movimento orgânico e da redução de lixo nas cozinhas—, o local tem como propostas o aproveitamento total dos alimentos, a redução da emissão de carbono e o uso de ingredientes livres de agrotóxicos. 

Polenta, ovo, cogumelos e folhas de mostarda do Corrutela
Polenta, ovo, cogumelos e folhas de mostarda do Corrutela - Nani Rodrigues/Divulgação

Para isso, utiliza recursos como composteira e energia solar, além de usar matéria-prima para produzir seus derivados no local —exemplo disso é o milho, moído ali para virar polenta ou farinha para o pão.

O cardápio tem apenas dez itens, que podem ser degustados em dois menus, com ou sem carne (R$ 95 cada), ou à la carte. Entre as receitas, estão o homus de beterraba amarela, manga salgada e quinoa (R$ 28) e a ostra com uva branca fermentada (R$ 36).

Para beber, o local oferece carta de vinhos assinada por Daniela Bravin e Cássia Campos (Sede 261) e drinques criados por Danilo Nakamura (Jiquitaia e A Casa do Porco).

R. Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-2443. 46 lugares. Qua. a sáb.: 19h às 23h. Dom.: 13h às 16h. Não aceita tíquetes.

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