Descrição de chapéu dia das mães
Restaurantes

Confira 30 restaurantes de São Paulo com menu especial para o Dia das Mães

Guia listou lugares de acordo com a personalidade de cada mãe

Manuela Tecchio Leonardo Sanchez
São Paulo

Se você ainda está em dúvida de onde comemorar o Dia das Mães, essa lista pode te ajudar. O Guia destacou restaurantes e bares com programação especial para a data, de acordo com as personalidades de cada mãe.

Espaços com cuidadores e fraldários, que facilitam a vida das mães de primeira viagem, lugares com muito vinho e receitas tradicionais, para quem se identifica com os clássicos, e ainda casas que se preocupam com sustentabilidade e igualdade de gênero estão no roteiro.

MÃE CLÁSSICA

150 Maksoud  
O restaurante do hotel Maksoud Plaza oferece brunch com opções típicas de café da manhã, como croissant, cain au chocolat e parfait de frutas vermelhas e também pratos quentes, como o escalope de filé-mignon com redução de vinho tinto. Uma área de recreação com monitores fica à disposição das crianças.
Maksoud Plaza Hotel - R. São Carlos do Pinhal, 424 - Bela Vista, tel. 3145-8000. Brunch: dom.: das 12h30 às 16h.

Famiglia Mancini
Com decoração marcante, o restaurante dispõe de um balcão de antepastos variados (R$ 140, o quilo), que tem petiscos como presunto cru, pastrami e mexilhões, entre outros. Na etapa principal, a sugestão é o filé à parmigiana com arroz e batatas fritas (R$ 167,99). Para adoçar, a dica é o tiramisu (R$ 20).
R. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320. 150 lugares. Seg. a qua.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 à 1h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h30. Dom.: 11h30 às 24h. $$$$  

Fasano
O chef italiano Luca Gozzani preparou um menu inédito para o Dia das Mães (12). Entre as quatro opções de principal, estão o Trofie com frutos do mar, vôngole, tomate cereja e limão siciliano (R$ 197) e a costela de Wagyu prensada com aspargos gratinados e cebola fondente (R$ 199). O restaurante também serve seu cardápio regular na data.
R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste{oeste}, tel. 3896-4150. 120 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Não aceita tíquetes. $$$$$  

Neto
Um cardápio criado pelo chef executivo do hotel, Paolo Lavezzini, comemora o Dia das Mães (12). O brunch (R$ 260)  inclui assados, grelhados, frutos do mar, saladas, ovos em diferentes preparos e queijos, além de itens de café da manhã, como waffles e panquecas, e algumas sobremesas.  Entre os destaques, estão pratos como risoto de lagostim e o Agnolotti de Aves.
R. Eng. Mesquita Sampaio, 820, Vila São Francisco, s/ tel. 166 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h. Não aceita tíquetes. $$$$  

Tangará Jean-Georges
A casa oferece um menu em três tempos, criado pelo chef residente Felipe Rodrigues, por um preço fixo (R$ 380). Como prato principal, é servido um filé de salmão assado em crosta de trufas negras, creme pastinacas com coco e vinagrete de Champagne. O sundae de morango com merengue italiano finaliza a refeição.
R. Dep. Laércio Corte, 1.501, Paraíso do Morumbi, tel. 4904-4040. 84 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h30, 12h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 7h às 11h, 13h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 7h às 11h e 13h às 16h30. Não aceita tíquetes. $$$$$  

Vista Restaurante
Neste domingo (12), o chef Marcelo Corrêa Bastos reproduz algumas receitas de sua mãe, Maria Luiza, no restaurante. O menu traz opções como a salada de grão de bico com bacalhau (R$ 29), seguido pelo ossobuco com purê de batata (R$ 81). Para adoçar, a sugestão é o Manezinho Araújo, uma bananada com creme de confeiteiro e merengue (R$ 22).
Av. Pedro Álvares Cabral, 1.301, 8º andar, Parque Ibirapuera, tel. 2658-3188. 120 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Não aceita tíquetes. $$$$  

Vinoteca Paulistana
O bar, que já foi empório e restaurante, passou por reformulação no começo do ano e promete agradar as mães apreciadoras de vinho. Passa longe do agito de outros bares da cidade, sendo opção agradável para bebericar um dos 80 rótulos presentes no local, enquanto degusta pratos como o arroz de pato e o polvo à lagareiro.
R. Min. Ferreira Alves, 54, Perdizes, tel. 2305-3471. Ter. a sex.: 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h.

 

MÃE ENGAJADA

Corrutela
Sob a batuta do chef Cesar Costa, o restaurante tem a sustentabilidade como lema: ali, os ingredientes, livres de agrotóxicos, são totalmente aproveitados e a casa usa composteira e energia solar. Ali, é possível comer a polenta mole com ovo, cogumelos e folhas de mostarda ou a tainha no vapor com cebolas, botarga e purê de brócolis com hortelã.
R. Medeiros de Albuquerque, 256, Jardim das Bandeiras, tel. 3032-2443. 46 lugares. Ter. a sex.: 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 13h às 16h. Não aceita tíquetes. $$  

Das
Se houver mãe e filha engajadas na família, a sugestão é tomar bons drinques neste bar do centro enquanto trocam ideia. Feito por e para mulheres, a casa prepara coquetéis clássicos, destacando aqueles que têm assinatura feminina, como o hanky panky, de Ada Coleman, feito de vermute, fernet branca e gim.
R. Fortunato, 133, Vila Buarque, 50 pessoas. Ter. a sáb.: 19h às 24h. Não aceita tíquetes.

Fitó
Natural do Ceará, Cafira Foz cresceu no Piauí, de onde traz suas referências dos pratos como a peixada de pintado no caldo de camarão, servida com arroz, farofa e abacaxi ou a carne de sol selada na manteiga de garrafa. O restaurante adota como política priorizar a contratação de mulheres cis e trans para a equipe da cozinha e do salão.
R. Card. Arcoverde, 2.773, Pinheiros, tel. 3032-0963. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 23h30. Dom.: 12h30 às 17h. $  

Le Manjue Organique
Renato Caleffi, sócio e chef da casa, prepara pratos que priorizam ingredientes orgânicos. Muitas das opções são low carb, veganas, sem glúten e sem lactose. Para o Dia das Mães (12), a casa serve um menu, apenas durante o almoço, que contempla frutos do mar, proteína animal e receitas à base de vegetais.
R. Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição, tel. 3034-0631. 70 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Não aceita tíquetes. $$$  

Maní
A chef Helena Rizzo comanda a cozinha do restaurante, que exalta ingredientes nacionais. Entradas como o ceviche de caju com raspadinha de cachaça antecedem pratos como o risoto de beterraba com coalhada seca e azeite de trufas brancas. O menu-degustação da casa traz receitas leves, como o tempurá de quiabo e camarão com emulsão de coentro e pimenta-de-cheiro.
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. Não aceita tíquetes. $$$$  

Tordesilhas
Defensora da cozinha brasileira, a chef Mara Salles entrega comida com ingredientes de várias regiões do país. Para o Dia das Mães (12), ela serve um prato exclusivo, com carne de sol assada ao forno com manteiga de garrafa e os tubérculos mais frescos que ela encontrar no dia (R$ 78).
Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h às 23h45. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 17h. Não aceita tíquetes. $$$$

 

MÃE DESCOLADA

BTNK
Inspirado no movimento beatnik, o bar ocupa uma fábrica dos anos 1930 e tem mesinhas dentro de um antigo vagão de trem. Como se o visual já não fosse suficiente para as mães descoladas, neste domingo (12) promove exibição do penúltimo capítulo de “Game of Thrones”. Com música medieval ao vivo, é o programa ideal para mães antenadas que, apesar da comemoração, não podem perder um único capítulo de sua série favorita.
R. Tobias Barreto, 779, Mooca, tel. 2601-4110. Qui. a dom.: 18h às 24h.

Charco
Em uma charmosa casa de ambiente rústico, o restaurante tem cozinha norteada pelo fogo. Especialmente neste domingo (12), a casa abre as portas para servir seu menu regular, que traz itens como os cogumelos tostados, com abóbora defumada e creme de parmesão (R$ 49), e a chuleta com vegetais na brasa e chimichurri (R$ 119). Uma dica para o arremate é a cuca de maçã e canela (R$ 20).
R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, tel. 3063-0360. 40 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Não aceita tíquetes. $$  

Futuro Refeitório
Um antigo estacionamento abriga o restaurante que também tem padaria e torrefação de café. As receitas destacam vegetais, legumes e cereais. No Dia das Mães (12), a casa funciona em sistema de brunch à la carte, com menu que inclui sanduíches, waffles, e pratos como a linguiça inglesa com ovos (R$ 31) e o avocado com bacon da casa, ovos orgânicos, iogurte e torrada com manteiga (R$ 34).
R. Con. Eugênio Leite, 808, Cerqueira César, tel. 3085-5885. 60 lugares. Seg. a qui.: 8h às 22h30. Sex.: 8h às 23h. Sáb.: 9h às 23h. Dom.: 9h às 16h. $  

Mescla
Recém-inaugurado pelo chef boliviano Checho Gonzales, o espaço oferece mesas compartilhadas, para que as pessoas se sentem juntas, e um balcão, de onde se acompanha todo o vaivém da cozinha. O menu enxuto, com dez receitas, traz pratos principais que servem mais de um. Há, por exemplo, o que reúne conchas, paio, frango e legumes.
R. Sousa Lima, 307, Barra Funda, tel. 99993-2913. 28 lugares. Qua. a sex.: 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. Não aceita tíquetes. $ 

Orfeu
Parte do grupo Chez, a casa fica diante de um calçadão vizinho ao edifício Copan. O lugar chama atenção pela decoração, com pegada industrial e cristais pendurados no teto. No menu, ganham destaque receitas com raízes brasileiras. O Arroz Brasil (R$ 42), por exemplo, é um mexidão que combina paio, carne-seca, cebola, queijo de coalho, tomate e couve.
Av. Ipiranga, 318, bl. A, lj. 3, República, tel. 3129-9531. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 18h. $$

Quincho
Uma casa com quintal e cercada por verde abriga este restaurante vegetariano, que também faz as vezes de bar, com petiscos e drinques. No menu de almoço, aparecem opções de PF como a que leva arroz, feijão, couve, farofa, vinagrete de maxixe, banana-da-terra e ovo frito. Também dá pra pedir à la carte pratos como a berinjela à parmegiana (R$ 52).
R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, tel. 2597-6048. 50 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 10h às 16h. $  

MÃE NOVATA

Antonietta Cucina
Com ambiente despojado, o restaurante serve pratos de inspiração italiana, na maioria preparados com ingredientes orgânicos e artesanais. Em comemoração ao Dia das Mães (12), a casa serve um menu diferenciado, com a lasanha Napoletana (R$ 58) para o principal. A receita leva molho tomate, ricota, salame napoletano, mini almôndegas, mozzarela, parmesão e manjericão.
R. Mato Grosso, 412, Higienópolis,  tel. 3214-0079. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Não aceita tíquetes. Couv. art. (sex. a dom.): R$ 10. $$$$  

Coco Bambu
Nesta unidade da rede de restaurantes nascida em Fortaleza, a maior da capital paulista, há cuidadores para as crianças e uma brinquedoteca. O cardápio prioriza os frutos do mar, com pratos como o camarão à baiana, a moqueca e o arroz de mariscos. Especialmente no domingo (12), a casa serve estrogonofe (R$ 102, para dois).
Av. Braz Leme, 201, Casa Verde, tel. 2373-7552. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 17h às 23h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. Dom.: 11h às 23h. Couv. art.: R$ 6,50. $$$$$  

Diniz
O ambiente familiar e o amplo salão do bar-restaurante é ideal para as mães com crianças pequenas. No almoço de domingo (12), presenteia as matronas com drinque exclusivo para a data, feito com gim e refrigerante de umbu. Na ocasião, também lança novo cardápio, com pratos como escondidinho de camarão.
R. São Sebastião, 169, Santo Amaro, região sul, tel. 5524-1733. Ter. a qui.: 17h às 24h. Sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Não aceita tíquetes. 

Outback Steakhouse
O sistema de refrigerante ou chá gelado com refil e a cebola empanada fazem sucesso nessa casa de temática australiana. No domingo (12), o restaurante presenteia as mães com uma sacola de compras sustentável.
Av. Reg. Feijó, 1.739, piso Acácia, Vila Regente Feijó, tel. 2643-4079. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex.: 12h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. $$ 

Santinho
O bufê da casa (R$ 91, por pessoa), recebe pratos especiais para comemorar a data. Caso do bobó de camarão, do ravioli de tapioca recheado com queijo da serra da Canastra e do robalo ao molho de limão. Nesse restaurante há fraldário tanto no banheiro feminino quanto no masculino.
Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Paulistano, tel. 3032-2277. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. $$$ 

Sí Señor
Durante o fim de semana (11 e 12), a rede mexicana oferece menus infantis gratuitos. Nessa unidade, e nas demais lojas com bufê, as crianças podem comer à vontade. Já nas com serviço à la carte, os pequenos ganham um menu fechado, com burritos, tacos, e quesadillas, além de sobremesa.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 682, Itaim Bibi, tel. 3476-7997. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. Valet 
R$ 20 (jantar, sáb. e dom.). 

 

MÃE PARÇA

Arimbá
A chef Angelita Gonzaga, explora os sabores da roça flertando com a cozinha caipira e tropeira. Durante o fim de semana (11 e 12), ela serve uma galinhada, feita com arroz de açafrão, milho, abóbora, banana-da-terra e couve (R$ 43,50). No domingo (12), uma dupla sertaneja anima o ambiente.
R. Min. Ferreira Alves, 464B, Perdizes, tel. 3477-7063. 80 lugares. Ter. a sex. e dom.: 12h às 17h. Sáb.: 12h às 23h. Couv. art: R$ 10. $ 

A Casa do Porco Bar
Fica fácil adivinhar a especialidade da casa, comandada pelo chef Jefferson Rueda. No cardápio, a carne suína aparece assada na brasa, servida com tutu de feijão e couve, em sanduíches, no arroz de suã e até no sushi de papada. O porco é processado ali mesmo, no açougue da casa, que procura aproveitar toda a carne do bicho.
R. Araújo, 124, República, tel. 3258-2578. 57 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Não aceita tíquetes. $$$$ 

Bar do Juarez
O bar é opção para a progenitora que quer beber com os filhos. No Dia das Mães (12), a mãe que pedir feijoada ganha uma porção de minichurros de doce de leite.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.164, Vila Nova Conceição, tel. 3078-3458. Seg. a dom.: 12h à 1h. 

Borgo Mooca
É preciso subir alguns degraus para chegar ao salão do restaurante, que funciona num imóvel com cara de casa de família. Neste domingo (12), o chef Matheus Zanchini divide a cozinha com sua mãe para servir um menu fechado com entrada, principal e sobremesa (R$ 80). Entre os pratos, figura um nhoque de batatas no molho de tomate, com galinha caipira defumada.
R. Com. Roberto Ugolini, 129, Parque da Mooca, tel. 97041-7543. 40 lugares. Qui.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. $

Mocotó
O tempo passa e o Mocotó não perde sua fama na zona norte, justificada pelas receitas sertanejas do chef Rodrigo Oliveira. Os dadinhos de tapioca são a sugestão entre os petiscos. Na ala principal, uma opção é o tradicional baião de dois. A dica é chegar cedo para não ter que esperar muito tempo na fila.
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 124 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. $  

Muquifo
A chef Renata Vanzetto (também do Ema, MeGusta e Matilda) cozinha receitas inspiradas em tradições de sua família. O espaço fica num sobrado que ganhou decoração em tons pastéis, com cara de casa de avó. Ali se come apertadinho —o local é pequeno e costuma ter filas na porta. Entre os principais aparecem muitas massas, como o rigatoni à matriciana finalizado com lulas à dorê.
R. da Consolação, 2.910, Cerqueira César, tel. 98232-7677. 48 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 23h. Dom.: 13h às 17h. Não aceita tíquetes. $$

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