Dia da Pizza inspira promoções e novidades por São Paulo; confira

Veja também roteiro completo de pizzarias na capital para comemorar a data

Manuela Tecchio
São Paulo

Dia da Pizza pode ser todo dia, mas nesta quarta-feira (10) a data chega com promoções, sabores especiais e outros estímulos para comemorar. Veja onde aproveitar os descontos e novidades na capital paulista.

1900
Neste ano, a pizzaria estende sua tradicional promoção do Dia da Pizza. Nesta quarta (10) e quinta (11), todas as redondas saem por metade do preço. Algumas sugestões são a Vitoriana, com mozarela de búfala, tomate e manjericão e a Gratinata (foto), com Catupiry, provolone e parmesão.
R. Estado de Israel, 240, Vila Clementino, tel. 5575-1900. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Não aceita tíquetes. $  Veja outras unidades no site do Guia.

Bráz 
A pizzaria promove desta quarta (10) até 11/8 a 8ª edição do Fora de Série. O festival, desta vez, se inspira nos ingredientes da região do Vesúvio, na Itália, para compor novas redondas. Entre as novidades estão a Pompeii, com queijo caciocavallo affumicato, funghi e tomilho, a Vesúvio, com tomates-cereja e manjericão, e, por fim, a Paternopoli, com brócolis aprilatico e soppressata brasileira (tipo de salame). ​ 
R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg., ter. e dom.: 18h30 às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 18h30 à 1h. $  Veja aqui outros endereços da casa.

Buoníssimo
Dois novos sabores entram para o menu da casa neste Dia da Pizza (10). Uma delas é que leva creme de abóbora, queijo fior de latte, linguiça caseira e manjericão (R$ 39). A outra é a pizza de mortadela e burrata com manjericão, castanha de caju e raspas de limão (R$ 49).
R. Simão Álvares, 31, Pinheiros, tel. 3032-0040. 50 lugares. Seg. e ter.: 12h às 16h. Qua. e qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 19h às 23h. $  

Canvas Bar e Restaurante
No elegante restaurante do hotel Hilton, o Festival de Pizzas tem início nesta quarta (10), mas vai até o dia 10/8. Servidas em porções individuais, as redondas ganham seis versões, além de duas sugestões com massa e cobertura veganas. Entre as opções está a Borgata, com mozarela, tomate seco, queijo de cabra, berinjela assada e manjericão (R$ 55).
Av. das Nações Unidas, 12.901, 1º andar, Brooklin Paulista, tel. 2845-0370. 102 lugares. Seg. a dom.: 19h às 23h30. Não aceita tíquetes. $$$$$ 

Carlitos
A partir desta quarta (10) até o fim do mês, uma novidade entra para o menu da casa. A Pizza Churros, assinada pelo chef pizzaiolo Ivano Sommadossi, é feita com massa de longa fermentação, de aproximadamente 72 horas de descanso, à base de canela, coberta por doce de leite argentino (R$ 54).  Além disso, as pizzas consumidas na casa durante o Dia da Pizza (10) saem por metade do preço.
R. Jorge Chammas, 364, Vila Mariana, tel. 5572-2552. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. $$  

A Casa da Pizza Estufada
Na data, a casa oferece vinte opções de ingredientes, dos quais o cliente escolhe até quatro para montar sua pizza estufada. Entre as coberturas estão as inusitadas, como picanha e linguiça de javali, e clássicas, como pepperoni e calabresa moída.
R. José Jannarelli, 437, Vila Progredior, tel. 2659-5944. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Não aceita tíquetes. $ 

Dona Firmina
As unidades da casa (Moema, República e Pinheiros) também oferecem 50% de desconto em todas as redondas do catálogo, apenas durante o Dia da Pizza (10). Um destaque no menu das casas é a Romana (foto), com ricota, salame salamanca, grana padano e manjericão.
Al. dos Anapurus, 1.491, Indianópolis, tel. 5093-0302. Seg. e dom.: 18h30 às 23h. Ter. a qui.: 18h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 18h30 às 24h. $ 

Eataly
​Durante o Dia da Pizza (10), no La Pizza por Rossopomodoro, ​a Margherita Verace, com mozarela de búfala, manjericão fresco e azeite, sai de R$ 47 por R$ 25. Além disso, das 16h às 19h, a casa oferece rodízio (R$ 55) com quatro sabores: marguerita; calabresa; quatro queijos e Parma, com gorgonzola, mozarela de búfala, presunto cru e nozes.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, tel. 3279-3300. Seg. a qui. e dom.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h. Não aceita tíquetes.  

Fôrno
Uma pizza diferentona entra para o menu da casa na ocasião. A Calzone de Pastrami leva mozarela, cebola caramelizada, grana padano e maionese de sriracha (R$ 60). O pastrami que vai na redonda é feito na casa e a massa é de fermentação natural.
R. Cunha Horta, 70, Vila Buarque, tel. 2645-9499. 52 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. $

Let’zz
Aberta também em horário de almoço, a casa informal especializada em pizzas romanas funciona no sistema de pizza em dobro durante o Dia da Pizza (10). Na compra de um pedaço, leva-se outro do mesmo sabor.  A promoção é válida no salão ou pelo delivery.
R. Canário, 544, Moema, tel. 94557-7332. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 17h às 23h.

Marias e Clarices
Preparada com mozarela de búfala, ricota orgânica, tomate-cereja e pistache, a Pízza de Alho Negro ganha destaque no Dia da Pizza (10). A redonda sai por R$ 65 e inclui uma taça de vinho. Para o preparo da massa, é possível escolher um toque de cerveja IPA, ALE ou Weiss.
R. Mourato Coelho, 1.447, Pinheiros, tel. 3819-3310. 90 lugares. Ter., qua. e dom.: 18h às 23h. Qui. a sáb.: 18h às 24h. Não aceita tíquetes. $ 

Da Mooca Pizza Shop
Durante toda a semana, entre 8 e 12/7, o cliente que acertar o peso de seu pedaço de pizza, não paga por ele. As pizzas romanas, em formato retangular, aparecem por lá em versões tradicionais, como marguerita e quatro queijos, e outras mais inventivas, como a de batata com alecrim e mozarela e a Calabronx, que leva calabresa artesanal picante, mozarela e cebola roxa.
R. Fradique Coutinho, 154, Pinheiros, tel. 3031-7312. 30 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 16h às 23h.

Pizzaria Nacional
Entre terça (9) e domingo (14), a casa oferece 50% de desconto nas pizzas mais pedidas. Entram na promoção sabores como Excelsior, Columbia, Vinil, Odeon e Anos Dourados, com mozarela, presunto cru, queijo stracchino, tapenade de azeitonas pretas e rúcula. Para o delivery, o desconto vale somente na quarta (10).
R. Canário, 480, Indianópolis, tel. 5052-5729. 180 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. $ 

Veridiana
Exclusivamente no Dia da Pizza (10), entra para o menu da casa a Pomodorini, com burrata, tomatinhos confitados e pesto de manjericão. Quem visitar uma das unidades (Perdizes, Jardins e Higienópolis) na data também ganha um drinque Clericot Rosé de cortesia.
R. Da. Veridiana, 661, Higienópolis, tel. 3120-5050. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. Não aceita tíquetes. $ 

Confira também o roteiro completo de pizzarias na capital paulista em folha.com/guia.
 

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