Descrição de chapéu Crítica
Restaurantes

Famoso na TV, Dalton Rangel volta a pôr a barriga no fogão com novo Coz

No Itaim, casa é apresentada como de cozinha mediterrânea e tem menu marcadamente espanhol

Josimar Melo
São Paulo

Coz

  • Quando Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 20h
  • Onde R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, região sul, tel. 2337-6624. 120 lugares

Mais conhecido por suas aparições na televisão, o chef Dalton Rangel volta a encostar a barriga no fogão com a abertura, em abril último, de seu novo restaurante, o Coz.

Apresentada como uma casa de cozinha mediterrânea, tem menu mais marcadamente espanhol, secundado por pratos italianos.

O lugar é espaçoso e luminoso, ocupando o mesmo imóvel que foi por muitos anos do Dolce Villa, tendo recentemente abrigado outras casas de curta duração.

A cozinha é bem resolvida, em torno de poucos pratos (que esta semana começariam a se ampliar). As entradas mostram a predominância espanhola, com croquetas cremosas (como de cogumelos, vegana, R$ 31, e de presunto, R$ 33) e papas bravas (batatas crocantes com molho picante e aïoli, R$ 29).

Mas a mais vistosa opção é o enorme osso bovino com boa quantidade de saboroso tutano assado (com glace de xerez, salsa cítrica, farofa crocante e toast de ciabatta, R$ 36).

Numa piscadela em direção a Portugal, há uma salada de bacalhau dessalgado no ponto e confitado no azeite, servido com batatas ao murro, brócolis, tapenade e ovo mollet (R$ 51). E entre as homenagens à Itália figura o canelone recheado com ragu de ossobuco e servido com molho démi-glace e fonduta de grana padano (R$ 57).

Muito bem feito é o atum, cru no centro e recoberto por crocante de pistache, assentado num creme de pimentões assados e vegetais grelhados, ao lado de uma renda de tinta de lula (R$ 78).

O arroz de pato, feito com a variedade espanhola bomba, é caldoso até demais —quase se desfaz de tanto cozimento— mas é bem escoltado com aspargos e cogumelos, e coroado com uma ótima coxa de pato confitado (R$ 89). Há também a versão cozida em tinta de lula com polvo grelhado.

Uma sobremesa consistente é a esfera de cacau recheada com bolinho de chocolate, sorvete de iogurte e calda quente de chocolate; outra, divertida, é a pera que apesar da aparência é na verdade um sorvete de limão-siciliano (ambas a R$ 29).

Dalton Rangel, chef que se apresenta no Hoje em Dia, da Record
Dalton Rangel, chef que se apresenta no Hoje em Dia, da Record - Reprodução

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