Fique em casa: confira lugares em São Paulo que entregam almoços para a Páscoa

Delivery é opção para não para não deixar de celebrar a data; algumas das casas aceitam encomendas até terça (7)

Embalagens do Mesa III para entrega

Embalagens do Mesa III para entrega Lucas Terribili/Divulgação

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São Paulo

É verdade que, com as incertezas suscitadas pela pandemia do coronavírus, o clima não está dos mais festivos para a Páscoa, no próximo domingo, dia 12.

Também é certo, porém, que, além de mãos limpas e resguardo, só nos resta agora adaptar —praticamente tudo.

Este Guia, por exemplo, há 23 anos é publicado semanalmente em formato de bolso, como suplemento da Folha, sempre às sextas-feiras na Grande São Paulo. O dia não mudou, mas, com a quarentena e a agenda cultural cancelada, desde a semana passada o roteiro se adaptou.

Há questões, no entanto, que não se resolvem só com esforço e criatividade. Nesta Páscoa, pode faltar abraço. Mas não ovos de chocolate nem almoço com bacalhau.

O roteiro a seguir, certamente, pode ajudar a adaptar a sua celebração.

Bel Coelho
À frente do restaurante sazonal Clandestino, a chef também entrega duas receitas de lasanha para a Páscoa. A versão tradicional leva bacalhau, natas e pestos; a vegetariana troca o peixe por cogumelos. Os valores são R$ 98 (para dois) e R$ 280 (para seis). Coelho encerrou os pedidos de encomenda, mas sugere três vinhos selecionados pela sommelière Gabriela Monteleone para acompanhar o menu: os portugueses Argilla branco MMXV 2015 e Argilla tinto MMXV 2015 (R$ 120 cada um), além do francês Isá Rose 2016 (R$ 105) . Os pedidos podem ser feitos até quarta (8).
Pedidos pelo WhatsApp (11) 94751-1102.

Bologna
A rotisseria entrega um menu especial cujos pratos principais servem duas pessoas, já com acompanhamentos. É o caso do bacalhau à Bologna, com brócolis, batata e arroz (R$ 169). As encomendas podem ser feitas até quarta (8).
Pedidos pelo tel. (11) 3256-1108. R. Augusta, 379, Bela Vista, região central. Seg. a dom.: 10h às 22h.

Casa Santa Luzia
Em funcionamento desde 1926, a casa tem como destaque o bacalhau à portuguesa, que sai por R$ 297 o quilo, o bobó de camarão (R$ 237 o quilo), e o arroz de pato, cujo quilo custa R$ 149. A padaria também aposta nos clássicos, e tem colombas artesanais em sabores como amarena e mandarino por R$ 200 (750 g). Também há uma linha de congelados.
Retirada de pedidos na Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista. Telefone: (11) 3897-5013 ou (11) 3897-5023, nutri@santaluzia.com.br. De seg. a sáb.: das 8h às 19h.

Firin Salonu
Fred Caffarena sugere menu inspirado no cristianismo ortodoxo. Um dos itens é o kleftiko, papelote de cordeiro assado com legumes e molho de vinho. Aceita encomendas até terça (7), com retirada sexta (10) ou domingo (12). De R$ 120 (individual) a R$ 480 (para cinco).
Pedidos via WhatsApp (11) 97141-1407 e eventos@salonu.com.br. R. Heitor Penteado, 699, Sumarezinho, região oeste. Sex. (10) e dom. (12): 10h às 15h.

Mesa III
Ana Soares oferece receitas avulsas para o almoço. Na etapa principal, aparecem massas como o panzerotti de bacalhau, aspargos e tomilho (R$ 52,50) com molho de tomate (R$ 31,50). Não é preciso encomendar: a entrega ocorre em até uma hora para toda a cidade de São Paulo. Também oferece retirada no local.
Pedidos pelos tels. (11) 3868-5500 e (11) 94746-2417 e loja.mesa3.com.br. R. Dr. Paulo Vieira, 21, Sumaré. Seg. a qui.: 9h às 19h. Sex. (10): 9h às 14h. Sáb.: 9h às 16h. Dom.: 9h às 14h.

Rancho Português
A casa prepara o bacalhau em receitas tradicionais como à Lagareiro (a posta assada, com cebola, batatas, brócolis, pimentão e azeitonas; R$ 289 para três pessoas). Terá pronta entrega a partir de quarta (8).
Pedidos pelo tel. (11) 2639-2077 e via iFood, Rappi e Uber Eats. Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, região sul. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

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