Jornalistas da Folha avaliam deliveries de restaurantes de SP

Serviço de entrega de endereços como Arturito, Fasano e Micaela são analisados

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São Paulo

Na seção Quadro Gastronômico, o Guia traz restaurantes avaliados por jornalistas e críticos da Folha. Durante a quarentena, é testado o delivery de cada casa.

No padrão de avaliação da Folha, as notas vão de ruim (uma estrela) a ótimo (cinco estrelas).

Para conhecer mais de cem restaurantes em São Paulo com entrega e retirada, clique aqui.

29.05 | LE JAZZ ★★★
Oferece cozinha francesa do dia a dia também via delivery. O menu tem clássicos como o boeuf bourguignon (R$ 55,50).
Pedidos pelo tel. (11) 3062-9797; via WhatsApp (11) 95311-5884 e iFood. Retirada: r. Dr. Melo Alves, 734, Cerqueira César, região oeste. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. E mais três endereços.

Restaurante Le Jazz oferece delivery
Restaurante Le Jazz oferece delivery - Lucas Terribili/Divulgação

Daigo Oliva, editor de Mundo
★★★★
A pandemia transformou as enormes filas para o Le Jazz em um delivery eficiente, com embalagens lindas e a qualidade de sempre

Guilherme Genestreti, editor-adjunto da Ilustrada
★★★★
Escolhas arriscadas para delivery, o camembert empanado chegou crocante, e a entrada de presunto serrano praticamente intacta

Laura Lewer, jornalista da Folha
★★★
O pedido atrasou e precisou ser esquentado, mas compensou no sabor; o boeuf bourguignon é saboroso e vem em porção generosa

Roberto de Oliveira, jornalista da Folha
★★
O serviço de retirada precisa de reparos; frio, o steak veio com parte ao ponto, outra, crua, sem talher nem guardanapo


22.05 | QUINTAL PARAENSE ★★★★
Na quarentena, o food truck de comida típica do Pará funciona apenas com delivery. Entre as opções, há maniçoba (R$ 45; também em versão vegana), arroz de pato (R$ 32) e açaí (R$ 22 com 500 ml). O serviço de delivery próprio oferece entrega para um raio de até 10 km partindo do bairro da Casa Verde.
Pedidos pelo WhatsApp (11) 98618-1944 e pelo iFood. Seg. a dom.: 12h às 20h.

Arroz paraense, uma das opções do delivery do Quintal Paraense
Arroz paraense, uma das opções do delivery do Quintal Paraense - Reprodução/Instagram.com/quintalparaense

Bruno Molinero, jornalista da Folha
★★★★
A comida demorou o tempo de um disco de Dona Onete: pato no tucupi suculento e maniçoba vegana saborosa em embalagens generosas; bom custo-benefício

Guilherme Magalhães, editor-assistente de Poder
★★★★
A maniçoba, ou feijoada paraense, fica ainda mais saborosa na opção vegana; entrega levou razoável hora

Isabel Teles, estagiária do Guia
★★★★
Sabor e apresentação resistem à viagem; as coxinhas com jambu e com caranguejo (R$ 23 a porção com dez unidades) são ótima pedida de belisco

Lívia Marra, jornalista da Folha
★★★
Pratos saborosos; ponto para o pato no tucupi, que chega íntegro, apesar de a receita ter caldo


15.05 | KOMAH ★★★★
Oferece pratos típicos da culinária coreana. Quase todos os pratos do menu do salão estão no delivery, caso do kimchi bokumbap (arroz de kimchi) com omelete e o samgiopsal (pancetta glaceada).
Pedidos pelo tel. 11 93354-0746, pelo site goomer.app/komah ou via iFood. Ter. a sáb.: 16h às 22h

Francesca Angiolillo, jornalista da Folha
★★★
Mesmo rápido, nem tudo viaja bem; vá de samgiopsal, deliciosa pancetta, que pode ser esquentada se preciso

Luciana Coelho, editora do Núcleo de Cidades
★★★★★
A surpresa feliz que cada prato do Komah oferece se preserva na entrega, mas que saudade dá o tartare coreano (yukhoe), excluído do menu reduzido

Sandro Macedo, editor do Guia
★★★★
Menu curto e de ótimas opções; pancetta (samgiopsal) e costela bovina no molho shoyu (galbi jim) chegam em boas embalagens

Tássia Kastner, editora-assistente de Mercado
★★★★
Apenas 20 minutos entre pedido e entrega; o kimchi bokumbap chega surpreendentemente perfeito, como no restaurante


8.05 | BORGO MOOCA ★★★
O chef Matheus Zanchini sugere um menu semanal com opções de salumeria, queijos, quitutes, pratos principais e sobremesa. Um destaque do período é o arroz de pato (R$ 72). Veja as opções no Instagram (@borgomooca).
Pedidos via goomer.app/borgo-mooca. Entregas de qui. a dom.

Lasanha do delivery do restaurante Borgo Mooca
Lasanha do delivery do restaurante Borgo Mooca - Divulgação

Gustavo Simon, jornalista da Folha
★★★
Da Mooca a Pinheiros, onde moro, não se cobra comida quente; as salivantes gordices da casa reconfortam, mas mereciam embalagem melhor

Leonardo Sanchez, jornalista da Folha
★★★
Comida saborosa e variada, que muda toda semana; mas a comunicação na hora do pedido precisa melhorar

Silvia Haidar, jornalista da Folha
★★
Com todas as porções reservadas em dois sábados (18 e 25), só consegui pedir no dia 26/4; a entrega (R$ 15), a burrata e o bacalhovo não valeram a expectativa

Thea Severino, editora do Núcleo de Imagem
★★★★
A embalagem a vácuo preserva o sabor e tranquiliza pela higiene; a comida é como um abraço de mãe


24.04 | ARTURITO ★★★★

Arroz negro com lulinhas assadas do delivery do Arturito - Reprodução /Instagram.com/paolacarosella

Paola Carosella oferece receitas para retirada ou delivery. O menu traz um prato do dia (R$ 46) e outro vegetariano (R$ 28), sempre divulgados no Instagram da chef (@paolacarosella).
Pedidos pelo tel. (11) 3063-4951 e via WhatsApp (11) 97531-6679 e Rappi. Seg. a dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30.

Manoella Smith, jornalista da Folha
★★★★
Comida saborosa e que conforta; o vegetariano prato dos agricultores (R$ 28) surpreende

Mariana Versolato, editora-adjunta de Cotidiano
★★★★
Ótimo o nhoque de ricota; pena que não deu certo concluir o pedido via WhatsApp para retirada no restaurante

Marília Miragaia, jornalista da Folha
★★★
Menu pontual mas diverso; comida com a atitude da chef; entre no ritmo artesanal do serviço

Maurício Meireles, jornalista da Folha
★★★★
Ótimo arroz com lulas assadas, perfumado com a tinta do animal, mas em menor quantidade do que na foto divulgada; tiramisu excelente


17.04 | GRUPO FASANO ★★★★
Grupo estreia no delivery com menu adaptado com clássicos italianos. O orecchiette sai a R$ 82 e o penne ao sugo, por R$ 59.
Pedidos pelo tel. (11) 3896-4148 e via iFood (na loja do Gero). Seg. a dom.: 12h às 22h.

Grupo Fasano estreia delivery durante a quarentena
Grupo Fasano estreia delivery durante a quarentena - Gabriel Cabral/Folhapress

Luiza Fecarotta, crítica da Folha
★★★★
Fasano precisa da mise-en-scène para ser Fasano —ainda que a comida esteja tinindo!

Naief Haddad, jornalista da Folha
★★★★★
Chegou num tempo bom, 40 minutos; massas saborosas, quentes e em porções fartas

Silas Martí, editor do Núcleo de Cultura
★★★
Uma boa massa e um bom molho; mas aquém da excelência servida no restaurante

Teté Ribeiro, jornalista da Folha
★★★★★
Mesmo sem o décor e a pompa, segue sendo o Fasano: difícil comer orecchiette melhor


03.04 | MICAELA ★★★★

Baião de dois, com costelinha suína desfiada, ovos e feijão catado é um dos pratos do delivery do Micaela
Baião de dois, com costelinha suína desfiada, ovos e feijão catado é um dos pratos do delivery do Micaela - Gladstone Campos/Divulgação

Brasil e Espanha à mesa. Sugestão: baião de costelinha na lata (R$ 54, 80).
Pedidos pelo tel. (11) 3473-6849 (retirada) e via iFood ou Rappi. R. José Maria Lisboa, 228, Jardins, região oeste. Ter. a sáb.: 11h às 16h30 e 18h às 22h45. Dom.: 11h às 16h30.

Luiza Fecarotta, crítica da Folha
★★★★
Que bênção poder comer os feitos do Micaela, sem prejuízo na qualidade e no conforto do lar

Magê Flores, jornalista da Folha
★★★
Receitas que abraçam, comida saborosa e entrega bem cuidada

Marcelo Katsuki, blogueiro da Folha
★★★★
A primorosa cozinha de Fábio Vieira viaja bem e chega quentinha

Marina Consiglio, jornalista da Folha
★★★★
Saborosíssimo; entrega rápida e eficiente

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