Sete chefs elegem os melhores restaurantes de São Paulo

Se você perguntar a um chef qual o melhor restaurante da cidade, é bem provável que ele indique sua própria casa. Mas é exatamente isso que o sete cozinheiros entrevistados pelo Guia não podem fazer.

Convidamos Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto), Benny Novak (ICI Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner), Murakami (Kinoshita), Mara Salles (Tordesilhas), Jefferson Rueda (Pomodori), Raphael Despirite (Marcel) e Rodrigo Oliveira (Mocotó) a indicar seus restaurantes, padarias, cafés ou bares preferidos em São Paulo. Veja os eleitos de cada um:


Crédito: Fred Chalub/Divulgação S2/Folha Imagem

Ana Luiza Trajano
(Brasil a Gosto)

Veja o que de melhor a chef sugere em cada restaurante preferido:

Piselli - nhoque pomodori com basílico
L'Amitie - purê de cogumelo com ovo pochê
Amadeus - ostras e as entradinhas

Melhor padaria - Santa Luzia
Café - Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
Bar - Baretto


Crédito: Divulgação

Benny Novak
(ICI Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner)

Ponto Chic
"O bauru, um clássico da casa, é sensacional. Vou no da rua Padre Péricles."

Bar Filial
"A coxinha e o clima do bar são ótimos."

Dalva e Dito
"Almoço bastante com meu sócio Renato Ades. Comida brasileira de boa qualidade."

Spot
"A terrine de queijo de cabra é uma ótima sugestão. Além disto, quando vou, meus filhos adoram brincar na praça em frente."


Crédito: Divulgação

Jefferson Rueda (Pomodori)

O chef sugere o que aproveitar em cada uma das três casas selecionadas:

Aizomê - menu-degustação

Lions - bom para dançar às quintas-feiras

Le Vin - café da manhã, com o ovo de minuto e o minicroissant de queijo brie com jamón


Crédito: Iara Venanzi/Divulgação

Mara Salles (Tordesilhas)

Mocotó
"Mocofava, torresmo e a simpatia da família Almeida."

Bueno
"Os acepipes do balcão (especialmente a barriga de porco, a acelga picante e a berinjela) e o karaokê japonês, quando acontece."

Maní
"O ovo perfeito e a beleza do ambiente."


Crédito: Paulo Pampolin/Hype/Folhapres/Divulgação

Murakami (Kinoshita)

Yamato Lanches
"Sugiro o bento ou então o sekihan. Cozinha da mamãe de primeira."

r. Galvão Bueno, 364, Liberdade, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3207-2330.

Izakaya Issa
"Serve boa comida japonesa caseira em ambiente pequeno e superintimista."

Yoka
"Um dos melhores pastéis da cidade."

r. dos Estudantes, 37, Liberdade, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3207-2330.

Chi Fu
"Fujindo dos japoneses, uma ótima cozinha chinesa."


Crédito: Divulgação

Raphael Despirite (Marcel)

O chef aproveita para sugerir um restaurante e uma lanchonete, as duas no centro de São Paulo:

Cosí
"Tem comida muito boa a preços bacanas."

Hamburgueria do Sujinho
"Tem bons hambúrgueres, em três tamanhos diferentes, todos feitos no carvão."


Crédito: Paulo Pampolin/Jefferson Coppola/Hype/Folhapress

Rodrigo Oliveira (Mocotó)

Sushi Hiroshi
"O Mestre Julio Hiroshi, com mais de 20 anos de experiência, comanda esse super restaurante aqui na zona norte, em Santana. É sem dúvida um dos melhores restaurantes da cidade! A pedida imperdível é sentar no balcão e deixar tudo por conta do chef!"

Beco do Bartô
"Victor Vasconcellos é o chef deste pequeno e simpático restaurante no bairro do Paraíso. Ele, que vem de escola francesa --trabalhou com o chef Laurent Suadeau--, faz um um menu variado e delicioso. Meus preferidos são a bruschetta de ovo caipira e a costela com polenta e agrião."

P.A.O
"Pra mim, é como deveria ser toda padaria. Produção artesanal com boa variedade, sem aquela infinidade confusa de itens, onde cada preparo dá água na boca. Peça um queijo quente e provavelmente comerá o melhor de sua vida."


Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais