Confira roteiro de sopas com preços variados

Os restaurantes que já não tinham sopas no cardápio criam receitas especiais para atrair os clientes nestes dias frios, e algumas casas promovem festivais caprichados com caldos à vontade, por preço fixo. Abaixo, veja sugestões variadas e para todos os bolsos:


SOPAS AVULSAS

Abruzzi (zona oeste)

Além de fondues nas versões queijo (R$ 70) e chocolate (R$ 55), a casa oferece cinco tipos de sopas, que custam R$ 30 cada.

- creme de aspargos
- creme suíço
- creme de palmito
- cappelletti in brodo
- canja especial da casa

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Ávila (zona oeste)

Até o fim de julho, durante o jantar, a casa serve vários tipos de sopas por R$ 12 cada. Caso o cliente queira uma taça de vinho para acompanhar, paga R$ 24 por tudo.

- peito de frango e ervas
- batata, cenoura e alho
- espinafre e ervilha
- cenoura e abóbora
- legumes
- ervilha
- milho verde
- cebola
- queijos e aspargos

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As Mineiras (zona oeste)

Misto de restaurante e empório, incluiu caldinhos (R$ 6) e sopas (R$ 11) no variado cardápio, que também é recheado com compotas e doces caseiros. As sopas vêm acompanhadas por pães fatiados, e os caldinhos, por torresmos.

Sopas:

- creme de abóbora com carne-seca
- mandioquinha
- canja de galinha
- bambá de couve (costelinha de porco cozida com angu e couve)

Caldos:

- de mandioca
- de feijão (feijão carioca, temperado com bacon e pimenta)
- mocotó
- caldo verde (com ervilha e creme de leite)

As Mineiras - r. França Pinto, 965, Vila Mariana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5083-5835. Seg.: 8h às 16h. Ter. a dom.: 8h às 23h30. Valet (R$ 13). Classificação etária: livre.


Chakras (zona oeste)

O chef Nilson de Castro preparou cinco tipos de sopas e cremes, com preços que variam de R$ 18 a R$ 26, além de uma polenta cremosa com queijo brie e espinafre glaceado (R$ 22).

- sopa de feijão vermelho com marisco e ovos de codorna (R$ 24)
- sopa de ouriço com abóbora e macedônia de pupunha (R$ 24)
- sopa de perdiz com gorgonzola e favas verdes (R$ 22)
- creme de mandioquinha com parmesão e cogumelos (R$ 18)
- creme de cenoura com lâmina de foie gras e ervas finas (R$ 26)

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Mangalô (zona sul)

O restaurante oferece seis sabores de sopa, e cada uma custa R$ 3. Além das listadas abaixo, os clientes também podem provar as opções especiais do dia.

- couve-flor com salmão
- alho-poró, batatas, alho e cebolinha
- beterraba, cenoura, tomate, creme de leite, limão e dill
- alho-poró cozido e batido no liquidificador
- creme de cogumelos
- aspargos e mandioquinha

Mangalô - r. Padre Antônio José dos Santos, 255, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2936-7255. Seg. a sáb.: 12h às 22h. Classificação etária: livre.


Octavio Café & Bistrô (zona oeste)

O chef Nilson Quirino incluiu cinco tipos de cremes no cardápio, que ficam disponíveis até o fim de julho. Cada um custa R$ 22,40.

- tomate
- aspargos
- cebola
- funghi
- cappelletti in brodo

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Spot (zona oeste)

São três as sugestões do restaurante, e cada sabor fica disponível durante uma semana inteira, no almoço e no jantar. O preço é R$ 23,80.

- castanha portuguesa (até dia 25/7)
- banana ao curry (26/7 a 1º/8)
- ervilha com hortelã (2/8 a 8/8)

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Vanilla Caffè

A rede realiza o festival Sopas & Sabores, com cinco novas opções incorporadas ao cardápio já existente. As versões custam de R$ 16,50 a R$ 17,20 (na tigela) ou de R$ 19,60 a R$ 21 (no pão italiano).

- aspargos
- cebola
- cogumelo
- ervilhas
- brócolis com queijo
- creme de queijo
- creme de palmito
- creme de mandioquinha
- creme de espinafre com calabresa e caldinho de feijão

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FESTIVAIS

Crédito: Divulgação

Bondbico (zona norte)

De segunda a sexta-feira, a casa serve quatro sabores em seu festival de sopas e cremes. Por R$ 14,90, os clientes podem provar versões como o caldo verde, o caldo de feijão, o creme de palmito, o creme de ervilha com linguiça portuguesa, o creme de abóbora com gorgonzola, a canja de galinha e o creme de cebola, entre outras opções.

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Consulado Mineiro (zona oeste)

O oitavo Festival de Sopas e Caldos, realizado na unidade da rua Cônego Eugênio Leite, oferece bufê completo, preparado pelo chef Fernando Carneiro, nos jantares de quintas, sextas e sábados, a partir das 20h.

Por R$ 21,90, ficam disponíveis receitas como o bambá de couve (feito com fubá e acompanhado de bolinhos de queijo minas empanados e fritos) e a canja especial (receita de família, que leva couve-flor).

São 12 sugestões de sopas, além de diversos acompanhamentos, como torradas com alho, pães, torresmo e cuscuz de carne-de-sol. De sobremesa, canjica de milho branco com amendoim.

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Crédito: Divulgação


Diversità Bistro (zona norte)

Até o fim de julho, a casa realiza um festival com três sugestões de cremes e sopas por dia, de terça-feira a sábado. Por R$ 42, o cliente pode provar cada um dos três sabores (em porções fartas), além do couvert (pãezinhos quentes e crocantes, acompanhados de antepastos). Veja as sopas disponíveis:

Terça - sopa de mandioquinha com carne-seca e alho-poró, creme de castanha com croûtons e azeite de ervas finas e creme de abóbora com linguiça portuguesa.

Quarta - sopa de feijão preto com risoni e toucinho defumado, creme de espinafre com gorgonzola, bisque de camarão com favas.

Quinta - galinha caipira com abóbora e mandioca, creme de queijo e shimeji e sopa de tomate rústico.

Sexta - sopa de cebola gratinada, creme de agrião e creme de inhame com camarão seco.

Sábado - caldo verde, cappuccino de cogumelos e creme de coco com salmão defumado.

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Natural & Tasty (zona oeste)

O cliente paga R$ 28,40 para aproveitar o bufê completo, com diversos itens, que incluem diariamente três tipos de sopa. Sempre há disponível uma versão cremosa, uma oriental e a sopa de vinagre e pimenta (que vem com cogumelos, tofu, broto de bambu e ovo batido).

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Terraço Itália (centro de SP)

O festival de sopas, disponível até 9 de setembro, é composto por 13 versões cremosas elaboradas pelo chef Samuele Oliva. Os clientes podem provar quatro sabores por dia, sempre a partir das 19h, de domingo a quinta-feira.

Os pratos são acompanhados por um bufê de queijos, frios, crôutons e pães variados (R$ 54 por pessoa). Quem participar do festival não precisa pagar o couvert artístico de R$ 17 (há música ao vivo, com repertório de MPB e jazz).

Conheça as sopas escolhidas para cada dia:

Domingo: creme de lentilha com linguiça; creme de berinjela, abobrinha e arroz; sopa de ervilha com salmão defumado; bisca de lagosta.

Segunda: sopa de macarrão e feijão; creme de milho com gengibre; creme de laranja com cenoura e pesto; minestrone italiano.

Terça: sopa de pescado levemente picante; creme quatro-queijos com presunto cru; creme de aspargo com camarão; sopa de shiitake.

Quarta: sopa de grão-de-bico com lagosta; creme de berinjela com abobrinha e arroz; creme quatro-queijos com presunto cru; sopa de ervilha com salmão dourado.

Quinta: minestrone italiano; sopa de grão-de-bico com lagosta; creme de lentilha com linguiça; sopa de shiitake.

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Villa Tavola (centro de SP)

A casa oferece bufê de sopas com cinco diferentes versões, por R$ 27,90 por pessoa. Os sabores disponíveis são cappelletti in brodo, minestrone, canja, cremes de aspargos e palmito.

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