Conheça 12 bares ideais para ir em grupo em São Paulo
Roteiro inclui cervejarias, bares de drinques e botecos espalhados pela capital paulista
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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.
Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.
Conheça na lista abaixo 12 bares ideais para ir com os amigos, localizados na capital paulista.
BRASS BREW
A cervejaria, localizada na Casa das Caldeiras, organiza festas de quinta a domingo. Os chopes vêm em jarras ou copos, que custam a partir de R$ 17. O menu tem opções de comida de boteco e também pratos com carnes. De entrada, há milho assado na brasa com manteiga (R$ 18) e linguiça artesanal (R$ 48). Em uma parrilla, são preparados pratos como bife ancho (R$ 90) e assado de tira (R$ 148). Os cortes podem ser acompanhados de farofa, vinagrete e chimichurri. Há ainda uma seleção de lanches por a partir de R$ 38.
Av. Francisco Matarazzo, 1.650, Água Branca, região oeste, tel. (11) 99604-5391, @brassbrew
CARAÍVA BAR
Inspirado no vilarejo do sul da Bahia, o bar foi aberto no ano passado. Quem for ao endereço encontra apresentações de diferentes estilos musicais, como forró, MPB e sertanejo. Além de cervejas, a carta traz bebidas clássicas e autorais. O estrangeiro mistura conhaque de xerez com pitadas de Angostura, um bitter, e Cynar 70, um aperitivo amargo, além de vermute de vinho tinto (R$ 62). Sem álcool, o curumim leva suco de uva verde, mel, cupuaçu, hortelã e água com gás (R$ 25).
R. Min. Jesuíno Cardoso, 161, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 91766-5305, @caraiva.bar
COPANZINHO
Embaixo do prédio desenhado por Oscar Niemeyer, o espaço funciona como bar e restaurante, com refeições do café da manhã ao jantar. Os pratos principais variam entre galeto assado, filé-mignon grelhado e filé de peixe à milanesa (a partir de R$ 22,90). No happy hour, a sangria, feita com vinho, espumante e soda, serve ao menos três (R$ 90 o litro). Já as caipirinhas, que podem ser preparadas com cachaça, saquê ou vodca, têm preços que começam em R$ 24.
Av. Ipiranga, 318, bloco C, loja 1, República, região central, tel. (11) 3129-7695, @copanzinhobar
DROSOPHYLA MADAME LILI
Com 38 anos de história, o endereço mescla criações próprias de coquetelaria a apresentações artísticas. No palco da casa, são realizadas performances de cabaré, shows de instrumentistas e cantores. A carta de drinques, que faz homenagem a casas noturnas paulistanas, é assinada por Kleiton Martins. O gin basil smash leva gim, manjericão, xarope de açúcar e suco de limão (R$ 45). Para comer, há ainda aperitivos e pratos principais, como o curry thai, um preparado tailandês apimentado com filé-mignon suíno e cogumelos, ao preço de R$ 56.
R. Nestor Pestana, 163, Consolação, região central, tel. (11) 3120-5535, @drosophylabar
ESTEPE
Com mesas ao ar livre, a casa tem jeitão de boteco, que é visto também no menu de comes e bebes. Entre os drinques que custam R$ 29 está o Deus e o Diabo na Terra do Sol, que mistura cachaça, maracujá, açafrão e água com gás. Já o macaxeira combina o sabor da cachaça à acidez do limão e do cupuaçu, com adição de vinho tinto. O bar oferece 13 tipos de porções, ao preço de R$ 29, como as de pastéis, bolinhos, quibes e batatas fritas. A cozinha também prepara cinco opções de lanches, todos por R$ 32, como o locão, feito com carne-louca, agrião e cebola roxa.
R. Cunha Gago, 588, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3881-4855, @estepe.sp
EU TU ELES
Tem duas unidades, uma na avenida Paulista e outra na Vila Olímpia. Em ambas, o salão é decorado com fitinhas coloridas e redes no teto. No espaço, há apresentações de MPB e pop rock. As comidas incluem espetinhos (R$ 11,90), iscas de peixe (R$ 39) e coxinha (R$ 28). Na parte das bebidas, a variação da tradicional caipirinha, com dois tipos de uva, a niágara e a itália, custa R$ 29,90. Popular, o drinque winter fire mistura uísque e energético com limão-siliciano (R$ 31,90).
R. Gomes de Carvalho, 1.575, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 5990-2359, @eutueles.bar
EXQUISITO!
Após um tempo fechado por causa da pandemia, o bar voltou a funcionar em 2021. A América Latina é a inspiração para o cardápio, a decoração e os shows realizados no endereço. Sob os cuidados de Thatta Kimura, a maioria dos drinques leva frutas tropicais. O caiaque incorpora rum, suco de abacaxi e leite de coco (R$ 38). As comidas têm um pé no Peru, com ceviches (R$ 51) e anticuchos, espetinhos de coração de boi (R$ 42), e no México, com tacos de costela (R$ 36) e chilli (R$ 68).
R. Artur de Azevedo, 2.079, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3791-5191, @barexquisito
GOELA
Irmão mais velho do Escarcéu Bar, o local aposta na informalidade, misturando a decoração de grafites e tijolos expostos com música ao vivo e discotecagem. Para beber, há chopes da casa, pilsen ou IPA (R$ 42 a jarra de 1,2 litro), além de drinques autorais e clássicos. Eles saem por a partir de R$ 24. No tangerine smash, o bar combina rum cubano, mexerica e limão (R$ 33). Se estiver com os amigos, vale pedir a costelinha de porco, feita no molho barbecue com cerveja preta, acompanhada de fritas (R$ 38). Outra opção é o chips com guacamole e creme azedo (R$ 25).
R. Fidalga, 396, Pinheiros, região oeste, @goelabar
JHONY’S
Inaugurado na década passada por três primos que vieram de Mucambo, cidade no interior do Ceará, o bar e restaurante se espalha por cinco casas na região de Santa Cecília. Os endereços viraram ponto de parada para almoços e cerveja entre amigos no final de semana. Por lá, o prato indicado para uma pessoa serve duas, a exemplo da parmegiana, carro-chefe do endereço (R$ 80). Aparecem ainda drinques pensados pelo bartender Kascão Oliveira, que criou uma carta com clássicos focada em drinques bem-feitos.
R. Canuto do Val, 241, Vila Buarque, região central, @jhonysbar
PITICO
Cadeiras de madeira, contêineres e plantas enfeitam o bar, que já foi um estacionamento. O atendimento é feito nas mesas. Os aperitivos vêm em meia porção ou inteira. O quibe de carne bovina é servido com tahine e molho de iogurte com alho (R$ 30, oito unidades). Os pratos principais também têm inspiração árabe, como os kebabs (a partir de R$ 24) e a cafta (R$ 34). À noite, o ambiente é animado por caixas de som, que tocam música brasileira. Entre os drinques autorais, está o mandaçaia, que combina cachaça, purê de manga, suco de limão e geleia de morango (R$ 35).
R. Guaicuí, 61, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3582-7365, @piticosp
TATU BOLA BAR E GRELHA
A rede já está em 11 cidades brasileiras, nas regiões Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Na capital paulista, as cinco unidades mantêm a mesma personalidade, com fitinhas coloridas decorando o teto, além de shows para animar as noites. Na programação semanal, bandas de rock e de samba se revezam com cantores de sertanejo. Os chopes do menu têm preços que partem de R$ 10,90. Já os valores dos drinques chegam a R$ 38. Entre as opções mais frutadas, o pracinha leva vodca, amora e suco de limão e xarope da fruta.
R. Emília Marengo, 534, Tatuapé, região leste, @tatubola.bar
WABAR
Aberto no final de 2016, fica escondido em uma portinha, que só é aberta a partir das 17h. É um bar coreano de salão espaçoso, onde são exibidos quadros com fotos de atores e cantores do país. Para compartilhar, o mandu a vapor é uma porção de guiozas, que são recheados com carne suína e legumes (R$ 55). Quem procura sabores mais fortes e apimentados encontra o tokpokki, um bolinho de arroz com massa de peixe e pimenta (R$ 60). O cardápio de bebidas traz o tradicional soju e o makgeolli, destilado fermentado feito de arroz (R$ 45 a garrafa de cada um).
R. Prates, 613, Bom Retiro, região central, @wabar_brasil