Veja lista com 13 locais para comer bons sanduíches em São Paulo

Casas têm criações com ingredientes como pastrami, salsicha e rosbife

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São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Bauru clássico do Ponto Chic - Folhapress

Conheça na lista abaixo 13 locais em São Paulo para comer bons sanduíches, que valem a visita.

BAO N’ SANDO
A casa é liderada pelo chef Roberto Satoru, à frente também do restaurante Ícone Asiático. O sando, sanduíche nipônico feito com fatias de pão macio, o shokupan, pode ser recheado com filés de pancetta à milanesa, picles de pepino e molho tonkatsu (R$ 38). O bao pode ter recheio de karaage, sobrecoxa de frango desossada, empanada e frita com molho sweet chilli, gergelim e cebolinha (R$ 31). Os pedidos são feitos no balcão de uma portinha, para comer em mesas na calçada.
R. Wisard, 397, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 99821-7777, @bao_n_sando

CHIMI CHORIPANES
Surgiu há cinco anos, em Pinheiros, e se espalhou por todas as regiões da cidade tendo como especialidade o choripán, sanduíche tradicional argentino, composto por linguiça grelhada (chorizo), queijo e molho chimichurri. Aqui, ele aparece em diferentes versões, com linguiça artesanal suína grelhada na parrilla. Neste ano, a casa lançou hambúrgueres smash que, no lugar da carne, levam discos de choripán. Um exemplo é o provoleta smash triplo, com três smashes de linguiça, três fatias de provolone derretidas na brasa, maionese de páprica picante e chimichurri (R$ 32).
R. Guaraiúva, 620, Cidade Monções, região sul, tel. (11) 2307-3533, @chimichoripanes

FATZ DELÍCIAS
A lanchonete funciona até de madrugada, quando costuma ficar lotada de jovens que saem das baladas na região. O menu inclui sanduíches como o Travis pastrami, que leva fatias de pastrami, queijo derretido, molho e picles no pão de forma na chapa com manteiga (R$ 49), e hambúrgueres, como o que tem o nome da casa, feito com carne bovina ou vegetal, queijo, molho, alface, tomate e cebola picada (R$ 27). Donuts coloridos ficam expostos numa vitrine, e raspadinhas saem direto de uma máquina.
R. Cunha Gago, 854, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3037-7273, @fatzdelicias

FÔRNO
O sanduíche de pastrami é a estrela do restaurante com lugares disputados, dos mesmos sócios da Holy Burger. Na receita também vai maionese de dill e picles de pepino no pão de campanha feito na casa. É servido nos tamanhos pequeno (R$ 55) e grande (R$ 90), acompanhado de batatas. O pastrami surge ainda na famosa coxinha, com creme de queijo, maionese de Sriracha e grana padano (R$ 42; quatro unidades) e no hot dog, que leva salsicha, queijo Colby Jack, mostarda, sour cream e jalapenho na massa de pizza (R$ 55).
R. Cunha Horta, 70, Vila Buarque, região central, WhatsApp (11) 98195-7207, @forno_sp

FREVO
O beirute preparado na lanchonete, fundada na década de 1950, virou um clássico paulistano. São 13 versões, servidas nos tamanhos grande e pequeno. O moda da casa é montado com rosbife, queijo derretido, presunto e tomate no pão sírio (R$ 56 o grande; R$ 31,80 o pequeno). Uma opção mais elaborada é feita com carpaccio de rosbife, molho de alcaparra com parmesão, alface e muçarela de búfala (R$ 69,90 e R$ 40). Há outros que levam atum, linguiça calabresa, filé-mignon à parmegiana e contrafilé, além de sanduíches variados.
R. Augusta, 1.563, Consolação, região central, tel. (11) 3284-7622, @frevo_lanches

HOT PORK
Fundado pelos chefs d’A Casa do Porco, é especializado em cachorros-quentes artesanais —a linguiça, por exemplo, usa carne de porco caipira da própria fazenda da dupla. A salsicha ganha complemento de picles de cebola roxa, ketchup de maçã com especiarias, mostarda fermentada com tucupi e maionese no pão de leite em uma das opções (R$ 31). Há também versão vegetariana, com tofu e cogumelos.
R. Bento Freitas, 454, República, região central, tel. (11) 3129-8735, @hot.pork

Lanches e hambúrgueres do cardápio da Matilda Lanches, preparados pela chef Renata Vanzetto - Divulgação

IXE
Instalado num pequeno sobrado de esquina na Pompeia, oferece sanduíches e drinques feitos com cachaça. Uma das sugestões é o chamado rosbife Ixe, com picles, cebola roxa e molho tártaro no pão de fermentação natural, por R$ 41. Para quem busca algo do mar, outra pedida leva camarão, ovo, repolho, acelga, cenoura e maionese oriental servido no pão brioche (R$ 40). Do lado vegetariano, o beirute cabra é montado com abobrinha grelhada, queijo, homus de ervilha, menta, castanhas e queijo de cabra (R$ 38). Para beber, o Lampião leva dois tipos de cachaça, laranja, limão e mel, por R$ 28.
R. Cotoxó, 404, Pompeia, região oeste, tel. (11) 99739-5185, @ixesanduiches

LABAKI DELISHOP
Paula e Philipe Labaki, mãe e filho, comandam a marca especializada em pastrami, que funciona por delivery e retirada. A carne, produzida artesanalmente por lá, surge em diferentes sanduíches, como o chamado Reuben Labaki, que leva ainda queijo emmenthal e molho russo no pão de campanha (R$ 62). Já o uncle Phill crispy bacon combina carne angus em iscas, cebola caramelizada, creme de queijo, geleia de bacon e crispy de cebola (R$ 40). O pastrami pode acompanhar ainda as batatas fritas, por R$ 36.
R. José Antônio Coelho, 557, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 98112-7030, @labakidelishop

MATILDA LANCHES
É a casa mais informal da chef Renata Vanzetto, dedicada aos sanduíches. O x-cogumelo veggie leva hambúrguer de shiitake com parmesão, cebola roxa, maionese, alface, tomate, picles e queijo, tudo isso envolto por repolho roxo (R$ 36). A folha pode substituir o pão em outros hambúrgueres, como o cheddar, montado com um burger smash, cheddar, maionese apimentada, cebola caramelizada e agrião (R$ 37).
R. Mateus Grou, 31, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3064-9161, @matildalanches

PONTO CHIC
O endereço centenário atrai clientes em busca do bauru, receita inventada por lá. Servido frio, o lanche é preparado com fatias finas de rosbife, tomate, pepino em conserva e uma mistura de quatro queijos fundidos no pão francês (R$ 38,70). Quente, o seleto vem no pão francês com rosbife, presunto, tomate, pepino em conserva e a mistura de queijos (R$ 40,72).
Lgo. do Paissandu, 27, Centro, WhatsApp (11) 98996-7052, @pontochicsp

QUI O QUA
É um misto de lanchonete e confeitaria. Lá, brilha o panini, pão com pouco miolo e casca crocante popular na Itália. Ele é feito com um blend de farinhas italianas moídas na pedra. São cinco opções de recheio, como o chamado monopoli, com tartare de salmão, abobrinha grelhada, muçarela fior di latte, maionese de dill, cebola roxa e agrião (R$ 49). A sugestão vegetariana leva berinjela, muçarela fior di latte, molho de tomate, manjericão e parmesão (R$ 40).
Al. Olga, 379, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 91265-2244, @_quioqua

SISTTINA ITALIAN SANDWICH SHOP
A casa prepara carnes defumadas para compor os sandubas. Uma das pedidas leva porchetta no pão ciabatta com queijo, tomate grelhado, rúcula e pesto (R$ 58). A bochecha suína ganha companhia de rúcula, picles de cebola roxa e vinagre balsâmico (R$ 53). Todos os dez sanduíches acompanham batatas fritas.
R. Mourato Coelho, 24, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 3082-1820, @sisttina

TOSQUINHO
O destaque é o xis, um sanduíche prensado feito num pão de hambúrguer de 15 centímetros de diâmetro, típico do Rio Grande do Sul —ele também é oferecido em uma versão com 12 cm. São dez opções bem recheadas, como o que leva costela suína, queijos prato e muçarela, farofa de bacon, milho, ervilha, tomate, alface americana, maionese, mostarda e ketchup, por R$ 39.
R. Camilo, 763, Vila Romana, região oeste, @tosquinholanches