São Paulo recebe o 1º Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista
Evento acontece nos dias 24 e 25 de maio no Mercado Municipal de Pinheiros
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
O Mercado Municipal de Pinheiros, na zona oeste de São Paulo, recebe o 1° Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista, evento que conta com mais de 50 fabricantes artesanais do estado, nos dias 24 e 25 de maio.
O encontro contará com uma experiência de degustação e venda de produtos autorais. Entre os queijeiros participantes estão nomes como a Lano-Alto, de Catuçaba, e a Leiteria Santa Paula, da cidade de São João da Boa Vista. Já no ramo da charcutaria, é garantida a presença de Prelúdio Charcutaria, Aguilera, Cassas, Lê Cochon, Amarus Salumeria e Salumeria Mayer.
Visitantes também podem participar de aulas-show de harmonização e palestras (mediante inscrição antecipada). O local ainda conta com pratos especiais criados para a ocasião pelos chefs do Mercado Municipal de Pinheiros.
O local escolhido para sediar o evento é parte importante da história da alimentação paulista da zona oeste. Em 1910, era conhecido como "mercado dos caipiras", pois recebia produtores do interior do estado, atraindo compradores de todos os cantos da cidade.