No Dia Mundial do Queijo, veja onde provar tábuas com o laticínio em SP

Restaurantes e bares oferecem aperitivos que combinam itens de charcutaria

São Paulo

O Dia Mundial do Queijo é celebrado neste sábado, 20 de janeiro. Restaurantes e bares da capital paulista oferecem tábuas que combinam o laticínio a outros itens artesanais de charcutaria e que podem ser uma boa opção para comemorar a data. Conheça cinco opções a seguir.

Tábua de charcutaria do bar de vinhos Clementina
Tábua de charcutaria do Clementina, bar de vinhos em Pinheiros - Bruno Geraldi/Divulgação

Abaru por Priceless
O restaurante comandado pelo chef Onildo Rocha fica no terraço do shopping Light, no centro da cidade. Os queijos brasileiros são destaque de uma tábua que inclui compota de cupuaçu e damasco, azeite Borriello e flor de sal e, para acompanhar, fatias de pão de fermentação natural de castanha. Custa R$ 69.
R. Formosa, 157, Centro, WhatsApp (11) 2853-0373, @espacopriceless


Altruísta Osteria e Enoteca
A casa de cardápio italiano oferece uma seleção de queijos premiados da produtora artesanal Pardinho, mais jamón serrano, picanha suína e copa caipira. A sugestão, para compartilhar, sai por R$ 120. Para acompanhar, há uma seleção de vinhos.
Al. Campinas, 952, Jardins, região oeste, tel. (11) 3142-9962, @altruista.osteria


Amargot Bar
O bar tem como novidade no menu queijos e embutidos garimpados de pequenos produtores do interior de São Paulo para o cliente montar a própria tábua. Na seção de laticínios artesanais, há o colonial da Mantiqueira, com textura cremosa (R$ 12; 50 g), o taleggio Serra das Antas, de sabor encorpado (R$ 22; 50 g) e o granito, maturado na Serra do Japi e de sabor suave (R$ 20; 50 g), entre outros.
R. Professor Atílio Innocenti, 229, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 96300-0440, @amargotbar


Clementina
No novo bar de vinhos, o cliente pode montar a própria tábua de queijos e itens de charcutaria produzidos por pequenos produtores. Mas há sugestões prontas no menu, caso da que combina queijos Porão e Dolce Bosco, fabricados pelas fazendas Atalaia e Capril do Bosque, e copa maturada. Eles também podem ser pedidos à la carte para degustar com os cerca de 50 vinhos naturais e orgânicos da adega.
R. João Moura, 613, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 97801-1074, @clementina___sp


Gattofiga Pizza Bar
A pizzaria oferece uma tábua de frios, por R$ 70, que inclui gorgonzola dolce talergge e queijo brie, acompanhados de tomatinhos confitados, mini crostini de lemon pepper e geleia artesanal. Escolhe-se mais dois itens para compor o aperitivo, entre presunto parma, calabresa com erva-doce, pancetta defumada ou pepperoni artesanal. Nas noites de quarta e domingo, há apresentação de jazz.
R. Luís Góis, 1.625, Mirandópolis, região sul, tel. (11) 5587-1360, @gattofigapizzabar

Tábua de frios da pizzaria Gattofiga
Tábua de frios da pizzaria Gattofiga - Luis Vinhao/Divulgação

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