Veja opções gastronômicas da Feira do Livro no Pacaembu
Nova praça de alimentação do evento tem restaurantes, cafés e sorveterias
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A edição 2024 da Feira do Livro começa neste sábado (29) com novidades, entre elas uma área mais robusta de gastronomia. Até 7 de julho, a praça Charles Miller recebe cerca de 150 expositores e 60 mesas.
A escritora francesa de thrillers Hannelore Cayre e a romancista caribenha Jamaica Kincaid estão entre as presenças internacionais. Entre os destaques nacionais, a chef e apresentadora Rita Lobo será entrevistada por Isabelle Moreira Lima, colunista de vinhos deste jornal.
A organização da feira é realizada pela Associação Quatro Cinco Um com a Maré Produções. A Folha é parceira de mídia do evento, que tem debates e entrada gratuita.
Próximo à entrada, um espaço foi reservado para nove barracas e food trucks. Ao redor, há mesas, cadeiras e um gramado. Além disso, carrinhos circulam com lanches rápidos e doces. Atravessando a feira, fica o restaurante Bubu, que terá menu especial para o período e festas à noite.
Veja os principais destaques gastronômicos:
Acarajé da Barra
O bolinho de feijão-fradinho frito no azeite de dendê é servido até em opção vegetariana pela barraca. Na feira, estão disponíveis a montagem de acarajé tradicional (R$ 30) e no prato (R$ 40).
Beef Burger
As escolhas para o menu do evento foram o hambúrguer tradicional (R$ 35), feito com dijonnaise, e o double smashed (R$ 40), que leva duas carnes e picles da casa. Para completar o lanche, há batatas fritas com alecrim (R$ 30).
Box da Fruta
Há uma década, o food truck roda a cidade com uma proposta de comida saudável sobre rodas. Nesta edição da feira, será possível provar cinco tipos de wrap feitos em pão de massa fina, que variam de R$ 42 a R$ 50. Entre eles, há frango, brócolis com cream cheese e carne desfiada com guacamole. Seis sabores de suco e um smoothie também estão no cardápio (de R$ 14 a R$ 24), além de tigelas de açaí (R$ 16 a R$ 27).
Bubu
No restaurante, situado ao lado do Museu do Futebol, as opções vão de café a feijoada. O funcionamento habitual é à la carte, mas, devido à feira, também haverá bufê (R$ 119 o quilo), com cardápio variado. No primeiro sábado (29), haverá uma festa aberta ao público, enquanto em 6/7, outra comemoração está prevista, com pagamento de R$ 40 para entrada.
Fazenda Recanto
Localizada no sul de Minas, a fazenda cultiva o próprio café e o leva para eventos como a feira. Há quatro opções de consumo na hora (R$ 9 a R$ 14): expresso duplo, cappuccino com leite de aveia, latte gelado e um café coado. A ala comestível também remonta às origens com broa de milho (R$ 18) e pão de queijo (R$ 15). E quem quiser, pode levar cafés em grãos (R$ 38 a R$ 45) e mel silvestre (R$ 48).
Frida & Mina
A premiada sorveteria traz sua produção artesanal para o evento. O cardápio oferece seis sabores por dia. Entre as opções, há o crocante de macadâmia, morango balsâmico, maracujá, além de milho com goiabada. Uma bola sai a R$ 18 e duas a R$ 28. A novidade é um combo de seis bolas (50 g cada), para provar todos os sabores disponíveis de uma só vez (R$ 40).
Los Dos
A casa chega à feira com cinco opções no cardápio, incluindo quitutes veganos e sem glúten. São dois tacos (R$ 38), um feito com barriga de porco e guacachile, e outro, que leva cogumelo e abóbora. Já os burritos têm os mesmos preços e sabores, mas se diferenciam com acréscimo de feijão, salsa vermelha e alface. Uma espiga de milho (R$ 25) grelhada na manteiga com especiairias também estará à venda.
My Oh My Milk Shakes
O food truck circula por São Paulo desde 2014. Atualmente, vende 16 sabores, sendo de Ovomaltine o mais famoso. Outras misturas, como o brigadeiro branco de leite Ninho e a piña colada (sem álcool) também fazem sucesso. Todos são finalizados com chantili e estão disponíveis em copos de 300 ml (R$ 20).
Paca Polaca
Serve receitas de influência da cozinha judaica. Entre as sugestões, há o sanduba vegano de faláfel (R$ 35), que leva picles de manga e zhoug, um molho picante. Sanduíche de schnitzel de frango (R$ 38) e cozido de porco polonês (R$ 40) também aparecem como opção.
Seo Basilico
Comandada pelo chef Vinicius Braune, a pizzaria é especializada em redondas artesanais. Leva à Feira do Livro opções de brotinhos (R$ 30). No menu salgado, há marguerita com manjericão fresco, muçarela fresca di late, calabresa e pepperoni. Já nas alternativas doces, aparecem os recheios de Nutella com pistache e doce de leite com flor de sal.